ID работы: 7986239

Secret

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ёнджэ для нее — самая настоящая загадка. Кто он? Сколько ему лет? Куда уходит каждый вечер, сильнее натягивая колпак своей толстовки, чтоб никто его не заметил? Только Хери все равно замечает. Провожает взглядом одинокую фигуру, пока та не скрывается за углом дома, и подпирает рукой острый подбородок. Какое ей вообще, казалось бы, дело до этого соседа, очаровывающего своей солнечной улыбкой?       Но его ссутулившаяся от холодного моросящего дождя спина не дает покоя. Мерещится везде и чуть ли не во сне приходит. Подруга называет это одержимостью, Хери — заинтересованностью.       Потому что Ёнджэ днем и Ёнджэ ночью словно разные люди.       Хери видит его несколько раз в своем универе, и это, если подумать, не такая уж неожиданность. Квартиры как раз рядом с главным корпусом. Ко всем предыдущим вопросам добавляется еще один.       Чем он занимается?       Слежка никаких результатов не принесла. Ёнджэ просто всю перемену сидит с конспектами в столовой, здороваясь периодически со знакомыми, а потом идет на пару и теряется в толпе студентов из виду.       Вечером, взяв отцовский автомобиль, Хери приготовилась следовать за ним, но уснула, так и не дождавшись цели. И так всю неделю, пока не пришлось задержаться на подработке в супермаркете.       Ночью одной страшно. Хери понимает это сразу же, как выходит из магазина. Видимо, коммунальщики совсем обленились и не меняют перегоревшие лампочки даже на главных улицах. Хери сильнее прижимает к груди рюкзак, вспоминая приемы самообороны, которые она разучивала по видео на Ютубе, прибавляет шаг и мысленно молится всем богам о своей безопасности.       У одного из мусорных баков слышится возня и виден темный силуэт. Шансы на успешное возвращение домой сокращаются в голове Хери с утроенной скоростью. Особенно, когда за спиной эхом отдается чья-то поступь. И так до самого подъезда. А потом Хери, едва сдерживая слезы, залетает домой, падая в объятия вешалки в прихожей. В дверной глазок она видит хмурого и слишком серьезного Ёнджэ, что все стоит возле ее квартиры и не решается постучаться, разворачиваясь и поднимаясь на свой этаж.       Ёнджэ действительно загадка. Утром он как ни в чем не бывало здоровается с Хери, столкнувшись с ней в подъезде. Словно это и не он вчера до чертиков напугал. В ногах крутится Коко, просясь на руки, а потом тянет хозяина на улицу.       Возле дома они встречают старушку-соседку, что иногда делится своей стряпней, и Ёнджэ просит подержать поводок Коко, пока он помогает отнести тяжелые сумки. Хери вообще ничего понять не может. Сплошной стресс.       ― Давай я буду тебя с работы вечером встречать? — предлагает Ёнджэ, провожая девушку до универа. — А-то ты так поздно возвращаешься. Страшно же, наверное.       «Страшнее всего было вчера, когда ты молча за мной шел как маньяк», — чуть не ляпнула Хери, вовремя прикусив язык. Просто соглашается на предложение милого соседа и думает, что так у нее будет шанс разузнать о нем побольше.       ― Тогда напиши мне, как будешь домой собираться. Я подойду, — Ёнджэ весь чуть ли не светится от счастья и становится максимально похожим на Коко. Они расходятся у ворот корпуса.       ― Это тот самый сосед? — Руда появляется рядом внезапно, чем очень пугает. — Извини.       ― Да, представляешь, что вчера было!       Хери понимает свою глупость слишком поздно. У нее нет номера Ёнджэ.       Сам сосед, кажется, тоже это понимает и заходит в магазинчик, уточняя время закрытия.       ― Ещё около часа, наверное. И час, чтобы разложить товар. Можешь пока домой идти, — Хери смотрит на часы на запястье, прикидывая, когда закончит.       ― Я тут подожду. — Ёнджэ садится за столик у магазинчика, достает тетрадь с конспектом и втыкает наушники в уши. Хери очень интересно, какую музыку он слушает.       Во время небольшого перерыва она протягивает ему кимпаб и бутылочку воду, собирается уже уходить и слышит в наушниках классику. Одной тайной у Ёнджэ становится меньше.       Он терпеливо ждет у магазина, иногда бросая взгляд на соседку, чем вообще-то сильно смущает. Даже слова не сказал. Только смотрит.       Владелец магазина отпускает сегодня пораньше, говорит, что сам все закроет, и Хери ужасно рада этому, потому что заставлять Ёнджэ ждать немного неловко. У него наверняка куча дел.       ― Дай мне свой номер телефона, — он немного краснеет, протягивая свой разблокированный телефон. На заставке Коко, кто бы сомневался. Хери хихикает от ее забавной мордашки, забивает свои данные и возвращает гаджет. — Все никак не могу поменять фотку, — оправдывается Ёнджэ зачем-то.       ― Да ладно, мило же. Похоже, ты очень свою собачку любишь.       ― Когда я с общаги переехал, было очень одиноко первое время без оравы парней. Так что Коко очень для меня важна.       Ёнджэ разговорился. Он много шутил, рассказывая о своих придурковатых друзьях, сам же со своих шуток заливистым смехом заходился и постоянно смотрел на Хери. Он оказался совсем не таким, каким его можно представить. Уходит из дома ночью, потому что друг снова попадает в передрягу и ему нужно помочь. Вчера вечером у баков сидел, потому что кормил бездомного кота, на которых у него аллергия. Не постучал, потому что стыдно стало.       Он на самом деле очень добрый, никогда в помощи не откажет, и Хери становится очень стыдно за то, что думала о нем не в лучшем свете. Ему она, конечно, об этом не скажет.       Ёнджэ провожает соседку до подъезда, а сам остается, вглядываясь в чистое ночное небо с миллионами ярких точек. В этом бледном свете луны и лампочки из окна дома профиль его какой-то слишком неземной, волшебный и до одури правильный.       ― Давай завтра снова тебя подожду? — даже не смотрит в сторону Хери, однако все равно замечает, как она кивает ему. — Тогда…до завтра?       Он еще какое-то время стоит у подъезда, вглядываясь в ночной небосвод, пинает носком ботинка лежащий у ноги камушек и идет домой, бросая мимолетный взгляд на окно Хери и слабо улыбаясь.       Чхве Ёнджэ не такая уж большая загадка, как думалось ранее. Просто чуть необычнее остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.