автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Десятый год волны ажиотажа — население воссоединённого Кобола равняется двумстам миллионам. На поверхности бурно растут тысячи мелких селений и мегаполис Нео-Олим, где проживает тридцать процентов популяции. Бездонный поток инвестиций стремительно превращает молодой город во второй хаб всей страны. Каприка-сити (текущая столица) скоро утратит свой уникальный статус. Политологи, социологи, экономисты, диванные эксперты ныне частенько обсуждают скорый переезд правительства в привлекательный Нео-Олимп, чьё исторически весомое местоположение делает его наиболее подходящим пунктом для централизации. На главной площади Нео-Олимпа (богатой многочисленными архитектурными чудесами) красная дорожка. Президент Марко Гвидиче и чиновники пребывают в ожидании сайлонских представителей. По бокам площади нетерпеливо толпится публика, аккуратно ограждённая силовыми органами. Среди социальных сетей гуляет свежая информация о том, что в систему прыгнули базы-звёзды незнакомого класса и что дипломатические судна вот-вот подлетят к установленному месту посадки. Публика умеренно переговаривается. Чиновники молчат. Благодаря новым подпространственным коммуникациям Двенадцать Колоний наблюдают за этим событием через телепередачи в режиме реального времени. Количество просмотров бьёт рекорды. Наверху виднеются блески. Колонийцы масштабируют видеокамеры. Сюда снижаются металлические летальные аппараты… Тяжёлые рейдеры сайлонов. Уже. Они прилетели. Воцаряется тотальная тишина, разбавленная естественными звуками городской среды. Шаттлы садятся на отведённой возвышенности, створки дверей разъезжаются. Наружу выходят золотые центурионы. Двухметровые широкоплечие роботы относительно антропоморфной формы. Это командиры сайлонов из военных хроник и блокбастеров. Те кем родители пугают непослушных детей. Кровожадные страшные машины. Золотые центурионы отходят в стороны и останавливаются манерой караула, чем на долю секунды конфузят публику. Затем из салонов показываются ЛЮДИ. Прокатывается волна негодования. Как это понимать? Вернувшиеся послы? Наглые предатели? Около сорока людских особей преодолевают трап, ступают на красную дорожку. Восемь непонятных личностей подходят к оторопевшим чиновникам. И здесь умы публики фиксируют аномалии. Непонятные люди по-разному одеты и ухожены. Изначально ленивый глаз игнорирует детали. Все прибывшие личности тут дублируют друг друга… например пожилой мужчина повторяется аж четыре раза. Тройняшки? Четверняшки? Близняшки? Нее… маловероятно. Скорей всего показное шоу значит, что сайлоны теперь выглядят также как их творцы. Как люди. Сайлоны стали андроидами. От гипотезы колонийцы тревожатся. Им некомфортно. Почему так вышло. — Президент Гвидиче, мы рады вас приветствовать, — андроид изрекает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.