автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Агент вызывает Мантию Теней. — Мантия Теней внимает. — Должны ли мы отвечать Сокару сейчас же? Адмиралтейство настаивает на серии налётов согласно координатам Ток’ра. Телепортационные двигатели продемонстрировали высокую эффективность при вчерашней битве. Гоа’улды излишне полагаются на гиперпространство, и поэтому эксперты верят, якобы враг не может предсказывать, где и когда именно будут появляться наши налётчики. — Мы не должны останавливать мятеж против гоа’улдской галактической империи. Если Сокар пострадает выше меры, то гоа’улды снова объединятся вокруг Ра. Единственный Апофис не выстоит без помощи Сокара. Мятеж закончится, и окрепшие гоа’улды обратят максимум внимания на независимые космические державы. — Тогда какие будут инструкции? — Вы сосредоточитесь на ассимиляции трофейных технологий, укреплении текущей позиции, регулярной разведке, наращивании военной силы. Колонийцам и сайлонам не повредят коллективные учения. Внезапные налёты допустимы только в строго ограниченном объёме… Но помните, господин президент, суммарный урон не должен вывести Сокара из себя, иначе перед тем, как проиграть, он может перенаправить тысячи ха’таков в регион Кобола и сжечь нас ради мести. — Сценарий серьёзный. В свете обстоятельств руки врага заняты. Выходит выгоднее сохранять статус занозы, доставляющей терпимую степень дискомфорта. Понимаю. У Сокара пока нет свободной минутки, чтобы отвлекаться на войну с Блоком Кобола. — Верно. Сокар неординарный системный владыка. Хотя сайлоны и колонийцы создали союз «Блок Кобола», в плане грубой силы мы неравны перед ним. Оборона — главный приоритет. — Инструкции запомнены. Думаю, финансирование повстанцев Ток’Ра поможет усугубить разногласия внутри империи. — Мантия Теней одобряет инициативу. — Приглашу ток’ра на переговоры. — Начинайте поиск союзников для войны с гоа’улдами по всей галактике. Мы верим, что ток’ра неединственные потенциальные партнёры. Обязаны существовать другие не покорившееся расы и цивилизации…

****

На Нео-Олимпе траурная церемония по жертвам «немотивированной» гоа’улдской агрессии. Администрация Гвидиче скрывает неприятный инцидент при Дионисе, спровоцировавший Сокара. Пропагандистские СМИ традиционно внушают общественным массам, как невинные колонийцы больше других страдали, чем обеспечивают градус мотивации, отводят подозрения. Политика — грязь. Тут присутствуют восемь лидеров Нации Сайлонов от каждой модели андроидов. Президент толкает речь о трагедии, о героизме, философии и неотвратимом возмездии, затем срывает тряпку с мемориала и первым кладёт цветы. Затем это делают лидеры сайлонов, родственники и друзья погибших, чиновники и далее уже обычные граждане. К концу дня центральную площадь заполоняют цветы, идолы Владык Кобола, фотографии и другие ритуальные вещи.

****

Вжих-вжих-вжих-вжих-вжих-вжих: из-под полов подымается ряд техногенных колец и вертикально застывает. Посредине со свистом возносится и гаснет столб света. На том месте материализуется молодой мужчина. Вжих-вжих-вжих-вжих-вжих-вжих: кольца опускаются под пол. Я покидаю платформу транспортных колец и спешно шагаю на пел’так, то есть на мостик ха’така. Стены широких коридоров, двери тошнотворно разукрашены золотыми древнеегипетскими идеограммами (символами). Дизайн вырвиглазный. Везде помпезная фигня, нелепое засилье роскоши и ерунды. Гоа’улды очень любят бряцать пышностями. По дороге встречаю множество членов экипажа. И люди, и сайлоны. Со мной здороваются. Я киваю. У этого переоборудованного трофейного ха’така, названного «Экзис», намечается дальняя поездка. Блок Кобола поручил мне, всепризнанному доктору Тау Икс, международную экспедицию. Наша цель — это новые знакомства и открытия, розыск вещей полезных для защиты домашнего региона и борьбы с гоа’улдами. Мы пользуемся данным кораблём, чтобы не раскрывать собственные технологии. Я дохожу. — Ну что? — спрашиваю предвкушающий мостик, садясь на капитанское кресло (ранее было троном низшего гоа’улда). — Готовы раздвигать горизонты познанного? Получаю утвердительные фразы, волны позитива. Отличная реакция. — Поехали! — я командую с улыбкой на лице. Наш ха’так прыгает в гиперпространственное окно, к иному участку галактики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.