ID работы: 7975669

История, похожая на сон

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
232 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 61 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Как ты себя чувствуешь? –спросила Лерина мама, появившись в дверном проёме.              — Уже лучше, спасибо, — ответила девушка.              — Тогда отдыхай, — сказала женщина, после чего вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.              Лера привстала на локтях, окидывая комнату взглядом. Она положила руку под подушку, доставая оттуда телефон. Нажав на кнопку блокировки, дабы посмотреть сколько времени, она обратила внимание на фотографию Чимина, красовавшуюся на фоне.              — Три часа дня, — пробубнила она себе под нос. — Они уже должны быть на полпути в Сеул.              Девушка уже собиралась отложить телефон в сторону и лечь обратно, но фотография Чимина не давала ей покоя. Чувство было сравнимо с тем, когда она всякий раз забывала какой-то по ощущениям динамичный и захватывающий сон.              Погрузившись в глубины своей памяти, Лера положила голову на подушку и повернулась на бок. Её внимание привлёк ярко-жёлтый бумажный стикер, приклеенный к крышке пианино. На нём чёрной ручкой было что-то написано. Потянувшись, она взяла его в руки и попыталась разобрать слова, как вдруг заметила, что этот стикер не один в комнате. На серванте, что стоял сразу за пианино, был ещё один. Следующий был на письменном столе, ещё один — на аквариуме, и так по всей комнате: стены, столы, стулья, полки — стикеры можно было отыскать абсолютно везде.              Собрав всё по очереди, Лера уселась на кровать и уже собиралась прочесть содержимое этих записок, но поняла, что написано это всё на корейском. Тут её мозг словно осенило. Она вспомнила, что к ней приходил Чимин. Мозг выдавал ей обрывки воспоминаний, словно куски старого фильма. Она вспомнила некоторые обрывки его фраз, его голос, его прикосновения. Вероятно, и записки эти оставил он.              Групповой чат «KR love»              [15:15 Лера]       Лия! Срочно иди ко мне!       И возьми с собой всё, что у тебя есть по корейскому.       Учебники там, словари всякие.       Это срочно!              

[15:16 Лия]

Ну, хорошо. А что такое?

             [15:16 Лера]       На месте объясню.              

***

             — Готово! — воскликнула Лия, что последние полчаса сидела молча, не издавая ни единого звука. — Я всё расставила по местам и перевела. Да он тут тебе целую поэму настрочил!              — Дай сюда! — Лера соскочила со своего места и выхватила из рук подруги листок бумаги, на который та записывала переведённый текст.              «Дорогая Лера,       Даже не знаю с чего начать. У меня так много мыслей в голове. Надеюсь, я смогу изъясниться понятным языком. Хотя, я же пишу на корейском, логично. Ты по любому воспользуешься Гугл-переводчиком, или попросишь Лию всё тебе перевести. В любом случае, я надеюсь, что ты получишь это сообщение.       Я очень рад, что узнал тебя. Ты очень милая, весёлая, временами странная, но это положительная черта, ты не такая, как все. Можно я буду называть тебя лисёнком? Спросишь, почему именно так? Мне нравится рыжий отлив твоих волос, а ещё во сне ты мило морщишь носик, как лисичка.       Знаешь, когда мы ехали сюда, у меня была депрессия. Я думал, что всё то, что мы делаем — бесполезно. Да, пусть у нас есть поклонники, но никто особо не ценит наших стараний, всем важна лишь внешность. Но, когда я встретил тебя, я понял, что для вас наша внешность и популярность — ничто. Вам важно то, какие мы внутри. Благодаря тебе и твоим друзьям я увидел, что глубоко заблуждался. Спасибо за то, что помогла разобраться в этом. И кстати, я обязательно заберу тебя в Корею, только позже.       Скорее всего, когда ты читаешь это, я уже в самолёте на полпути в Сеул. Я постараюсь связаться с тобой как можно скорее, а пока пообещай мне, что будешь хорошо кушать и пить все лекарства, которые тебе даст мама. Не забывай об отдыхе и поправляйся скорее.       Надеюсь, скоро увидимся.       Твой Чимин.»              — Боже, Лия, — на глазах Леры выступили слёзы. — Я не могу. Это не сон? Это правда не сон? Он правда сказал это?              — Солнышко, — сказала Лия, обнимая подругу и поглаживая её по спине. — Это не сон, нет. Это реальность. Чимин действительно написал это. Ты просто не видела его взгляд, когда он узнал, что у тебя высокая температура. Он даже не дождался моего ответа и рванул к тебе…              — Лия, хватит! — взвыла Лера ей в плечо. — Я сейчас только сильнее расчувствуюсь!              Девочки просидели так ещё какое-то время, пока Лера не успокоилась. Она прокручивала в голове отрывки письма, расплываясь в лужицу от того, насколько это мило и трогательно, но вдруг осознала смысл оного конкретного предложения.              — Так, стоп, — сказала она и отодвинулась от подруги, вчитываясь в отрывок письма. — Про Корею шутку не догнала.              — С чего ты взяла, что он шутит? — посмеялась Лия.              — Он тебе что-то говорил об этом?              — Нет, но это не похоже на шутку.              — Тогда что он имел этим ввиду?              — Не знаю. Ты не помнишь, о чём вы с ним говорили, когда он пришёл?              Лера задумалась, пытаясь вспомнить хоть что-то точнее тёплых прикосновений, мягкого голоса и обрывок фраз.              — Я помню что-то из разряда «Ш-ш-ш», «Не в таком состоянии» и… Всё.              — Может ты говорила что-то о Корее? — спросила Лия.              — Я не помню.              — Ладно, — сказал Лия, поднимаясь с пола. — Потом у него спросим.              — Обязательно.              Спустя два дня              Групповой чат «KR love»              [11:15 Лера]       Эх, интересно, как там парни?              

