ID работы: 7982119

Моя нетленная любовь

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В комнату вошел молодой парнишка в военной форме – он принес сообщение. - Полковник Фергюс, мы обнаружили за стеной пятеро человек, - четко оповестил он. - Хорошо, я сейчас же выйду к воротам, - Ричард встал и улыбнулся. – Прошу прощения, милая. Я должен ненадолго отлучиться, - выходя из столовой, сказал он. - Пятеро человек. Это довольно много, - Николас взглянул в окно и неожиданно воскликнул, заставив меня подпрыгнуть на месте: - Эй, это же наши! - Что? – я поспешила к окну и увидела наш фургон с Саки и остальными. - По крайней мере, раз уж их впустили, значит никого из них не покусали… Ну, кроме Джека и Цубасы. - Джек… значит, они нашли его! – я обрадовалась этой новости, ведь Джек был нашим другом. - Мы не можем просто сидеть тут, - сказал Ник. – Пойдем. Поприветствуем их. - О, да, - Николас взял меня за руку и отправился к двери. В месте соприкосновения с его рукой моя кожа загорела, а сердце совершило сумасшедший кульбит. Почему его прикосновение действует на меня так? Николас не отпускал моей руки даже в коридоре. И как долго он собирается ее держать? Хотя, я была не против того, что он держит меня за руку. - Эм, Ник? – позвала я. – Если уж ты схватил меня за руку, может, ты переключишься с запястья на ладонь? - Чт..! Извини, я сделал это машинально, - Ник отвел взгляд в сторону. Смутился? – Не волнуйся, я больше так не буду, - ох… он отпустил меня. Я почему-то почувствовала разочарование. Мы вышли из особняка Ричарда и подбежали к воротам. - Энни?! – воскликнула Саки. - И даже Ник… - Энни! - Вау… - как только я подбежала к ребятам, Саки тут же заключила меня в объятья. Ох, мой позвоночник… почему у нее такие сильные руки? - Я так рада, что ты в безопасности. - Да. Я тоже рада, что вы целы, - я обняла ее в ответ и почувствовала, что девушка немного дрожит. - Саки тоже безумно переживала за тебя, - оповестил Джек. - Я рад, что вы, наконец, встретились, - Цубаса тепло посмотрел на нас с Саки. - Эй, а обо мне никто не переживал? – Ник состроил обиженное лицо. - Ха-ха, о тебе не волновалась даже Саки. - Ага. Ник не умрет, даже если его подстрелят, - засмеялась Саки. Я так обрадовалась нашей встрече, что готова была разрыдаться. - Эй, все хорошо? – позади стоящий Ник приблизился ко мне. – Не плачь! – он взглянул на меня и улыбнулся. - Я… я не буду! - Правда? – не поверил Ник. – А выглядишь так, будто заплачешь в любой момент, - я упрямо прятала от него лицо, но Ник умудрялся подглядеть даже сквозь ладони. - Хех, какой же ты настойчивый, - я весело засмеялась над его действиями. - Все эти люди – твои друзья, милая? – после того, как солдаты отрапортовали Ричарду о ситуации, он подошел к нам. От его голоса я вздрогнула. Бррр… Не переношу я этого мужчину! – Я рад приветствовать вас, если вы близкие Энни. - Ох, я и не думала, что найду пристанище в лагере полковника Фергюса… Я его очень уважаю. - Что? Саки, ты его уважаешь? – Ник явно был удивлен заявлением Саки. - Этот военный восхищает меня, - ответила Саки. - Ха-ха, для меня честь слышать это, - Ричард выдал свою дежурную улыбку, которой он