ID работы: 7976124

Ведьма и рыцарь

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У неё были чёрные глаза, растрёпанные волосы и удивительная улыбка. Он видел, как она прошла по траве, не коснувшись её босыми ногами, и положил руку на перевязь меча. Ведьма, тёмная ведьма, не иначе. Почему же рука не поднялась, клинок не сверкнул в свете солнца, чтобы положить конец нечестивому существованию? Стоял и смотрел на неё, как заворожённый. — Приветствую вас, сэр Румпельштильцхен. Когда он проснулся, у него в ушах всё ещё звучал её голос. За голову разбойницы была назначена награда, но светлому рыцарю не нужны были деньги и имения. Королева Белоснежка обещала иное — сделать его главой ордена охоты на ведьм. На колдунов. На тёмных. Все светлые силы соберутся и покончат со злом, а зла того было не перечесть. Но ничего, светлый рыцарь был уверен — справится. Во имя Белль, своей покойной жены, и их нерождённого ребёнка — справится. Ничью семью больше не разрушит злое колдовство. — А на правильном ли вы пути, сэр Румпельштильцхен? Он сердито встряхивал головой и отгонял прочь мелодичный голос из сна. Да, он знал, что легко не будет, но готов был сражаться. Разбойница так досадила королеве Белоснежке, что та требовала принести её голову. Не дело светлого рыцаря — убивать женщину, но только если эта женщина — не ведьма. А разбойница была ведьмой, уж ему ли не знать. Едва светлый рыцарь увидел портрет знаменитой злодейки, как пошатнулся и отступил на шаг, а потом извинился перед Её Величеством. Он… обязательно исполнит задание. От него могучие опасные огры не уходили, куда там девчонке. Ведьме. — Много вы знаете, сэр Румпельштильцхен! Ох, как насмешливо она это сказала. Во сне. А у него подрагивали руки и стучал пульс в висках. Ничего. Он сдюжит. Порой из его рук в белых перчатках струился свет — губительный для злодеев и безопасный для добрых. Немного таких лучей — и огр падал замертво, а селяне были спасены. Сэр Румпельштильцхен повсюду восстанавливал справедливость — только позовите его. Но теперь он был не спасителем. Он стал охотником. Он должен был стать убийцей. Пусть даже разбойницы и ведьмы. — Вы всё равно не догоните меня, — говорила она во сне. Он только бледно усмехался в ответ. Разбойница оказалась и вправду неуловимой — и заводила его в лесную чащу всё дальше и дальше. Он был самонадеян — посчитал, что легко справится один, но это оказалось труднее, чем он думал. Однажды он и ахнуть не успел, как очутился в ловушке, которая удержала бы и слона. Напрасно он пытался разрушить её светлой магией — руки были скованы, знакомые слова заклинания не шли на ум. И меч был бесполезен. — Помощь нужна? — Она встала перед ним — черноглазая и спокойная, в руке кинжал. Он поднял глаза и решил, что пришёл его последний час. — От ведьмы мне ничего не нужно, — прохрипел он. Разбойница покачала головой: — Реджина. Меня зовут Реджина. Она рассказала ему, что королева Белоснежка убила своего отца, а обвинила в том мачеху, и неужели народ не поверил бы юной горюющей принцессе? Мачеху же давно подозревали в том, что она ведьма. А теперь она стала ещё и изгнанницей. — Скажи мне, светлый рыцарь — разве это правильно? Справедливо? — спросила она. Он мотнул головой, упрямый и злой: — Ты всё лжёшь! Ты ведьма! Она печально пожала плечами: — Нет. Когда он снова открыл рот, она уже заносила кинжал. Освободиться из ловушки удалось, а найти объяснение тому, почему его оставили в живых — нет. Светлый рыцарь просто хотел выполнить приказ королевы и начать борьбу с тёмными. Почему он, увидев ведьму сражающейся с двумя ограми, свалил одного из них лучами, Румпельштильцхен и сам сказать бы не смог. — Уйди из моих снов, — попросил он её, когда Реджина подошла чуть ближе. — Зачем ты там появляешься? Глаза её были глубокими и ясными. — Мне предсказали, кто меня должен погубить. И