[11:17 Женя]

К-СМИ написали, что они благополучно вернулись в Корею.

Ты не видела фотки из аэропорта?

             [11:18 Лера]       Видела.       Чимин сказал, что свяжется со мной при первой возможности.       Прошло два дня, а от них ни слуху, ни духу.              

[11:19 Тома]

Они выглядели немного уставшими в аэропорту.

Может они заняты?

             Тут их бурное обсуждение было прервано голосовым сообщением от Лии. Включив его и приложив телефон к уху, девочки услышали ультразвуковой писк подруги. Казалось он был слышен не только им, но и всему городу. Обычно, такая реакция у девушки возникала от чего-то, что делало её счастливой. Да и этот раз не стал исключением.              [11:22 Лия]       Слушать тихо:)              

[11:23 Лера]

Поздно, я уже оглохла >=<

Что на этот раз? К чему крик?

             [11:23Лия]       Мне написал Юнги.              

[11:24Лера]

А, ну тогда понятно.

             [11:24Женя]       Всё ясно.              

[11:24Тома]

Мои поздравления! :)

             [11:25Лия]       Да подождите вы! Суть не в этом!       Он сказал, что они собираются позвонить нам сегодня вечером по Skype.              

[11:25Лера]

Все?!

             [11:26Лия]       Да, все. Потому я и написала вам, чтобы предупредить.       План таков: собираемся у меня в 16 по МСК и болтаем с Бантанами.              

[11:27Лера]

Я всеми конечностями за!

             [11:27Женя]       Я ради этого даже окно закрою!              

[11:27Лия]

Ты снова думала, под каким углом сигать из окна, чтобы шею в нужном месте сломать?

             [11:28Женя]       \(-_-)/              

[11:28Лера]

Так, потом с этим разберётесь.

Тома, ты как?

             [11:29Тома]       Я не пойду.              

[11:30Лера]

Уверена?

             [11:30Тома]       Более чем.              

[11:31Лия]

Ладно. Но, мы в любом случае будем ждать тебя, на случай если захочешь присоединиться. ^^

             [11:32Тома]       (^_^)              

