ID работы: 7981140

Deus machina

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно надоевший ритм никак не хотел отставать. Туц-туц ту-ту-туц. Сидеть в "Логове Корры" пять часов в трезвом уме и врагу не пожелаешь. Зато туда стекались все слухи, а слухи это важные ниточки в паутине преступного мира. Туц-туц ту-ту-туц. Но эта музыка... Вот уже два часа как он вернулся домой, а она все не замолкает. Туц-туц ту-ту-туц. Да что ж такое. Детектив Джеррон Закрон закрыл глаза и постарался сосредоточиться на дыхании. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Туц-туц ту-ту-туц. Тяжёлый вздох. Детектив неохотно поднялся с дивана и принял снотворное. А с анализом данных он разберётся завтра. Утро встретило Джеррона настоящей благодатью - навязчивый ритм затих а тело было наполнено уже немного непривычной бодростью. Снотворное от "Байес Индастриз" гарантировало здоровый сон без кошмаров. Душ и завтрак привели его в удивительно приподнятое расположение духа, и после недорогих сборов командор Закрон направился в свой офис. Работу он любил, даже после всех тех событий. Особенно ему нравились сложные, многоплановые дела: распутывать нить за нитью целый клубок преступлений или вычислять неуловимого хакера. Главное без шума, драк, погонь и прочих глупостей, которые так любят новички. Едва он успел добраться до офиса и заварить себе кофе, как на его персональный терминал пришло сообщение из Управления СБЦ. Сообщения от начальства всегда не самый добрый знак, к тому же Джеррон знал, о чем с ним собираются говорить. Но делать нечего, придется снова идти в центральный офис и снова отстаивать свою позицию. В центральном офисе детектива ждала целая толпа разумных: секретарша-азари, смутно знакомый волус из отдела кадров, около трех старших по званию офицеров СБЦ и даже заместитель главы управления достопочтенный Агтус. И человеческая женщина с нелепым цветом волос. Только она была не знакома Джеррону и видимо именно о ней и придется спорить. Точнее, активно от нее отказываться. - Приветствую, командор Закрон. Присаживайтесь. Позвольте представить вам... - дальше следовало имя человеской женщины, ее должность, заслуги и прочая чепуха, которую Джеррон намеренно прослушал. - Она мне не подходит. - Командор Закрон. Думаю, вы не до конца понимаете ситуацию, - капитан Агтус внимательно посмотрел на Джеррона, - в этот раз вы не можете отказать. Главу управления беспокоят ваши беспричинные отказы от напарников. И он решил назначать вам свободного детектива сроком на месяц. Каждый месяц. Пока вы наконец не сработаетесь с кем-либо. Между прочим может выйти отличная практика обмена опытом. - Я не подписывался на это. Согласно моему трудовому соглашению я имею право выбирать себе напарника и отказываться от предложенных кандидатур без объяснения причины, - Джеррон чувствовал, что за него все решили, но не собирался сдаваться легко. - Да, это так. Только в том же трудовом соглашении прописано, что вы обязаны работать с напарником. То, что вы уже полгода работаете в одиночку, возмутительно! Поэтому мы решили дать вам выбор. Либо вы наконец берете себе напарника. Либо мы разрываем контракт. Вы ценный сотрудник, но возможно частная деятельность подходит вам лучше? Или, может, возьмёте отпуск, займетесь своей психологической травмой.... - У меня. Нет. Никакой. Психологической. Травмы. - Джеррон не любил эту тему. Очень. Почему-то все видят в его действиях последствия прошлых событий и никто не может принять, что работа в одиночку - это его осознанный выбор. Никак не связанный с прошлым. - Тогда и нет никаких причин отказаться от напарника. Внезапно детектив Закрон почувствовал себя бесконечно уставшим. От этого спора. От этих аргументов. От собственной неуступчивости. - Хорошо, я согласен. Но только на месяц. Я так понимаю, госпожа Амалия Лэйк уже согласна быть моей напарницей? - Джеррон, конечно, прослушал представление предполагаемой напарницы, но это не значит, что не запомнил. Профессиональная память. - Да, но есть нюанс... - начал было капитан Агтус. - Ты мне не понравишься - я ухожу. Человеческая женщина впервые за время их знакомства что-то произнесла. Её голос оказался сухим, но мелодичным и как-будто нарочно заниженным. Джеррон усмехнулся. Не понравиться будет легко. Когда за командором Закроном закрылась дверь, капитан Агтус произнес, обращаясь к секретарше: - Отличное воздействие, Таиша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.