ID работы: 7973562

Она знает

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Скажи, нам сколько пришлось скитаться, Среди туманных миров скитаться Затем, чтоб мы, с тобою мы Друг друга нашли. А вдруг прикажет судьба расстаться, Опять прикажет судьба расстаться При свете звёзд на крае земли.

Доктор - это звание. Присваивается большим специалистам в своей области, нередко совершающим открытия. Доктор — это врачеватель. Тот, кто идет об руку с страданием, пытаясь принести облегчение, и нередко становится символом беды. Доктор — это титул. Он один на мириады Вселенных. Один за всю мою жизнь, хоть и с разными лицами, привычками, повадками. Один для меня — маленькой, всегда любимой, всегда влюбленной Розы Тайлер. Какое страшное слово — всегда. Для меня оно бежит, подталкивая минуты друг за другом, сплетая года, миры и воспоминания. А для него, потерянного странника, дрейфующего в бесконечности, что оно, «всегда»? Время, которое займет моя жизнь — песчинка, излом в ткани пространства, такая малость для его вечности. Я понимаю это. И мне страшно, страшно за своего Доктора, который увековечит меня, унесет к звездам и богам, еще не существующим, планетам, рождающимся и умирающим в безмолвии вселенской пустоты. В своей памяти, нечеловеческой, беспощадной. Сколько войн и предательств таилось в его, таких смеющихся для меня глазах? И не мучительнее ли ему счастье, которое уходит — и тоже всегда? Какая вопиющая несправедливость - я люблю Доктора, не могущего вылечить себя. Повелителя Времени, торгующегося за секунды, расплачивающегося за радость неравноценно снова и снова: прощанием. Я рада, Доктор. Я так рада, что узнала тебя. Я была с тобой до ужаса много — для обычной человеческой жизни, где люди не находят времени позвонить любимым. Понимай это, Доктор. Мы прошли по времени, держась за руки и сумашедше хохоча в лицо опасности. Не размыкая объятий — тех, что до хруста костей. Не расплетая пальцев. Мы счастливы, Доктор. Пусть и по разные грани Мироздания. Ты спросишь, почему же тогда так больно, Доктор? Потому что любовь живет сквозь время, мой последний Повелитель. Давай смотреть на такие разные звезды над нашими головами. Давай жить вместе, Доктор. Я ведь знаю, что у тебя два сердца — так пусть одно будет биться для меня. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.