***

             Девочки собрались в комнате Лии за полчаса до назначенного времени. Они бурно переговаривались о том, что даже спустя почти неделю, им не верится, что всё это происходит на самом деле. Всё это казалось им прекрасным сном, который они смотрят одновременно, хотя в глубине души каждая из них понимала, что реальней уже некуда. Единственная, кого не хватало — Тома. Её отказ присутствовать на «переговорах» был абсолютно нормальным. Испытывать неловкость при одном лишь упоминании Чонгука она будет ещё очень долго, не говоря уже об общении с ним. Кажется, это выше её сил. Ей проще сбежать от проблем и хоть ненадолго спрятаться от всех и вся, закрывшись в туалете с фразой «Чик-чик, я в домике». Да, звучит трусливо, зато работает, если можно так сказать.              Включив компьютер и проверив работоспособность Skype, Лия, Женя и Лера улеглись на большой коричневый диван, который занимал большую часть пространства. Между ним и шкафом, стоящим напротив, было лишь пятидесяти сантиметровое расстояние, позволяющее открыть дверцы и подойти к письменному столу с компьютером и книжными полками, которые использовались для хранения старых DVD-дисков, оставшихся со времён Лииного детства.              Лёжа в томительном ожидании, подруги глядели то на черепаху, бегающую по всему террариуму и нападающую на невидимых врагов, то на постеры, что висели прямо над ним. Огромный постер эры «LY: Her» занимал всё пространство на стене от одного шкафа до другого. С него загадочно смотрели семь молодых парней, которых девочки так жаждали услышать и увидеть. Рядом с ним, прямо на боковой стенке шкафа красовался ещё один плакат, теперь уже эры «LY: Answer», где Бантаны сидели на турниках и неизменно пронзали своим взглядом сердца АРМИ.              — Вам они тоже кажутся сказочными? — невзначай спросила Лера.              — Да, — в один голос протянули Лия и Женя.              — Как думаете, — обратилась к подругам Лера. — Это может оказаться сном?              — Надеюсь, нет, — ответила Женя. — Не может, так как мы видим его одновременно, чувствуем всё абсолютно реально и спим. Во сне ты не чувствуешь усталость, а я к вечеру всё тот-же обсосанный моим братом апельсин.              — Ну, бывают же реалистичные сны, — сказала Лера.              — В любом случае, — начала Лия. — Если это сон, я не хочу просыпаться. Даже если это сон, давайте наслаждаться каждым моментом, ибо кто знает, сколько часов осталось до звонка будильника.              Не успел никто и рот открыть, как вдруг компьютер издал знакомое пиликанье, оповещающее о вызове Skype. Девочки подскочили со своих мест и мигом расселись перед монитором, принимая входящий видео-звонок.              На другом конце их встретили семь радостных мордашек, искрящихся улыбками, тепло приветствуя их.              — Привет! — хором прокричали они.              — Привет! — ответили девочки.              — Лисёнок, как ты себя чувствуешь? — спросил Чимин, глядя на Леру.              — Уже намного лучше, спасибо, — улыбнулась она.              — Точно? — уточнил Чимин, сурово глядя на девушку исподлобья.              — Абсолютно точно, — сказала Лия, положив руку на плечо Леры. — Не переживай, Чимин, на этот раз она правда уже почти поправилась.              — Смотрите там у меня, — сощурился парень.              — А вы сами как? — спросила Женя.              — Нормально, — ответил Тэхён и улыбнулся.              — Говори за себя, хён, — промычал Чонгук. — У меня после концерта спина отнимается.              Макнэ потёр ладонью свою поясницу.              — А вы спать умеете? — спросила Лия. — У вас уже десять вчера, а вы до сих пор не спите. Как это понимать?              В её голосе прослеживались нотки удивления и лёгкого беспокойства, что не могло не вызвать улыбки на лицах парней.              — Конечно умеем, — смеясь, сказал Хосок. — А ещё мы умеем веселиться с АРМИ.              Яркая улыбка солнечного мальчика озарила своим светом всё вокруг, тем самым вызывая умиление у девочек.              — Тяжёлый был концерт? — спросила Лера.              — Ну, как сказать, — замялся Джин.              — Всё было прекрасно, — начал Юнги. — До тех пор, пока одна АРМИ не кинула на сцену своё нижнее бельё с криками: «Чонгук-оппа, я люблю тебя! Женись на мне, оппа!».              Не успел парень закончить, как девочки начали смеяться в унисон, хватаясь за животы и еле удерживаясь от того, чтобы не свалиться на пол.              — Ничего смешного! — возмутился Чонгук. — Мне страшно! А вдруг она ко мне ночью в окно залезет?!              — Не залезет, — сказал Намджун. — В соседней комнате Юнги-хён, он сам кого хочешь напугает, особенно в сонном виде.              — Да Юнги-хёна даже ядерный взрыв не разбудит, не говоря уже о какой-то сасэнке! — возразил макнэ.              Девочки продолжали смеяться, наблюдая за их разговором, чем вскоре заразили и самих парней. Сидеть так, в уютной обстановке и говорить друг с другом было самым счастливым событием в их жизнях.              — Мы соскучились, — сказала Лера, как она думала, про себя.              — Мы тоже, — ответил Чимин.              — У меня идея! — сказал Тэхён. — Давайте обменяемся номерами телефонов, чтобы поддерживать связь друг с другом?              — Это одна из твоих лучших идей за последние пару дней, друг мой, — томно проговорил Намджун.              Вот так и началась новая страница их истории, где каждый мог общаться между собой тогда, когда хочется, а не тогда, когда запланированы «переговоры». Каждый из них ждал вечера, чтобы иметь возможность созвониться или списаться друг с другом. Лера и Чимин любили созваниваться по видео-чату каждый вечер, шутя и дурачась; Женя и Тэхён обменивались голосовыми в KakaoTalk; а Лия и Юнги часто говорили по обычному звонку и наслаждались голосом друг друга.              С этого момента их сказочная жизнь твёрдо узаконилась в их расписании, и совершенно не собиралась уходить. А девочкам это и нравилось. Правильно сказала Лия: «Нужно наслаждаться каждым моментом, ибо кто знает, сколько часов осталось до звонка будильника». Каждую ночь девочки засыпали с этой мыслью и просыпались утром с хорошим настроением, предвкушая чудесный день. Ещё бы не чудесный, если теперь неотъемлемой частью твоей жизни являются Бантан. Не просто как фото телефона, или постер на стене, а самые настоящие, живые и невероятные. Вот он — Рай на Земле. Вот она — их сказка о Золушке. Вот он — их сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.