одарил меня, когда мы только познакомились. Все-таки, он чертов Казанова. Ричард похлопал Николаса по плечу. - Покажешь им город? – попросил полковник. – Энни, извини за то, что мы прервались, еще толком не начав, но, думаю, на сегодня это все. Ты встретилась со своими друзьями, вам стоит провести время вместе. - Хорошо. - Тогда хорошего вечера, - Ричард вновь улыбнулся и вернулся в особняк. С моих губ невольно слетел облегченный вздох. Николас улыбнулся, взглянув на меня. Позже он отвел нас в небольшой домик, где была всего одна комната с некоторым количеством спальных мест. - Спасибо за то, что показал нам, как тут все устроено, - поблагодарил Цубаса. – Я и понятия не имел, что ты подполковник. - Я тоже не ожидала, - добавила Саки. - Да. Я рот открыла от удивления, - поддержала я. – Но главным сюрпризом был ваш приезд. Как вы сюда попали? - Мы с Саки бежали в соседний город после того, как все разделились, но… - … неудача преследовала нас: тот город просто кишил зомби, - продолжила вместо Алана Саки. – Мы были в отчаянии, но отряд полковника спас нас. - И потом, по пути сюда, мы встретили команду Цубасы, - закончил Алан. - В лаборатории я оставил сообщение о том, что мы отправились искать Джека, - начал Цубаса. - И все шло хорошо, пока мы не нашли Джека, - добавил Джеймс, слегка приподняв уголки губ, - но потом… - Мы столкнулись с целым полчищем упырей, - это уже говорил Джек. – Нас спасли в самый последний момент. - Нелегко вам пришлось, - я печально посмотрела на Цубасу. - Мы хотели вернуться в лабораторию, но нам рассказали про город за стеной. - Нам сказали, что тут мы сможем нормально жить в этом городе. Было бы глупо отказываться… - Так мы тут и оказались. - Понятно… - протянул Николас. - Есть еще кое-что, что мы должны вам рассказать, - Цубаса понизил голос, взглянув на всех. – Мы с Джеком чуть не потеряли рассудок до того, как военные взяли нас под свое крыло. - Правда? – Николас обеспокоенно посмотрел на Цубасу. - Определенно. Цвет глаз Цубасы сменился на ярко-алый, а Джека – темно-зеленый, - подтвердил Джеймс. - Не может быть… - прошептала Саки. - Это длилось лишь несколько минут, но кто знает, когда приступ может повториться. - А почему вы не рассказали об этом, когда мы вернулись в фургон? – спросил Алан. - Мы думали, что вы и военные можете запаниковать. - Это не так важно, как то, что вы смогли добраться сюда, - сейчас я была полностью согласна с Николасом. – Настоящие проблемы начинаются именно здесь. Ни в коем случае не рассказывайте об этом Рику… - Ник обеспокоенно покосился на Джека и Цубасу. – Пусть вы мне и друзья, но он, не колеблясь, пристрелит вас, если узнает. - Я понимаю, - Джек кивнул Нику, грустно улыбнувшись. - Джим, что насчет антидота? – поинтересовался Ник. - Я собрал все образцы. Мне осталось лишь проанализировать их. После мы сможем создать лекарство против зомби-вируса. - Ясно. Цубаса, думаю, убираться надо как можно быстрее. Как насчет завтрашней ночи? Похоже, они не выпустят нас через главные ворот без веской причины, - Ник мельком взглянул на меня и через секунду повернулся к Цубасе. - Хорошо, - согласился глава группы. – Тогда завтра ночью мы сбежим.  

