автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 109 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Испокон веков гоа’улды разводили породу разумных приматов, расселяли на пригодные миры и основывали рабские цивилизации. Иногда приматы хамели, дерзили революциями, брали судьбы в собственные руки. Некоторые зазнавшиеся плебеи изведывали науку, входили в запретную обитель божественных знаний и самовольно изобретали высокие технологии без дозволения высшей силы. Греховным проступками ничтожные выскочки навлекали гнев богов. Кара небесная превращала планеты еретиков в полыхающие руины. Гоа’улды непрерывно искореняют смешное понятие «свободного человека», ежегодно казнят миллиарды грешников. Галактика огромна. Миллиарды единиц биологического мусора ничего не стоят. Избранным даруется достойная участь раба-шахтёра, кому во имя искупления наказывают добывать наквадах ради своего бога. Редкие плебеи удостаиваются величайшей чести вместить непорочную сущность высшего существа, став почётным аватаром гоа’улдского симбионта. Плоды недозволенного технологического прогресса подвергаются скрупулезному осмотру. Временами низшие твари конструируют ценные экземпляры инженерного искусства. Естественно, смехотворные насекомые это делают не сами… они неспособны на интеллектуальный труд, поэтому каверзно крадут невысказанные мысли и идеи богов. Гоа’улды просто возвращают краденные вещи. Единицы сумели выстоять лицом к лицу против заслуженной кары. Объяснение тому элементарное. Эти единицы своровали сильную магию у богов, ведь низшие твари, приматы, обделены интеллектуальными способностями. Только могут брать чужое. Демоническое божество-император и системный владыка, Сокар, великодушно спускается в падший регион Кобола, чтобы карать и возвращать краденое. А также идиотические приматы должны заплатить за убийство его вассала Лавашни. Сокар с немалым наслаждением окунёт в вечный цикл страданий лидера этого человечьего сумасброда и командира вторгнувшегося корабля. — Входим из гиперпространства, мой властелин, — пилотирующий гоа’улд сообщает. Его кисти на фронтовой консоли, которая находится напротив трапециевидного иллюминатора. Тело имеет монструозный внешний вид, из-за чего впечатлительные примитивы устрашённо воспринимают его дьявольским исчадьем. Демоническое тело принадлежит избранной особи унасов. По флангам дислоцированы вспомогательные консоли, за которыми оперируют люди-джаффа. Джаффа Сокара экипированы красной броней «маджет» (выдержанной в дизайне Древнего Египта). На лбу джаффа татуирован символ неполноценной пятиконечной звезды, знак бога-покровителя. На обратной стороне мостика «пел’так» зловещий трон. Там восседает красноглазый мужчина с мертвецки белой кожей, одетый в тёмно-красный кольчужный балахон. Аватар Сокара и сам Сокар. За иллюминатором светится тоннель размытых фиолетовых колец, вовне его темнота и виднеется иллюзия звёздного дождя. Тоннель гиперпространства. Вдруг он сжимается и пропадает; возвращается нормальное пространство. — Доклад, — Сокар командует. Проецируется плоская голограмма, где отображается схематическая карта местности и стремительно высвечиваются точки множественных космических объектов. — Мой властелин, кажется враги ждали нас, — джаффа-навигатор предполагает. — Здесь сосредоточены значительные боевые силы. Около полутысячи материнских кораблей средней степени опасности. — Поднять щиты. — Мой властелин, еретики смеют нас вызывать, — джаффа-связист оповещает. — Я дьявол и я сокрушу их жалкий дух! Транслировать мой ответ по всем частотам!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.