ID работы: 798661

The scars of the past

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Брайана много шрамов - темных росчерков на неживой, некогда человеческое коже, ныне лишенной всякой чувствительности. Один - широкий, на всю спину, крестообразный, другой - на левом глазу, ещё есть множество мелких и незначительных, менее заметных. Брайан не скрывает ни одно из своих пятен, даже своеобразно гордится ими. Они доказательство того, что время что-то да оставляет, что время движется, а жизнь есть. Они доказательство того, что у него есть прошлое. Для бессмертного киборга оно важнее чем будущее. Завтра для него одно и тоже - война, разрушения, взрывы. А в прошлом люди, эмоции, какие-то чувства и мысли, порой не связанные с уничтожением. В прошлом настоящая человеческая жизнь, которую Брайан уже почти не помнит. Порой он вспоминает что-то былое. Всегда тонущее в сизом дыме сигарет здание полицейского участка, заразительный дружеский смех, чьи-то руки, мягко касающиеся его плеч. И эта фраза: "Наш Фьюри - самое лучшее, что мог создать мир! Такой невероятный парень! Думаю, я до конца дней буду гордиться дружбой с ним". Брайан не помнит человека, сказавшего эти слова. Даже его голос со временем стал чужим и неузнаваемым. Раньше Фьюри тщетно пытался вспомнить, кто это был, наверное, хотел найти и спросить: " Ты до сих пор веришь, что я лучшее, что мог создать мир?" А затем рассмеяться своим знаменитым смехом, звучащим из каждой сводки новостей. А что бы ему ответил этот человек? Да что вообще люди могут сказать тому, кто человек лишь наполовину? Люди молчат и лгут Брайану Фьюри. Или же просят о пощаде. Всё это так жалко и мелочно, что киборг начинает задыхаться от злобы. А спустя несколько часов, отмываясь от крови в душе ближайшего мотеля, он замечает на своем теле новые шрамы. Новые доказательства его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.