Пролог
4 марта 2019 г. в 10:54
Примечания:
Предупреждение: суицидальные мысли и очень слабая попытка отправиться на тот свет.
Эту историю можно начать тысячей разных слов, но первым делом всё же стоит сказать, что Клаус Харгривз — плохой человек. Он врал, крал, изменял, но если уж и вменять ему что-то серьёзное в вину, так это любовь. Да-да, именно её. Как же так вышло? Почему нечто столь светлое и чистое превратилось для нас, сторонних судей, в преступление?
Ладно, давайте всё же сначала. Ну, или с того, что больше всего походит на начало.
16 января 2013 года
— Я люблю тебя, придурок! — крикнул Бен в бессилии. Он был бледен даже для призрака. Такое избитое выражение, эх. Бен не был бледен, он был напуган и растерян, а на цвете его лица это мало сказывалось.
Наверное, дело было в лезвии, которое Клаус держал в руке.
Ванна была пустая — зачем самоубийцы наливают воду Клаус не знал. Он сидел в одних стрингах и сквозь слёзы пытался порезать себе предплечья вдоль, как правильно. Плакал он от жалости к себе. Резал вены по той же причине. Ну заебало, в самом деле. Последний ебарь выкинул его на улицу без вещей, денег и наркоты, призраки уже подступали. Идти было некуда, делать нечего. Ванная была старой подружки-торчушки, которая иногда пускала перекантоваться.
Мысль о самоубийстве была удивительно манящей. И… кажется, у него снова не хватало смелости.
— Такое дело, Бен, — сказал Клаус, оттирая лицо от слёз свободной от лезвия рукой и попутно размазывая карандаш для глаз. — Я тоже тебя люблю, и чиркнув сейчас этой штучкой, у нас будет больше шансов на счастливое будущее.
Бен покачал головой.
— Это так не работает.
— А как работает? Ты же мне ничего не говоришь о том, как всё у вас там устроено.
— Потому что сам не знаю. Но боюсь исчезнуть, если ты умрёшь.
— То есть тебя волнует только это? — с постановочным трагизмом спросил Клаус. Его голос красиво сломался в нужном месте. Ему, а не Эллисон нужно было подаваться в Голливуд. — Не моя смерть?
Бен провёл рукой по лицу.
— Нет, меня волнует то, что ты убьёшь себя зря.
Клаус откинул лезвие в угол и поправил яйца в стрингах. Убивать себя расхотелось, захотелось спринг-роллов с креветками и подрочить, возможно. А ещё, конечно же, таблеточку. Ну, хотя бы дунуть.
— Можно подумать, живу я не зря… Ха, представь, как Эллисон будет фальшиво лить слёзы на похоронах.
Бен присел на край ванны.
— Думаю, она правда будет переживать.
— Пфф.
Клаус сделал вид, что отодвинул Бена, и порылся в джинсах, которые валялись на полу. Нашёл сигареты и с удовольствием закурил. В курении в ванне было что-то совершенно по-особенному эстетичное.
— Не хочешь думать о ней, подумай обо мне, — сказал Бен.
— Да я только и делаю, что думаю о тебе, мон фрэр. — Клаус красиво поводил в воздухе сигаретой. — Если бы мне сказали: нужно отрубить руку, чтобы оживить тебя, я бы сам побежал отрезать руку.
— А если бы две?
— Слушай, не наглей! Хватит и одной с тебя.
— А если бы правую?
Клаус продолжил торговаться, расслабив правую руку с сигаретой и спустив её с бортика.
— Давай лучше левую.
— Хорошо. Если представится возможность, обязательно постараюсь выторговать тебе именно левую руку.
— Спасибо! Вот за это и люблю тебя, братишка.
20 мая 2019 года
— Бен?! — раздался хор голосов.
Бен выглядел растерянным. Остальные — тоже. Сам Клаус чувствовал себя растерянным. Удивительное единение в их чокнутой семейке. Зато Пятый буквально лучился самодовольством.
А ещё Бен выглядел преступно молодым — семнадцатилетний мальчик с растрёпанными волосами и в боевой форме Академии. У Клауса сердце подпрыгнуло к горлу и завязалось там узлом, а на голову как будто кастрюлю кипятка вылили.
— Бенджамин Харгривз версии 25 декабря 2006 года, — гордо сообщил Пятый. — За две секунды до своей смерти. Как вам подарочек?
Первым в себя пришёл Диего.
— Так ты с самого начала мог это сделать? И мял сиськи?
— Я предпочёл расставить приоритеты. Апокалипсис — первое. Бен — второе.
— Ебанутые у тебя приоритеты, пацан, — бросил Диего.
Клаусу было глубоко поебать на приоритеты Пятого и на то, что Диего решил высраться, он подошёл к Бену и крепко его обнял. Пахло от Бена так же, как и двенадцать лет назад. Удивительно, что он не забыл этот запах.
Ещё удивительнее, что не пришлось отдавать ни руку, ни две в обмен на живого брата.
— Бе-ен, — протянула Эллисон. Она всё ещё плохо разговаривала, но старалась.
— Добро пожаловать домой, брат, — сказал Лютер и тоже полез обниматься.
Клаус не хотел, чтобы кто-то еще трогал Бена. Ведь они не успокаивали его после смерти, не помогали не уходить в темноту, не обещали отдать левую руку. Они не провели вместе с Беном двенадцать лет. Они не имели права.
В столовой появилась мама, пришедшая на шум. На ней было светло-голубое платье с юбкой-солнышком. Казалось, в этом платье растворили небо.
— Бен, дорогой, ты вернулся. Нужно устроить пир по этому поводу. Как думаете, детишки?
Все активно закивали, дотрагиваясь до Бена: до руки, до плеча, до груди. Сам Бен был всё ещё слишком растерян, чтобы реагировать.
— Спасибо, Пятый, спасибо, — всё повторял он.
Клаусу казалось, что его сейчас вырвет. Это было слишком. Как удар счастьем в солнечное сплетение, от которого спирает дыхание. Как внезапное исполнение всех желаний, в которое не получается поверить. Он уже чувствовал, что за это придётся дорого заплатить.