Встреча давних друзей.

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нага и Тогутц вошли в корчму.       Людей было столько, что яблоку негде было упасть. В дальнем углу шумная компания что-то праздновала. Девушка в белом с пафосом произносила тост и, завидев Нагу, воскликнула:       - Граци! Сестрёнка!!! Какими судьбами?!       Тогутц напрягся:       - Похоже, что мы не вовремя. Уходим и побыстрее.       - Тоги! – слегка удивилась Нага – Я понимаю, что Амели… своеобразная. Но это не повод её пугаться.       - Здесь наш «старый знакомец». И я не хочу с ним сталкиваться.       - Граци! – возмутилась Амелия – Ты почему такая недружелюбная? Или ты не узнала младшую сестричку?       - Нага! Этот парень тебя всё ещё не бросил? – обернулась Лина с ехидной усмешкой.       - Опять они… - сквозь зубы процедил Зелгадис, враждебно смотря на Нагу с Предком.       - Уходим, пока не началось! – уже громче сказал Тогутц.       - Расслабься, предатель – насмешливо произнёс Кселлос – я не на работе. Да и не нужен ты никому.       - То-то стоило мне покинуть убежище, как на меня начали нападать – опасливо ответил Тогутц.       - Личные счёты никто не отменял – ухмыльнулся жрец Зверя.       - Подождите-ка – задумалась Лина – предатель? Убежище? Кселлос, уж не хочешь ли ты сказать, что парень Наги – мазоку?       - После Измены – процедил жрец – он уже не часть Народа.       - Да – я не мазоку – согласился Тогутц – теперь я – Бог-Аллигатор, Предок целого племени.       Посетители за соседними столиками, услышав этот разговор, потихоньку начали перемещаться к выходу, стараясь быть как можно более незаметными.       - Граци! – возопила Амелия – Так ты теперь служишь Злу?! Как ты могла?!       Нага едва не пробила лоб ладонью:       - Малышка Амели в своём репертуаре… С чего ты взяла, что Малыш Тоги – злой? Он же такой милый! – и Змеюка с улыбкой обняла Тогутца, чем вызвала смущение и его самого и Амелии с Линой, и Далии, зеленоволосой девушки в компании рубак.       Красная Лина открыла рот, и нашла силы произнести:       - Это не настоящая Нага… Или этот мазоку её подчинил.       - Подчинил? А-ХА-ХА-ХА! Белую Змеюку нельзя подчинить! И заметь, Лина – Нагин Хвостик, я подцепила настоящего мазоку! А ты? – этот демонический смех вымел из зала последних посетителей, и остались только рубаки.       - Можно подумать, что я только о том и думаю, как подцепить мазоку – Лину перекосило – Впрочем, это объясняет, почему он тебя до сих пор не бросил – твою несносность может выдержать только мазоку.       Предок освободил ближайший столик, и придвинул его к трём соединённым столикам рубак.       - Не пора ли представиться друг другу? – предложил Радимир, маг-менестрель в излюбленных зелёных куртке и штанах, с характерной шапочкой с пером на поясе.       - Ладно – согласилась Нага – Я – Нага Белая Змеюка Серпент, величайшая волшебница и старшая сестра Амелии…       - «Величайшая»? – Лина хмыкнула – Лишь по твоему завышенному самомнению.       - Не перебивай, Нагин Хвостик. Тогутц уже представился. Теперь вы…       - Это ты – Линин Хвостик – самодовольно заявила Инверс – кто о тебе вообще знает? А от моего имени даже сильные маги и могучие лорды бледнеют.       - Хватит уже бахвалиться, Лина – прервал её Зелгадис - Лина Инверс – могущественный и амбициозный маг, Гаури Габриев – превосходный воин, Амелия Вил Кесла Эль де Сейрун – принцесса крови Сейруна, Кселлос – Загадочный Священник, жрец Зверя, мазоку, Радимир – представитель редкого типа магов-менестрелей, Далия – наша нанимательница, благодаря которой мы все здесь и собрались – Далия зарделась – и, наконец, я – Зелгадис Грейвордс – маг-искатель знаний.       - Давайте уже праздновать! – воскликнула Амелия.       Вечеринка кипела. Амелия навёрстывала упущенное, общаясь с сестрой, Тогутц с Зелгадисом обменивались знаниями, Радимир время от времени играл на лютне. За вкусной едой, отличным вином, шутками и воспоминаниями время летело незаметно.

