ID работы: 7976215

Там, где поют птицы

Слэш
NC-17
Завершён
1061
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1061 Нравится 137 Отзывы 206 В сборник Скачать

Часть 10. В которой завеса тайны приоткрывается

Настройки текста
27 марта 2019 года Бен появился почти сразу. В отличие от Дэйва. Он посмотрел на кровь, на новое тату, на жетоны. Лицо у него болезненно скривилось. — Я очень сочувствую твоей потере, — сказал он. Казалось, что вполне искренне. Это же был Бен, конечно, он сочувствовал искренне. Он же был святым. — Спасибо… — безразлично ответил Клаус и столь же безразлично напомнил: — Скоро конец света. — Вы его остановите, — уверенно сказал Бен. — Что-то я уже не уверен, что хочу его останавливать. — А как же Дэйв? Ты не хочешь увидеть его снова? Клаус задумался. Конечно, он хотел увидеть Дэйва снова. Но их отношения не вернуть. Тем более что Дэйв — не Бен, он не будет рядом постоянно, он будет появляться прозрачной тенью и тут же уходить, как и все остальные. Только Бен оставался. Бен говорил, что это сила любви Клауса его держит. Сможет ли одна сила удержать двоих? Любил ли Клаус Дэйва так же, как Бена? Смог бы практически вытащить его из небытия? Он точно знал, что нет, не смог бы. Он знал Бена с рождения. Связь между ними была столь крепка, что мало кому понятна. Все перевирают известную поговорку про «Кровь — не водица», а там ведь про околоплодные воды, и про то что те, кто побратался кровью, могут быть ближе, чем рождённые от одной матери. Клаус и Бен кровью были повенчаны во время операций Академии, с самого раннего возраста. А с Дэйвом… Десять месяцев — это много, но это не вся жизнь. Сейчас же Клаус был вмазан и Бена он видел, а Дэйва — нет. Из этого можно было сделать только один вывод. — Пятый что-нибудь придумает, — сказал Бен. Ах да, они всё ещё говорили о конце света, который должен был наступить через пару дней. Если бы спросили у Клауса, то он бы сказал, пусть эта сраная планета испарится ко всем хуям. — У вас, у мёртвых, у всех есть одно большое заблуждение. И касается оно того, что якобы мы, все живые, очень цепляемся за свою жизнь. Это не так. — Ты видел что-то. Там. — Кроме того, что отец побрил меня опасной бритвой? Ну, я видел девочку-бога на велосипеде, которая сказала, что я ей не нравлюсь. Я сказал ей, что себе я, в общем-то, тоже не нравлюсь. Не похоже на божественное откровение. — А ты ждал, что тебе откроют все тайны мироздания? — Не знаю, чего ждал. Наверное, того, чтобы меня отпустило это чувство. Эта жуткая, невыносимая тоска, которая забивается только наркотиками. — Ну, это не к богу, это к психиатру запрос. — Да иди ты, — отмахнулся Клаус. Бен улыбнулся впервые с начала разговора. — Уже сходил везде, куда смог. Теперь вот чиллю в виде призрака. — Какой ты всё-таки занозой бываешь, — драматично сказал Клаус. — У меня тут драма, между прочим. — У тебя всегда драма. Не помню ни разу, чтобы у тебя не было драмы. — На этот раз всё серьёзно. К тому же, скоро конец света. Знаешь, что? — Нет, Клаус, — со вздохом ответил Бен, — не знаю. — Ну, конечно, как я мог не догадаться. Нужно подобрать наряд на конец света. Пусть следующая цивилизация, когда будет проводить раскопки, охуеет от моего наряда. — Ты неисправим. — Я прекрасен. И ты меня обожаешь. — А вот второе — верно. 