***

Оставалось еще полдня до осуществления нашего плана о побеге. Чтобы не привлекать внимания, мы решили пройтись по городу отдельными группами. - Ах… как же приятно просто немного передохнуть, не думая о треклятых зомби, - счастливым голосом сказала Саки и сладко потянулась. Я кивнула в ответ. - Да. Мы все время балансировали на грани. Я рада уже тому, что могу сделать глубокий и спокойный вдох. - Ха-ха, правда? – Саки засмеялась. – Эй, Ник, а ты чего такой угрюмый? - А? – Саки вырвала Николаса из задумчивости. – Нет, ничего. Что это с ним? Вечно улыбающийся Николас с самого утра вел себя странно… - Ой, посмотрите! – Саки указала на площадь, где беззаботно играли дети. - Ничего себе… Это потрясающий город… - пусть я недолюбливала полковника Ричарда, но город был поистине чудным. - Никогда бы не подумала, что когда-нибудь вновь увижу смеющихся детей, - удивленно проговорила Саки. Когда мир изменился, детская смертность возросла до небес. Именно поэтому мы и забыли, как выглядят играющие дети. Еще несколько лет назад это зрелище было чем-то обыденным, теперь же стало необычайным явлением. - Что ты думаешь о городе? – неожиданно обратился ко мне Ник. - А?.. Ну, мне кажется, что тут безопасно. А играющие дети – тому подтверждение. - Может быть… - Ник посмотрел на меня, я в ответ взглянула на него. Боже, какие красивые глаза. - Внутри стен безопасно, тут даже овощи растут. Город может стать более богатым. Если люди будут работать в различных отраслях, - Саки решила разрядить обстановку, ответив на вопрос Ника. - Правда… - я не успела договорить, так как в мои ноги врезалась маленькая девочка лет трех. – Ох… - Мама… - она потянула меня за штанину. Может девочка потерялась? - Где твоя мама? – я посадила малышку на колени, и та потерлась об меня щекой. - Мама… хи-хи. - Ник, ты знаешь, чей это ребенок? – я посмотрела на него, Ник отвел взгляд в сторону. - Чт..? Как я могу знать? – резко оборвал Николас. Вдруг девочка разрыдалась. - Ник! Не пугай ее! – Саки крикнула Нику, и малышка начала плакать сильнее. - Саки! Понизь-ка тон! - Ой, извини. Я не хотела кричать, - Саки виновато опустила глаза. - Все в порядке, малышка. Твоя мама скоро придет, - я погладила девочку по спине, и она, наконец, улыбнулась. - А ты неплохо справляешься, - похвалил меня Ник, тепло улыбнувшись. - Что?.. Да нет, не особо… - Смотри. Она ведь улыбается. А еще мгновение назад плакала, - Ник широко улыбнулся и легонько ущипнул девочку за щеку. Та посмотрела на него и попыталась повторить его выражение лица. - Папа? - Э? Ха-ха, теперь я стал отцом! Тебе не понравится такой папа, когда ты подрастешь, - Ник мягко погладил ее по щеке, и та радостно схватила его за палец. А Николас неплохо смотрится с детьми. Раньше я не могла представить эту картину, но сейчас она мне кажется такой милой и заставляет улыбаться. - Вы так хорошо смотритесь, - сказала я Нику, поглаживая малышку по спине. - Что? – Николас непонимающе посмотрел на меня, а потом на девочку. – Что ты имеешь в виду? - Ха-ха! То, что сказала, - я улыбнулась, глядя на растерявшегося Николаса. – Думаю, ты был бы отличным отцом. - Т-ты говоришь ерунду. Вряд ли я отношусь к этому типу людей, - Ник потер нос, стараясь скрыть покрасневшее лицо. Через некоторое время девочку забрала ее мать, поблагодарив за то, что мы позаботились о малышке. - Такая милая девочка, - сказала Саки, проводив взглядом мать с дочерью. - Хах, и правда. Хотелось бы ее увидеть еще р… - я не закончила предложение, осознав, что совсем забыла о том, что мы покинем это место сегодня ночью. - Такая жизнь не так уж и плоха… - глядя вслед уходящей пары, пробормотал Ник. - Что? - … но его слова заглушил порыв ветра. - Ничего… Кстати, чтобы не пожалеть об этом в будущем, я должен кое-что вам рассказать. Идите сюда, - Ник понизил голос, подозвав нас с