***

      Застолье стихло за полночь и рубаки разошлись по комнатам.       Тогутц лежал на кровати, раскинув руки и ноги, и ожидал неприятностей – Кселлос из тысячелетнего прошлого, не внушал доверия. И не заметил, как над ним нависла Нага, с тихим, зловещим смехом:       - Тоги… Время безобразничать…       - Что? Безобразничать? Нашла время – тут Кселлос может напасть в любой момент…       - Забудь о нём – не нужен ты ему, а вот позлить Лину – самое то!       - Позлить Лину? Ты в своём уме?! Я хотел бы переночевать в комфорте, а не под кустом в чистом поле, только из-за того, что стараниями кое-кого, Инверс сожжёт корчму и половину города.       - Не сожжёт – мы немножко её подразним – кровать скрипнула под дополнительным весом, и Тогутц ощутил сильное биение её сердца, и частое, жаркое дыхание.       - Ты не можешь быть в этом уверена, не думаю…       - Она ничего не сделает, верь мне… - Нага положила ладони на щёки Тогутца – Давай, как тогда, в Элмекии, у того родника…       Аллигатор, под её пальцами, начал заводиться…       В голове Лины бродили мысли, и она уже проваливалась в сон, как за стеной вдруг неистово заскрипела кровать, и немного спустя донеслись вздохи и вскрики. Мгновенно вспыхнуло раздражение:       - Эй!!! Вы совсем совесть потеряли?! Тут люди заснуть пытаются!!! Кончайте уже!!! – заорала Инверс, и принялась плести заклинание.       Лина ждала язвительного замечания, чтобы ударить, и разнести всё вдребезги и пополам, но… На той стороне были так заняты, что скорее всего не услышали её возмущения. А она вдруг поняла, что раздражение куда то исчезло.       - Отстой… Чего это я… Давно ведь уже не подросток… - Инверс села на край кровати, уставившись в пол.       - А почему он меня не бросил? Сколько лет то уже прошло – пять-семь? Сколько можно скрывать, запрещать себе… Может пора признать факт? – она встала, и прямо в ночнушке пошла в комнату к Гаури.       Габриев дрых «без задних ног», что-то бормоча во сне.       - Здоровый сон здорового вояки… - улыбнулась Лина, и присела к нему, откинув локон с его лба.       - Лина… Лина? Лина?!!! – Проснувшийся Гаури удивился и слегка испугался – никогда Инверс не приходила к нему в комнату ночью, просто так.       - Гаури – несмело начала она – Сколько мы уже путешествуем вместе?       - Эм… Лет шесть-восемь, вроде бы. А почему ты спрашиваешь? – воин слегка растерялся от странного вопроса.       - Почему ты меня не бросил за эти годы?       - Привык, привязался – я ж твой телохранитель – попытался изобразить смех Гаури.       - Всего лишь привычка? Или всё же… - она взяла ладонь воина – Или всё же нечто большее?       - Лина? Что с тобой? – встревожился Гаури, держа её ладони в своих.       - Может прекратим лгать друг-другу? Мы вместе только потому, что зависим друг от друга. Мы чувствуем одно и то же?       - Наверно, да.       - Обними меня… - она несмело взглянула в его глаза, переполняясь чувствами – Будь нежнее…       - Лина… - задохнулся Гаури от нахлынувших эмоций, обнимая её.

***

      Завтрак. Странная молчаливость окутала зал. Зеллос куда-то исчез, а местные не решились прийти. Радимир сидел мрачнее тучи, с синими кругами под глазами. Далия с Амелией, чуть ли не хихикая в кулачки, заговорщически переглядывались, переводя взгляд с одной пары, на другую.        - Что такое, Линочка! – язвительно начала Нага – Почему ты сегодня такая молчаливая, где твой обычный задор?       Лина с Гаури синхронно покраснели, и уставились в тарелки.       - Кажется, что-то произошло… - с улыбкой протянула Нага.       Зелгадис откашлялся, и пробормотал:       - Интересно, что получится от союза мазоку и человека?       Радимир настроил лютню, налил себе сладкого рувинагардского, и выпил одним махом, после чего положил пальцы на струны. Полилась чарующая мелодия, наполняющая сердце сладким щемом. Воздух порозовел, в нём появились образы рыцарей, драконов, башен с принцессами. Далия сплела пальцы, и, подняв голову с полузакрытыми глазами, вслушивалась в музыку. Нага с Тогутцем обнялись, Лина и Гаури с нежностью смотрели друг на друга, Амелия во мгновение ока подскочила к Зелгадису, обняла и положила голову ему на плечо, чем привела его в замешательство со смущением.       А волшебство всё длилось и длилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.