ID работы: 7970943

Читаю твои мысли

Джен
G
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон выскочил из-за поворота и наткнулся на Кейт, девушку, которая убила уже шесть человек, и сейчас наставила пистолет на свою седьмую вынужденную жертву — Джона Ватсона. Зачем? Зачем он рванулся в погоню за ней, не дождавшись Шерлока? Дома сидит Рози и ждёт, когда же он со своим другом вернётся домой. Рассчитывать на пощаду было глупо, Кейт Форенс не из тех, у кого дрогнет рука от беспомощности своей жертвы. Она опустила палец на спусковой крючок и медленно начала надавливать на него, смотря прямо в глаза Джону. — Прощайте, доктор Ватсон. Он закрыл глаза, в тот момент его последней мыслью стал неожиданно для него самого подсознательный крик: «Шерлок!» И каково же было его удивление, когда в ответ он услышал совершенно натуральный голос. — Джон! Кейт в последний момент дернулась, пуля пролетела в паре сантиметров над его головой и лишь немного задела торчащие волосы. Сзади к Джону подбежал детектив, который видел, что пуля пролетела мимо. — Джон, всё хорошо? Тот заторможенно кивнул, вдруг его ноги подкосились, и, чтоб не упасть, он схватился за рукав пальто Холмса. Они аккуратно опустились на пол, и лишь тогда Шерлок понял, что всё это время, с тех пор, как вбежал в эту комнату, не дышал. А лёгкие требовали кислорода и грозили лишить его сознания, если он сейчас же не начнёт дышать, что Холмс и сделал. — Хоть раз в жизни я приняла правильное решение… — выдохнула стоявшая рядом с ними Кейт, глянув на свой пистолет в руке, кинула его на холодный асфальт и подняла руки за голову.

