ID работы: 7970043

Сестричка, ты такая лгунья!

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сестричка, ты такая лгунья!

Настройки текста
На улице ветер и пасмурно, но мне почему-то тихо. За один телефонный звонок я возвысилась над своими детскими обидами. Я стала на боль сильнее. Сестра, а ведь твоя жизнь сплошная ложь. С нашего последнего разговора на крыше прошло не более двух месяцев. И вот я стою тут снова, уже одна. — Надеюсь, ты не будешь жить в построенном на лжи замке, не замечая ничего вокруг, — сказала ты будто не своим голосом, и это был первый раз, когда я почувствовала к тебе расположение. Я вдруг поняла, почему терпеть тебя не могла. Я ненавидела тебя за твою ложь. Ты насквозь фальшивая. Вся твоя личность — это театр одного актера. На протяжении более двадцати лет ты устраивала спектакли о «Мисс Совершенстве». Тебе все хлопали, хлопали так громко. Дарили цветы и хвалили. А ты улыбалась, благодарила их и принимала похвалу. Пустая мисс Совершенство. Но мне нет дела. Я ненавидела тебя не за это. Все твои попытки сблизиться со мной были пропитаны лишь твоим самолюбованием и стремлением показать свое превосходство. Все, начиная от твоего положительного поведения до твоего снисходительного тона и попыткой нарочно поставить меня в неловкое положение. Думаешь, я поверю что это случайность? Было достаточно взглянуть на твое самодовольное выражение лица, после очередного проявления сестринского чувства с твоей стороны. Теперь я понимаю, что я была единственной кому ты показывала себя. Ты смотрела на меня будто говорила, что эти идиоты за своим тупым обожанием вокруг ничего не замечают, но мне твоей сестре позволено одним глазком увидеть правду. Ты мстила за то, что не можешь быть собой? Но почему-то под раздачу попадала я. Почему все и всегда о тебе? Ты жадная эгоистка, ты хочешь быть мисс Совершенством, хочешь быть страдалицей семьи и великим конспиратором самой себя. Ты не позволила мне даже надеяться на место под солнцем. А ведь, Ольга, я ничуть не глупее тебя. У меня такие же способности, как у тебя и оценки не хуже твоих. Я бы с такой же лёгкостью могла бы завоевывать медали и кубки. Но всем, и Бобу в частности, было все равно. У него была ты. Достаточно, чтобы утолить его эго. Ты как-то упомянула, что мне живется легче, чем тебе. Мне не приходится соответствовать чужим ожиданиям, не имея права на ошибку. Но когда от тебя ничего не ожидают, жизнь не менее печальное событие. Лживая лицемерка, страдающая от гнета ожиданий со стороны общества. Ты сама кормила этого дракона и радовалась, что он ест только из твоих рук. Этот образ нравился тебе куда больше, чем ты настоящая. Сама ты знакома с собой? Себе ты не нравилась, поэтому ты его и создала. Но и он стал тебе в тягость, потому-что мы не можем всегда прятаться за масками. И твой поступок прямое этому подтверждение. Ольга, ты меня так бесишь. Как можно себя так ненавидеть, чтобы стремиться быть такой совершенной? Насколько тебе было невыносимо тянуть эту лямку ? Ты пыталась изо всех сил, но нельзя притворяться всю жизнь. Ненавижу Боба, Мириам и весь окружающий мир за то, что запретили тебе быть собой. Если бы они это позволили, возможно и моя жизнь была бы другой. Проклятье, если бы ты только открылась мне раньше, я бы им всем языки повыдергивала, лишь бы они прекратили требовать от тебя совершенства и восторженно пищать. Никто из этих ничтожеств ни стоил мизинца твоих стараний. Я сжимаю кулаки, чувствую, что закипаю, но тут же выпускаю пар, потому что понимаю, роль мисс Совершенство —это все, что у тебя было. У тебя не было себя, но зато была эта навязчивая позитивность граничащая с маниакальной. Как никто этого не замечал? Моя бедная, несчастная сестра. Ты боялась оставаться наедине с собой, боялась потерять эту личину совершенства, столкнуться с собой настоящей. Проклятые гены Мириам с ее депрессивными наклонностями. Сколько же тебе пришлось скрывать и скрываться? Ты невероятно стойкая, Ольга. Но этой борьбы не должно было быть. Никто не должен бороться с собой настоящим. И я не стану больше страдать из-за этого. А, знаешь мне наконец стало спокойно. Наконец пофигизм Боба и Мириам по отношению ко мне будет оправдан. Отныне они смогут наслаждаться твоим совершенством всегда, а тебе не придется больше ходить по лезвию ножа, боясь что тебя настоящую обнаружат. Хельга Патаки, 15 лет отроду. Я недавно получила звонок, после которого мое детство закончилось. Я больше не злюсь на нее. Мне тихо. Вдруг это умиротворительную тишину разрывает, словно ткань, звонок мобильного телефона. — Ах, репоголовый, это ты? Похороны завтра. Скажи всем. P.S. Ольга, я не буду строить свой мир на лжи, но твой замок я все же сохраню. Ты ведь любимая и совершенная дочурка Боба и Мириам Патаки без капли изъяна. Оставайся же ты такой всегда. Это был несчастный случай. Я сохраню твой секрет, лживая мисс Совершенство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.