22 мая 2019 года. Хейзел и при первой их встрече не производил впечатление очень спортивного человека. А уж откормленный великодушной Агнес так и вовсе переместился в новую весовую категорию. Но бежал он так, как будто в нём было килограмм шестьдесят, и он ежедневно совершал марафон на десять миль. Клаус чуть не умер. В нём боролось желание лечь на землю и защитить Бена. Второе пока побеждало. Но, с другой стороны, у Бена было больше возможностей защитить себя, чем у Клауса, поэтому первое желание иногда почти выбивалось вперёд. Они долго блуждали по лесу, потому что ни Клаус, ни, как выяснилось, Хейзел ни хрена в нём не ориентировались. Но когда они всё же нашли Агнес и Бена… Сказать, что Клаус был в шоке, означало не сказать ничего, даже рта не раскрыть. Бен стоял в центре поляны. Агнес — чуть поодаль. Вокруг них парило около двух десятков кругляшков с щупальцами, похожих на осьминогов. Вокруг Бена тоже были выпущены щупальца. И казалось, что… они общаются. Первой их заметила Агнес. — Хейзел, дорогой… — Что это за чертовщина?! Хейзел выглядел как человек, видевший некоторое дерьмо, но это поразило даже его. — Я всё объясню. Только успокойся. — Что ты делаешь с пацаном?! — Со мной всё нормально, — подал голос Бен. Кажется, Клаус начал догадываться, где тут собака зарыта. Пришелец внутри Бена смог призвать своих дружков в это странное, но безопасное место. А Агнес ему в этом как-то помогала. Но значило ли это, что теперь какая-то часть Земли будет ходить с этими штуками внутри? Клаусу бы хотелось этого избежать. Потом, правда, всё равно оказалось, что он ничего не понял. Они сидели на кухне в полном молчании. Бен и Агнес выглядели как провинившиеся школьники. — Ты пришелец? — первым делом спросил Хейзел. — Я консультант вымирающих рас, — тихо, но уверенно ответила она. — Ты пришелец… А он? — Он землянин, который был выбран в качестве носителя. Я должна была контролировать процесс его роста, но это сильно затруднялось усилиями сэра Харгривза, поэтому я устроилась работать в соседнюю пончиковую, чтобы хоть иногда видеть его. — А это место? — спросил Клаус. — Это место пересечения наших измерений. Тысячи иирингов — так называется их раса — ждут здесь своей очереди, чтобы переселиться в человека. По своей сути они симбионты и не могут жить без хозяина. Но тут им созданы благоприятные условия. — Ясно. А пение птиц? — Ииринги здорово научились его имитировать. Похоже, правда? У Клауса голова шла кругом. Зачем, скажите, имитировать птиц каким-то инопланетным иирингам? — Да, но зачем? — Я их попросила, — просто ответила Агнес. — Мне нравится птичье пение. — Постойте, — остановил её Клаус. — А что за мысли они мне внушали? Они телепаты? — Нет, у них просто мощное ментальное поле. Кроме того, у них общее сознание, поэтому каждый ииринг знает всё обо всех других иирингах. — Да, дрочить им, наверное, неудобно. Хейзел посмотрел на Клауса как на идиота. Ну, уж простите. Это была нервная реакция на то, что внутри его брата жил пришелец. То есть они и раньше это подозревали, но теперь узнали точно и это почему-то было очень страшно. — Можно его как-то достать из Бена? — Можно, — сказала Агнес. — Если он этого захочет. Все уставились на Бена. — Я думаю, мы уже неплохо сжились за семнадцать лет. Правда, он всегда скучал по родным. — Они действительно тяжело переносят разлуку из-за общего сознания, — сказала Агнес. — Я ни в коем случае не хочу влиять на решение Бена, моя миссия в любом случае провалена. Сколько бы раз я не пыталась установить контакт с людьми, Комиссия вставляла мне палки в колёса. Удивительно, что они меня не убили. — А ведь на это задание могли послать меня, — хрипло сказал Хейзел. — Да, дорогой, но всё это в прошлом. Срок эксперимента был тридцать лет. В октябре мой контракт будет закончен, и я буду абсолютно свободна от всех обязательств. — Я могу полететь за тобой? — спросил Хейзел. — Конечно, — ответила Агнес с самой счастливой улыбкой, что Клаус видел когда-либо у женщины. Клаус не мог не умилиться этой всепрощающей любви киллера и инопланетной захватчицы. Странно? Крипово? Всё равно лучшая история любви, чем «Сумерки».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.