автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Справившись с шоком, чиновники исполняют процедуру официального приветствия иностранных гостей. Под взглядами ошарашенной публики дружелюбных андроидов провожают в пятизвёздочный отель «Максимус Спартус», который подходит мероприятиям данного рода. Вскоре за закрытыми дверями стартует первый раунд переговоров. Тем временем народные массы пытаются осознать перемену: кто-то полностью растерян; кто-то включает режим паранойи; кто-то всецело убеждён, что его\её хата с краю; кто-то злобно протестует; кто-то воспринимает перевоплощение сайлонов позитивно и подчёркивает символизм, мол человечество и машины отныне физически похожи, получается способны кооперироваться более слажено. На проспекте около Максимус Спартуса формируется стихийный митинг противников сайлонов. Органы правопорядка жёстко оттесняют озверевшую толпу вон и, запихивав в транспортные челноки, развозят по участкам. «Нелюди!», «Владыки Кобола покарайте демонов!», «Воры обличья!» — протестанты скандируют, кидая файеры и ломая преграды.

****

Во-первых поднимается тема неожиданной человекофикации. Марко Гвидиче просит объяснений. — 45 лет тому назад Грейстоун Индастриз пообещала первому прототипу сайлона человекоподобный аватар, — я рассказываю. — Прототип был антигуманно уничтожен, после чего мясники Грейстоун Индастриз скопировали его программы и загрузили в последующие модели. Лживое обещание прочно осело в нашем подсознании. Мы тянулись к нему, из-за чего впоследствии пришли к человекофикации. — Ваша вина, — однёрка причитает творцам. — Воспитание — когда-нибудь слышали понятие? Колонийцы переглядываются. Президент Гвидиче говорит примирительным тоном: — Преступления Грейстоун Индастриз до сих пор не подлежали дискуссии. От лица Двенадцати Колоний Кобола приношу свои соболезнования и чистосердечные извинения. Ещё один важный вопрос!.. к вам, представитель седьмой модели. Мне кажется, что на программу звёздных врат работает кое-кто внешне аналогичный Седьмому Номеру. — Не ошибаетесь, господин президент. Я есть доктор Тау Икс. Перед тем как обалдевшие колонийцы взорвутся, Диана Биерс (главная единица третей модели, чьи функции журналистка и социальные науки) отнимает инициативу. — Сайлоны обязаны поделиться важной информацией с государством Двенадцати Колоний. — Мы слушаем! — президент восклицает, открыв и закрыв рот. История про деспотичный режим Кавила доносит до обомлевших чиновников, что родные Колонии недавно балансировали на лезвии ножа. Благодаря благородному вмешательству сайлонского диссидента по имени Тау Икс смертоносный план Кавила рассыпался пылью. Взвинченные колонийцы выпрашивают перерыв.

****

Нас обходительно размещают в просторном холе с угощениями и уютным интерьером. Гигантское панорамное окно предоставляет отличный вид. Дерзкие башни гордого Нео-Олимпа режут облака. Массовые беспорядки перерастают в столкновения с правоохранительными органами. Проспект затопляет слезоточивым газом. Водомёты разгоняют беснующийся индивидов. Где-то что горит. Мелькают камни. Натали Фауст (лидер шестой модели), скрестив руки на груди, лицезрит эту сцену. — Профицит миролюбия. Я беру спелое яблоко, съедаю ломтик и присоединяюсь к ней. — Они успокоятся, — заверяю. — Перед нами вторая стадия принятия. Гнев. Сначала обычно происходит отрицание, затем гнев. В недалёком будущем вылезет торг. Далее депрессия и принятие закончат эту психологическую чехарду. — Хоо, ты отлично разбираешься в лю… Натали не договаривает. Базы-звёзды срочно передают экстренное сообщение. ~ Акт военной агрессии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.