ID работы: 7971051

Истина где-то рядом

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вашингтон, штаб-квартира ФБР, 1992г. 25 августа, 7:53 — Малдер, что случилось такого важного, что ты просил приехать так рано? — Скалли, а как ты планируешь провести свой отпуск? — Если ты меня только за этим позвал в мой выходной, то я, пожалуй, поеду обратно. — Подожди, — сказал Малдер, протягивая конверт. — Помнишь Фиби Грин, мою однокурсницу, два дня назад она прислала мне этот конверт, посмотри. Скалли аккуратно открыла конверт, внутри находились две фотографии, которые Дана изучала какое-то время. Спустя пару минут она со вздохом сказала. — Малдер, это просто чья-то глупая шутка, нет, ну, серьёзно, летающий автомобиль? Это обычный фотомонтаж. — В том то и дело, что фотографии настоящие, Фиби передал эти фотографии её знакомый, мистр Браун, у него есть небольшая лавка в Лондоне, где он печатает фотографии своим клиентам. Недавно, с разницей в пару дней, к ниму обратились два человека для печати фотографии, вполне обычные снимки, праздники, родные, пейзажи, за исключением вот этих двух снимков. Самое интересное в этом то, что эти люди не знали, откуда эти снимки взялись, они не помнят, чтобы что-то подобное фотографировали. — Малдер, что ты хочешь этим сказать? — Я хочу сказать, разве тебе не интересно, что это за снимки, как они появились. Мистер Браун утверждает, что снимки настоящие, это не монтаж, не дефект плёнки или камеры. — А, может, это просто попытка завлечь тебя в Лондон. — Усмехнулась Скалли. — Нет, мы давно уже всё решили, мы просто друзья. Да и незачем такое придумывать. — Хорошо, но что ты хочешь сделать, у нас нет полномочий в Англии, а оплачивать поездку в Лондон Скинер точно не станет. На нас и так в бюро косо смотрят. Наш бюджет выходит за рамки приличия. — Насчёт этого не волнуйся, я взял отпуск за свой счёт, и Скинер с удовольствием мне его дал. — Улыбнулся Малдер. — Билеты я уже купил и забронировал два номера в отеле, а на месте нам поможет Фиби, в случае необходимости. — Хорошо, Малдер, но если эти снимки окажутся пустышкой.. — Если они окажутся пустышкой, то ты проведёшь отличный отпуск в Лондоне. Там есть множество музеев, культурных и исторических сооружений с богатой историей. — Похоже, ты уже всё продумал. Когда вылетаем? — Сегодня, вечерним рейсом, я заеду за тобой в шесть часов. Малдер, придя домой и уложив вещи для путешествия, набрал номер телефона. — Нужно встретиться. — Сказал он и, выслушав ответ, повесил трубку. Штаб-квартира «Одинокого стрелка», 25 августа, 14:25 — Какими судьбами, Малдер? — тепло обнял Джон вошедшего в подвальное помещение. Малдер обвёл взглядом небольшое тёмное помещение, всё здесь было, как всегда. Работали несколько компьютеров, на столах был беспорядок, состоящий из документов и остатков еды. На стеллажах вдоль стен стояли книги с конспирологическими теориями и какие-то приборы. Стены были увешаны плакатами на тему НЛО. — Малдер, представляешь, что мы обнаружили. — Начал с места Мелвин. — Калифорнийский радиотелескоп, который изучал туманность андромеды, зафиксировал зацикленный сигнал, очень похожий на искусственный, возможно, от разумных существ. Но руководство приказало перенацелить телескоп на другой участок, а запись была удалена, нам удалось восстановить небольшой фрагмент. Хочешь посмотреть? — В другой раз, ребята, сейчас у меня мало времени. Я хочу, чтобы вы взглянули на это. -Малдер достал конверт с фотографиями и выложил на стол. — Что это? — Где это было снято? — Это что, автомобиль? — Кто это снял? Наперебой стали спрашивать Охотники. — Вот это я и хочу узнать. — Начал Малдер. — Мне нужно всё, что вы сможете узнать об этих снимках. Я только знаю, что, скорее всего, это было снято в Лондоне. Я сегодня туда вылетаю и по прилету хочу получить всё, что возможно об этих снимках. — Хм. маловато информации да и снимки темноваты, но мы постараемся выжать из них всё, что возможно, не волнуйся. — Заверил Ленгли. Лондон, 26 августа, отель «Ратуша», 10:00 — Ты проснулась? — Сразу спросил Малдер, как вошёл в номер. — На завтрак мы уже опоздали, потому вот, я тебе принес кофе и пиццу, перекусить. — Пицца на завтрак? — удивлённо подняла бровь Скалли. — Это всё, что было возможно получить по-быстрому. Ты пока завтракай, а я тебе расскажу, что пока удалось выяснить. На фотографиях запечатлен Форд Англия последнего поколения, выпускался с 1959го по 1967й год. К сожалению, номера не видно, да и таких автомобилей достаточно много зарегистрировано. Но! Удалось установить примерное время, когда могли сделать эти снимки. Судя по яркой луне и безоблачному небу, что в Лондоне довольно редко, сопоставив это с погодой, наиболее вероятно снимки были сделаны в ночь с 31го июля на 1 августа. А ещё точнее, между 4:30ю и 5ю часами утра 1го августа. — Малдер, рано утром, практически перед самым рассветом, ни один человек в Лондоне, в городе, где проживает восемь миллионов человек, не увидел в небе, при ясной погоде, да ещё при свете луны, летающий автомобиль? Кроме вот этих двух снимков у тебе ничего нет, да и те люди, которые якобы их сделали, тоже не помнят летающих автомобилей. — Скалли, это Лондон, а не Нью-Йорк, или Вашингтон, которые круглые сутки бодрствуют. Здесь в такое время можно встретить только мертвецки пьяных англичан, которые возвращаются домой из паба, и даже если им на ногу наступит снежный человек, они этого не заметят. — Тебе не кажется, что ты притягиваешь зауши факты, Малдер? — Подожди, я ещё не закончил. Судя по фото, на одном снимке автомобиль двигался на юг и судя по крышам зданий был на высоте около 26 футов. На другом же снимке мы видим автомобиль, который двигается на север и уже находится на высоте около 50 футов. Но самое интересное в том, что снимки сделаны в одном районе, в пределах тисовой и дубовой улиц, это небольшой тихий спальный район на окраине Лондона, где проживает средний класс. Я полагаю, что автомобиль куда-то туда прилетал, а потом улетел обратно. — Пусть так, но почему никто не видел его и не помнит о нем? — Я не знаю, Скалли, пока не знаю. Но я чувствую, что здесь что-то есть. — Хорошо, Малдер, тогда, я полагаю, мы начнём с мистера Брауна? В принципе, я уже готова, можем отправляться. — Поехали, адрес у меня уже есть, и мистер Браун как раз уже на рабочем месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.