я захотела прийти к нему во сне и посмотреть на него. Кажется, мне понравилось… — А теперь? Что теперь? — он уже не брался за меч — знал, что не ударит. — А теперь всё стало иначе, — тихо ответила она. — Решила, что не сдюжу? Не смогу порадовать Её Величество? — Решила, что не боюсь. А Королева Белоснежка решила прислать подмогу светлому рыцарю. Целый отряд, и никто из них не был светлым. Румпельштильцхен смотрел, как они приближались, и стоял бок о бок с Реджиной. Он не мог допустить её смерти так же, как не сумел убить её сам. — Светлый рыцарь… — Ведьма… — …вдвоём мы победим! Он не знал, почему так легко ей верил. Может быть, это чары подействовали, ведь ещё во сне он глаз от неё оторвать не мог. А может, свет чуял правду и стремился к ней. Люди королевы Белоснежки падали, как снопы. Свет Румпельштильцхена был для них губительным. А ведьма рядом блаженно жмурилась, как от солнца. И чуть не мурлыкала, как кошка. — И что же? Оба будем скрываться? — Румпельштильцхен взял её за руки. — Оба, — эхом слетело с её губ. Он наклонился и поцеловал её в эти красные губы, как хотел сделать ещё во сне, да сам себе признаться не мог. Всё запуталось. Но однажды, когда королева Белоснежка прислала по их души своего лучшего охотника, и он погиб в бою подобно многим другим, светлый рыцарь нечаянно нашёл при нём то, что когда-то принадлежало его жене Белль. Амулет удачи. Он не принёс удачу ни ей, ни её убийце. Слова душили и не могли вырваться наружу. — Это было не злое колдовство, — горестно кивнула Реджина — она знала его историю, слышала про амулет и теперь разглядывала его, держа на ладони. Это было просто убийство. У Румпельштильцхена голова шла кругом. Они обошли все леса и выбрались только по тропкам, известным Реджине. Иначе — заплутали бы, как те, кто её преследовал. — Я знаю, как проникнуть в королевский дворец, — сказала она, и шедший впереди Румпельштильцхен остановился, как вкопанный. В помятом доспехе и грязном, некогда золотистом плаще он на светлого рыцаря больше не походил. — И почему же ты сама этого не сделала до сих пор? Реджина только пожала плечами. — Я не хотела вреда Снежке. Я… когда-то её любила. А говорить с ней не было толку. Никогда. — Как это вы сюда проникли? Стража! — сдавленно прохрипела королева, но больше у неё не вырвалось ни звука. — А любопытный был план, верно? — заговорил Румпельштильцхен. — Создать орден, да чтобы главой сделался не кто-нибудь, а жаждущий мести светлый рыцарь. Отчего умерла Белль? Потому что ты подослала к ней убийцу? Потому что счастливый муж и отец — совсем не то, что ослеплённый горем и жаждой мести? И натравила меня заодно на свою мачеху. Это ведь ты убила покойного короля Леопольда, а вовсе не она? Скажи ему кто такое пару месяцев назад, он подумал бы: невозможно. Абсурдно. Глупо. Но Белоснежка задыхалась в хватке его пальцев, и глаза её говорили о том, что это правда. Румпельштильцхен отбросил её на плиты пола. Королева встала, держась за шею, и лицо её было красным и злым. …Когда стражники ворвались в тронную залу, вместо своей королевы они нашли только её накидку, а куда-то в щель в углу юркнула толстая розовая мышь. Светлый рыцарь и ведьма исчезли куда-то так же быстро, как и появились. — И куда ты пойдёшь? — Он держал её за руки, и она смотрела, как солнце играет в его спутанных тёмно-русых с сединой волосах. — Теперь — куда угодно. Ведь Белоснежка не сможет меня преследовать. — Ты хотела бы стать королевой, раз уж трон свободен? — Нет. Зачем? — Тогда просто будешь путешествовать… — …Пока не найду свой дом. Он выпустил её руки и в нерешительности облизнул губы. Слишком многое хотелось сказать… да нужно ли это ей? — Но обещай, что не перестанешь мне сниться. И твой голос… Она потянулась к нему и коснулась губами его губ. — Он всегда будет с тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.