автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
321 Нравится 109 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я присоединился к миссии, потому что хочу взглянуть на местный вариант галактики. Если тут существует какая-то вопиющая разница, то полезно занести в список. Валькирия прочёсывает девятую систему. Информация ток’ра подтверждается, что и следовало ожидать. Улучшенные системы маскировки нашей боевой звезды работают идеально. Гоа’улды не замечают постороннего присутствия. Не то чтобы они особо пытались… Телепортационный двигатель колонийцев и сайлонов разрушает баланс; жители местного скопления галактик привыкли к стандартным гипердвигателям и поэтому делают упор на мониторинге гиперпространства, откуда обычно приходят напасти. Коммандер Адама мудро остерегается дежурных гоа’улдских кораблей, баз, станций и аванпостов. Мы тихо смотрим издалека. Речи о полноценном сканировании не идёт. — Статус, — Адама запрашивает, ладонью передвигая сенсорную панель тактического стола. — Космический транспорт в системе отсутствует, либо скрыт от наших примитивных сенсоров, — я докладываю. — Астрономическая карта совпадает с навигационными банками ток’ра. Пятая луна третьего газового гиганта действительно испускает сигналы, характерные для жизни. Адама масштабирует карту, критически изучает устройство неизвестного пространства. — Та луна называется Дионисом, — старпом Тай в такт читает планшет. — Очередная нищая замученная цивилизация людей, которых дрянные гоа’улды расселяют по нашей прекрасной галактике будто скот. Дионис входит во владения системного владыки Сокара. Этот благородный хер устроил мятеж против гегемонии императора Ра, главаря вонючего сумасброда паразитов, наряду с системным владыкой Апофисом. Старина, подвернулась возможность наконец-то провернуть наземную операцию. Высадим скаутов тем экспериментальным стелс-раптором, куда наш талантливый доктор Икс, выразим ему почёт… Я важно киваю. Сол продолжает: — … присобачил трофейный генератор поля незаметности. Который мы удачно подобрали (с фрагментами кем-то сбитого ал’кеша) на краю прошлой системы.

****

Колонийский шаттл класса «раптор» возникает за газовым гигантом, становится невидимым и берёт курс к обитаемой луне Дионис. Девять минут проходит; высадившиеся солдаты разделяются на группы и расползаются по окрестностям, чтобы провести разведывательные мероприятия. На Дионисе присутствуют войска гоа’улдов: гарнизон джаффа — генно-модифицированных людей, выведенных Ра в качестве инкубаторов для личинок и на роль покорных суперсолдат. Разведчики следят за ними, оценивают, запоминают те или иные детали.

****

Экипаж Валькирии поддерживает режим тишины и с толикой нервозности ждёт новостей. Интерком издаёт писк. На мониторе радара (локатора ДРАДИС) появляется контакт. Материнский корабль класса «хеопс» выпрыгнул из гиперпространства и некстати остановился на орбите Диониса. Мостик приходит в активное состояние; офицеры обмениваются оповещениями, раздают указания. — Наши люди застряли на планете, — коммандер Адама недовольно перечисляет. — Враг контролирует орбиту Диониса и вот-вот разоблачит нашу плохо сокрытую позицию. — Кажется, эта боевая звезда гоа’улдов относится к устаревшему поколению, — доктор Икс выносит вердикт. — Полая пирамида, без какого-либо обрамления. По определению ток’ра… это класс хеопс. По крайней мере не ха’так, что уже хорошо. — Чем? — Гипотетически Валькирия может справится с ним. — Сер, — связист обращается с мрачным лицом, — они… нас вызывает корабль гоа’улдов. Устанавливается гробовая тишина. — Включай, — Билл велит. На канал связи накладывается программа перевода в режиме реального времени. Раздаётся высокомерный напыщенный голос женщины, чьи голосовые связки заболели баритоном. Слишком низкая тональность, совершено нечеловеческая. — Я леди Лавашни, слуга высшего бога Сокара и хозяйка Диониса! Кто посмел вторгнуться во владения моего повелителя? Живо назовись или умри безызвестно!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.