ID работы: 7978667

Евангелие от Питера

Джен
PG-13
Завершён
7
Daylis Dervent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Евангелие от Питера

Настройки текста
Говорят, что на пороге смерти перед глазами человека как будто проносится вся его жизнь. Но это не так. Я вижу лишь испуганные глаза Гарри Поттера, пытающегося меня спасти. Истинный сын Джеймса — тот тоже пытался бы спасти злейшего врага, невзирая на риск. Но в данный момент это бесполезно. Темный Лорд не прощает даже малейшего сомнения. Меня никто не воспринимал всерьез. Ни родители, ни профессора, ни Мародеры, ни даже Лорд. По всем законам логики он должен был от меня избавиться. Человек, имеющий долг жизни перед Гарри Поттером — не лучшая компания. Но он не видел во мне опасности. Бесполезное существо. Придаток. Так про меня думали окружающие. Так думали и Мародеры. Несмотря на распространенное мнение, Мародеры не были единым целым. Настоящие Мародеры — это Джеймс и Сириус, они всегда были вместе и во всем дополняли друг друга. А я и Ремус были просто приложением. Честно говоря, я никогда не мог понять, как Ремус попал в эту компанию. Со мной все ясно — Джеймсу приятно было иметь рядом с собой человека, который открыто восхищался им. В любом возрасте лестно, когда твои достижения замечают и восхваляют. А вот с Ремусом непонятно. Несмотря на то, что и Джеймс, и Сириус всегда называли его другом, я понимал, что это не так. Между ними не было главного — доверия. Даже мне эти двое доверяли. А Люпину — нет. Наверное, предрассудки волшебников насчет оборотней сыграли свою роль. Когда надо было выбрать Хранителя, и Джеймс, и Сириус решительно отвергли его кандидатуру. Именно его они считали предателем, про которого нам сообщил Дамблдор, не называя имени. И поэтому они выбрали меня. Ведь я — бесполезное существо, на которое никто не подумает. Предавал я Джеймса с огромным удовольствием. И Сириуса отправил в Азкабан с не меньшим. И если бы надо было, повторил бы еще. Во мне долгие годы копилась обида на этих двоих. Сириус относился ко мне небрежно-издевательски и постоянно задевал меня. Боясь потерять их покровительство, я ничего ему не отвечал, молча проглатывая оскорбления. А Джеймсу я завидовал. Он во всем был лучше: в спорте, в учебе... Даже в отношениях с людьми. Ко мне он относился снисходительно — мол, что с него взять? Меня это бесило. Поэтому, когда у меня появилась возможность отомстить, рассчитаться за годы унижений, я не колебался. Не раздумывая, предал их и сыграл свою партию. Партию, в которой не было победителей. На войне вообще нет победителей. Есть только выжившие. Только мне не суждено пережить войну. Но я и не боюсь. Смерть решает все проблемы, созданные нами — живыми... А с мертвых нет спроса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.