Саки, и отошел. Когда мы достигли переулка, Николас оглянулся и начал говорить. – У Рика есть шприцы, наполненные зомби-вирусом. - Что?! – я опешила. Это вообще как? Зачем они полковнику? - Он вводит его каждому, кто не соглашается с ним, будь то военный или мирный житель, - Ник, словно прочитав мои мысли, ответил на вопрос. - Хм? Зачем ему это нужно? – Саки с недоверием посмотрела на Николаса, но на его лице и в голосе не было ни единого намека на ложь. - Я знаю Ричарда с самого рождения. И у меня нет причины врать вам. Город Джима кишил упырями лишь потому, что Рик именно туда «выкидывал» ненужных ему людей. Пока мы были там, в некоторых зомби я узнал своих знакомых, - Ник всматривался в мое лицо, видимо, ожидая реакции. - Не могу в это поверить… - я была шокирована так, что почти не могла двигать губами. - Я сбежал отсюда, потому что не был согласен с политикой Рика. И это еще не все… Он похищает ученых и запирает их в подземной лаборатории. - Хорош, Ник! – закричала Саки, не желая верить в услышанное. - Если вы не верите, следуйте за мной, - Николас нахмурил брови и повел нас вниз по переулку. Мы прошли сквозь большое вентиляционное отверстие, которое вело в зону, где находилась лаборатория. - Она прямо там… - Ага, - ответил Ник. - Но это не доказывает, что полковник держит их там взаперти, - Саки стояла на своем, говоря, будто Николас говорит неправду. - Аааах, Саки, ну почему он тебе так нравится? – взмолил тот. - А это неправильно? – язвительно спросила Саки. - Не совсем так… Просто тебе не нужно закрывать глаза на правду. - Что?! Слушая их перепалку, я неожиданно уловила отдаленные звуки шагов. - Всем тихо! – Ник и Саки мгновенно замолчали. – Кто-то идет… Мы замерли в тени, не позволяя себе даже дышать. Звуки шагов постепенно приближались. - Ричард – это самый худший сценарий. Если же это кто-то другой, я что-нибудь придумаю, - прошептал Ник на ухо. Слишком близко!!! - Х-хорошо. Шаги становились все громче и, наконец, через пару минут кто-то повернул в коридор, где находились мы. Боже, у меня сейчас случится удар! Я машинально схватила Ника за руку. - Джим?! – от голоса Ника я открыла глаза, которые почему-то были закрыты. Ну, я и трусишка! - А?! – мы совсем не ожидали увидеть его в таком месте. От встречи с Джеймсом у лаборатории мое сердце готово было вырваться из груди. - Слава богу, это вы, ребята, - он вздохнул с облегчением, когда понял, на кого наткнулся. - Как ты сюда попал? – воскликнул Николас, прибывая в состоянии легкого шока. - Как?.. Через сарай позади дома полковника. Я увидел ученого, спускающегося по спрятанной в нем лестнице, - пояснил Джеймс. - Это понятно. Но что ты тут делаешь? - Вообще-то я вспомнил, что слышал о Ричарде Фергюсе раньше… - чтобы не быть замеченным, Джеймс шагнул в тень. – Он был любимчиком генерала Макса Арнольда. - Ага. Он точно был его любимцем, а какое-то время – лакеем, - подтвердил слова Джеймса Николас. – Как ты это узнал? - Однажды генерал Арнольд приезжал в лабораторию, где я работал, - ответил Джим, глянув за спину. - Правда? - И он силой забрал наших лучших исследователей для разработки зомби-вируса, - мне казалось, на сегодня шокирующие истории кончились, но, оказывается, это было лишь начало. – Я решил, что, возможно, смогу выяснить что-то о некоторых исследователях, если поищу здесь. И, если будет возможность, я хотел бы поговорить с ними, - Джеймс выжидающе посмотрел на Ника. – Мы можем пробраться внутрь? - Это не невозможно, но… - Николас почесал затылок, но не успел он вновь заговорить, как нас обнаружили. - Что вы тут делаете? – резкий голос заставил меня подпрыгнут и вновь схватиться за руку впереди стоящего Николаса. – Ах, подполковник Ривелдт! Извините за грубость, сэр! – парень салютовал Нику, за которого я до сих пор держалась. – С момента вашего возвращения мы