ID работы: 7971077

Разгадка внешности Палладиума

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Надеюсь, занятия по заклинаниям в этом году будут проще, — сказала Флора остальным Винкс перед дверями в кабинет.       — Это будет зависеть от того, как вы будете работать. — раздался голос профессора Палладиума.       — Профессор?! Это точно Вы? — ахнули девушки, увидев сильно изменившегося учителя.       — Удивительно, да? Я вернулся в одном из своих преподавательских образов.       — А, эволюция и перерождение личности эльфа! — оживилась Текна, — Я читала об этом в своём компьютере. Вам, профессор, повезло, что Вы так переродились!       — О, я тоже об этом слышала, правда, никогда не видела, — сказала Муза, — Профессор, каковы Ваши ощущения?       — Подождите, ничего не понимаю, — встряла Блум, — Что за перерождение личности?       — Каждый эльф в своей жизни проходит несколько этапов развития, изменяясь как внешне, так и внутренне, — стала объяснять Флора.       — Флора, если Блум так интересно, то она может расспросить меня обо всём после уроков, — перебил Палладиум фею растений, — А сейчас всех прошу в класс: скоро звонок. В этом году я буду учить вас волшебным заклинаниям.

***

      На уроке слова подтвердились: Палладиум уверено вёл занятие, так хорошо объясняя тему, что юные феи восторженно слушали его, внимая его словам и мысленно удивляясь его перемене. Ещё бы не удивляться: в прошлом году Палладиум вёл свои уроки из рук вон плохо, запинался, тихим голосом рассказывал темы и не мог угомонить весёлых студенток, поэтому никто из учениц не воспринимал его всерьёз, а смешная мальчишеская внешность профессора вызывала у них лишь смех. Сейчас же даже самые несносные ученицы вроде Стеллы внимательно слушали речь учителя и понимали, что если они его ослушаются, то им не поздоровится. Они убедились в этом, когда увидели, как Палладиум жестко отчитал Амарил за её шалость.       После урока ученицы, выйдя из класса, обсуждали внезапную перемену профессора:       — Старый Палладиум мне нравился больше! Помните, как было весело у него на уроках? А с этим даже пошутить нельзя!       — Он стал строже, согласна, но учителя и должны быть такими.       — А мне он таким нравится. Такой милый.       — Посмотрим, что ты скажешь, когда он отчитает тебя ни за что и двойку в журнал влепит, так же как и мне!       Палладиум прислушался к разговорам учениц и самодовольно ухмыльнулся. Теперь ему будет проще учить фей магии, так как он начал себя увереннее чувствовать. Нужно было лишь поверить в себя и свои силы, чтобы развиваться дальше.

***

      Он с улыбкой вспомнил те дни, когда это произошло: это было год назад, когда Трикс наслали армию Тьмы на Алфею. Уродливые и страшные монстры лезли со всех сторон, и с воздуха, и из леса, и из-под земли, угрожая уничтожить всё на своём пути. Юным феям, едва окончившим первый курс, пришлось с ними сражаться, отбросив все страхи и сомнения, чтобы защитить мир от зла. Они атаковали, выбирая из своего боевого арсенала самые мощные боевые заклинания. Битва забирала у них почти все силы, но никто из них не отступал. Они знали: надо. Весь свой страх им приходилось выплёскивать в коротких беседах между битвами. Они выговаривались друг другу, поддерживали друг друга, и, после душевных разговоров, им становилось чуточку легче. Они говорили о том, что хотят домой, что беспокоятся за своих родителей, и о своей ненависти к Трикс. Вдохновительные речи Фарагонды снова восстанавливали боевой дух. Тогда Палладиум не мог остаться в стороне. Он видел все тревоги его учениц, и старался поддержать их как мог, особенно тех, которым было некому выговориться, у которых не было друзей, всегда поддерживающих в трудную минуту. В сражениях он делал всё, чтобы ученицы не пострадали. С помощью своего эльфийского клинка он уничтожил множество монстров, дерясь не хуже специалистов. Он знал, что в такое время он обязан отбросить свои комплексы, страхи и сомнения, чтобы защитить других.       Когда всё кончилось, он был счастлив снова увидеть весёлые, пусть и изнурённые лица учениц. Он пообещал себе, что сделает всё, чтобы дорогие ему ученицы стали настоящими феями-хранительницами, которые будут сохранять мир в Волшебном Измерении.       Когда начались долгожданные каникулы, Палладиум решил вернуться в запретный город эльфов. Он с радостью оглядывал его, понимая, что армия Тьмы всё же не смогла до него добраться. Он крепко обнял своих родителей, которые сильно волновались за него и были рады вновь увидеть сына. Его мама беспокойно спросила, не пострадал ли он во время битвы за Алфею, а он лишь отмахнулся, мол, это уже позади, и не стоит об этом вспоминать. Отец же просто отметил, что его сын изменился. Это насторожило Палладиума.       Изменения в жизни эльфа всегда предшествуют эволюции личности. Эльфы, достигая каких-либо высот, изменяются как внешне, так и внутренне, в разы увеличивая свои силы. Самосовершенствование для них является одним из смыслов жизни. Совершенствуясь, они стремятся улучшить жизнь общества, ведь более совершенный эльф более полезен для него, чем несовершенный.       Ложась спать, Палладиум думал над словами отца. Он анализировал свою работу в Алфеи и битву за неё. Он признал, что та битва закалила его, что он стал увереннее в себе, что стал… Совершеннее. Уже утром, глядя в зеркало в ванной, он убедился в этом.

***

      Вернуться из лабиринта воспоминаний помог стук в дверь и звонкий голос Блум:       — Профессор, вы мне так и не рассказали, почему Вы так изменились. Можете объяснить это хотя бы вкратце, а то меня профессор Авалон ждёт?       — Блум, если Вам так интересно, то я с радостью расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.