***

Рози писала очередную заметку в свой блог, закинув ноги на подлокотник дивана, когда в комнату вошли «якобы друзья» (как их втайне называют миссис Хатсон, Молли, Майкрофт с Лестрейдом, когда рядом никого нет и сама Рози) и какая-то женщина. Они посадили её на диван, а сами прошли на кухню. Джон немного хромал, и поэтому Шерлок пристально следил за ним и был готов схватить его, если что. — Пап, всё хорошо? — обеспокоено спросила его дочь, провожая обоих взглядом. — Всё хорошо, Рози, меня чуть не застрелили, и меня спас Шерлок… — тишина. Розамунд поняла, что её отец взглянул на своего спасителя. — А вообще, ничего нового, — донёсся голос из кухни. — Кто вы такая? — спросила девчушка убирая телефон в карман джинс. — Кейт Форенс, — женщина чуть улыбнулась. — Вы выглядите старше, чем есть на самом деле. Уставшая, чем-то разочарованная, вы убили тех людей? — Шерлок говорит, что ей нужно больше практиковаться, чтобы научиться, наконец, читать людей по их внешнему виду. — Да. — И так спокойно говорите об этом? — Они испортили мне всю жизнь, — сквозь зубы проговорила, она, сжимая кулаки. — Преследовали и издевались надо мной! — Это нам известно, лучше скажите, что значила ваша фраза, — прервал её вошедший Шерлок. Рози медленно, не отрывая взгляда от крёстного, встала с дивана и отошла к окошку. Обычный допрос, и лучше просто наблюдать со стороны. — Какая? — «Хоть раз в жизни я приняла правильное решение», что это значило? Вы о тех людях, что убили? — Нет, я о вашем друге. — Джоне? — недоверчиво покосился на неё Холмс. Она кивнула. — Что о нём? — Я профессиональный стрелок, но я его не убила, даже не попала в него. — Значит, не хотели убивать, — с полной уверенностью даже не предположил, а озвучил факт детектив. — Хотела, — отрицательно махнула головой Кейт. — хотела ровно до того момента, пока не услышала ваш крик, а точнее голос. — А что с моим голосом? — Я поняла, что если выстрелю сейчас, то не отделаюсь простой тюрьмой или пулей в лоб. — Вы не ответили, что с моим голосом? — По телефону вы говорили спокойно и чётко, я бы даже сказала холодно и цинично. Но когда вы окликнули доктора, то… это был голос человека, готового пойти на всё ради любимых, но если он теряет их, то в мире нет страшнее и безжалостнее. Я хочу сказать вам, мистер Холмс, что вы любите этого человека и хотя сами этого не понимаете, но вы сделаете ради него всё. И если после его смерти обнаружат труп убийцы, вас арестуют сразу же. — Почему? — он дёрнул головой, словно очнулся от какого-то транса. Девушка говорила каждое слово с абсолютной уверенностью. Значит ли это, что её слова — правда? В голове промелькнули всего несколько воспоминаний (вот он, не слыша собственного крика из-за крови, стучащей в висках, бежит на площадь, где вот-вот сгорит Джон. А когда он застрелил того идиота, Магнусана, и был готов проститься с Джоном навсегда. Чувства подвели его тогда, сердце лихорадочно стучало и будто билось о рёбра, хотя этого просто не могло быть априори), но их оказалось достаточно, чтобы Шерлок поверил ей. — А разве нет, мистер Холмс? Вы не отомстите за Джона Ватсона? Объект разговоров сидел за кухонным столом и вслушивался в её слова, но тут наступила тишина, и он даже перестал дышать, словно боялся пропустить его ответ. — Безусловно отомщу, — ответил Шерлок, даже немного удивившись от своего ледяного тона, и чуть равнодушнее добавил: — но тело того человека никогда не найдут. Это я вам обещаю. Кейт еле заметно оскалилась. — Вы чертовски умны, мистер Холмс, так зачем вам этот простой человек? Он ведь не обладает никакими качествами, что вам могли бы пригодиться в работе. — Обладает. — Чем же, если не секрет? В этот момент дверь открылась, и в комнату вошёл Лестрейд с двумя полицейскими. Они надели на неё наручники и уже хотели отвести её в машину, но тут Шерлок жестом приказал остановиться. Он подошёл к девушке и прошептал: — Самое главное его качество, что он дорожит мной, а я им. — Вы уязвимы, — полушёпотом заметила она, немного прищурив глаза. — По отдельности да, но вместе мы — лучшая команда. — И часто вы по отдельности? Он выпрямился и сделал шаг назад, махнув полицейским рукой в сторону выхода. Они подтолкнули Кейт к двери, и она послушно пошла, будто и забыв, что её вопрос остался без ответа. Когда дверь за ними практически закрылась, Шерлок довольно громко и чётко произнёс: — Нас всегда двое. Задумчивую и даже чём-то опечаленную, её вывели на улицу и посадили в полицейскую машину. Лестрейд разговаривал с Джоном, когда Холмс вошёл на кухню. — Инспектор, а в том месте, где Кейт целилась в Джона есть видеокамеры? — Да, это будет одно из доказательств на суде, там есть записи трёх убийств, а это уже плюс. — Можно мне будет образец? — Я постараюсь скопировать, но зачем? — Эксперимент. Он сложил руки в своей фирменной, привычной позе. «Позёр» — промелькнуло у Джона в голове. Конечно же Грег достал запись, и вечером Шерлок, просматривая её, выглядел задумчивым и, может быть чуть растерянным, но скорее всего Джону просто показалось. — Что случилось? — Вот, что странно… я выбежал, потому что услышал твой крик, но ты молчал… как такое произошло? — Может, мы учимся читать мысли друг друга? — пошутил доктор, но в душе кто-то запищал, кажется, это внутренний гей, влюблённый в одного консультирующего детектива. — Я-то точно твои умею читать. Шерлок, сидевший до этого напряжённо, вдруг полностью расслабился и даже позволил себе улыбнулся на несколько секунд. Джон покачал головой и вздохнул, но театрально. — Сейчас ты подумал, какой я кретин. — Ты и вправду умеешь читать мысли, — усмехнулся Ватсон и пошёл в сторону кухни. — чаю? Холмс лишь снова улыбнулся, Джон не повернулся, но точно знал, что тот улыбается и разумеется заранее знал ответ на предложение о чае. — Как маленький ребёнок, — он поставил чайник и произнёс это таким домашним и родным голосом, что у Шерлока, слышевшего эту фразу, как-то сразу потеплело на душе. Он закрыл ноутбук Джона и отодвинул его. Не важно, сказал он его имя или подумал о нём, если они семья, то понимают друг друга и без слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.