встречаемся впервые. Я редко выбираюсь отсюда, так что поприветствовать вас не смог. Для меня честь встретить вас. - А ты все тот же болтун, - хохотнул Николас. Я все же отпустила его, но сделала это неохотно. – Но ты находишься в правильном месте. Я привел трех новых исследователей, - Ник с улыбкой указал на нас. Мы вдруг стали исследователями?! Но… если это поможет нам попасть внутрь, мне стоит промолчать. - Ты, наверное, не знаешь, но эти трое – известные ученые. Постарайся не грубить, - Ник мельком взглянул на меня. Почему я так нервничаю, когда он вот так кидает на меня взгляды? - Да, сэр! Я буду хорошо с ними обращаться! – Николас продолжал беседовать с солдатом, а мы стояли так тихо, что можно было услышать жужжание мухи. - Я тоже пойду с ними. Хочу посмотреть, как там обстановка, - благодаря хитрости Ника мы, наконец, смогли войти в лабораторию. Внутри мы увидели более тридцати ученых, работающих на компьютерах или у микроскопов. Вау, сколько здесь народу… Вдруг Джеймс подбежал к одному из исследователей. - Корнелиус! - Джеймс? - Да! Как же я рад видеть вас вновь, - это был тот пожилой мужчина, что помог мне в первый день пребывания в городе. И, как я поняла, его тоже привезли сюда силой… - Доктор, я получил образец антигена. Мне осталось лишь проанализировать его и сделать антидот, - Джим сказал это настолько тихо, что его слова были услышаны лишь нами. – Я не могу назвать причину, но антидот нужен мне незамедлительно. Могу я попросить вас о помощи? Корнелиус нахмурился, но тут же кивнул. - Хорошо. Давай вместе сделаем его как можно скорее, - Корнелиус стал подходить к исследователям и говорить с каждым по отдельности, чтобы солдаты не могли услышать его. - Так мы точно сможем создать антидот к моменту нашего побега, - заявил Джеймс и занялся работой вместе с Корнелиусом. - Как вы, вероятно, поняли из моего разговора с тем парнем, - Ник кивнул на солдата у входа в лабораторию, - похищение ученых здесь – самое обычное дело. И если у вас есть хоть капля совести, вы не сможете оставаться в этом городе. - Пожалуй, ты прав, - согласилась я. – Но разве ты можешь покинуть это место, Николас? - Что ты имеешь в виду? Ты слышала, что я только что сказал? - Да. Но я все же сомневаюсь, является ли уход из этого города правильным выбором. Многие здесь уважают и любят тебя, Ник, - как и я. – Разве ты не можешь уговорить Ричарда? - Невозможно… - Так… ты сдаешься? - Я пробовал множество раз, и результат был одинаковым, - Николас отвел взгляд в сторону. – И не думай, что мне нравится быть с ним в таких напряженных отношениях, - он сухо улыбнулся и отошел к солдату. Нам с Саки разрешили выйти, когда вдруг выяснилось, что нас ищет Ричард. Мы покинули лабораторию и брели по коридору, пока не встретили полковника, идущего с противоположной стороны. Увидев нас, он сделал неприятно суровое лицо. - Я искал вас. - Чт?! – Ричард подошел к нам и… направил пистолет на Николаса. Мое сердце пропустило удар, я в страхе смотрела на Ника. - Как вы посмели привести в мой город двух будущих упырей?! – он говорит о… Джеке и Цубасе! – Ник, - голос полковника прозвучал так ядовито, что я начала боятся еще сильней. Не за себя. За Николаса. – Кажется, двое ваших были укушены. - Хм? С чего ты это взял? – Ник, на удивление, был спокоен. - От Алана Рейвена. Твоего человека, между прочим. Он предоставил мне эту информацию, чтобы я позаботился о безопасности города. - Алан?! – а вот сейчас от спокойствия Ника не осталось и следа. - Не двигайся! – полковник поправил положение пистолета в руке. – Не важно, откуда я получил информацию. Проблема заключается в том, что ты не рассказал мне об этом. - Потому что… - На этот раз прощения не жди! – Ричард, который еще недавно говорил со мной так мягко, сейчас был холоден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.