ID работы: 7987818

Одинокий маяк

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дорогой читатель, моё имя — Артур Карри. Я — прекрасный половозрелый мужчина в самом расцвете сил. У меня длинные волосы, татуировки, накаченное тело и рыбьи глаза. И, на минуточку, я был назван в честь урагана, а не в честь мифического короля Британии. Ну там, Мерлин, круглый стол, рыцари всякие. Вы поняли, короче. Так же у меня есть прекрасная рыжая жена. Люблю я рыженьких! Крутые родаки, верный советник и премерзкий сводный брат. В общем, всё это сейчас не суть важно. Вы обо всём этом узнаете по ходу дела.       Так вот, мой дорогой читатель, я — Артур Карри и я хочу поведать тебе историю. Историю трагичную, но тем не менее прекрасную. Не переживай, я заранее проспойлерю тебе финалочку, кончится всё хэппи-эндом. Так что слёзы тебе придётся пролить только в середине моей истории. Если ты не бесчувственный кирпичик, конечно же. Итак, приступим.       Это было много лет тому назад. Мой отец, Томас Карри, был молодым смотрителем маяка. Смуглый парень, простой, приземлённый и вовсе не красавец. Его обязанностью было присматривать за океаном и направлять блуждающие корабли к суше. Моего отца всегда восхищало буйство страстей океанских вод и каждый вечер перед сном он поднимался на самый верх маяка и смотрел в чёрную бездну бушующих вод. В одну из таких неспокойных ночей он заметил в расщелинах скал что-то странное: белое пятно. Сначала он подумал, что это был дельфин или белуга, но, спустившись вниз и приблизившись к объекту своего любопытства, он увидел прекрасную молодую деву. Она была утончённой, стройной, с белыми волосами и странными глазами и в очень странном трико. Этой девой была моя мама. Царица Атлантиды — Атланна. Он выходил её, обучил тонкостям жизни на суше, сменил в конце концов её гардероб. Каждый день моя мать училась чему-то новому, она узнавала совершенно новый для неё мир и влюблялась в него столь стремительно быстро. Так же быстро она влюбилась и в Томаса Карри. Она полюбила его не за красоту: мой отец отнюдь не первый красавчик на деревне. А за глубину его сердца и доброту души. Атланна не видела в нём злости или алчности. В нём была лишь доброта. А мой отец… Что ж, разве он мог отказать такой красотке? Это был риторический вопрос, если что. Не надо на него отвечать. Так вот. Он полюбил её за то, с каким стремлением и жаждой она старалась познать иной для неё мир. Томас видел в Атланне своё будущее, весь свой мир. Он видел в ней океан. Такой же неистовый, опасный и прекрасный. Их любовь закрутилась и завертелась, как крутой подводный водоворот. Эта воронка засосала их раз и навсегда. Говорят, такая любовь вечная, на века. Ну, я с этим заявлением полностью согласен. То, как моя мама любила моего отца, и то, как отец любил мою мать… Такую любовь в век не сыщешь.       Хэй, приятель, я тебе этого не говорил, но пока я пишу тебе свой рассказ, моя королева семи морей — Мера, очень странно на меня смотрит. Она что-то подозревает?! Возможно. Эта женщина слишком умная. Наверное, зря я вслух проговариваю всё, что пишу. Это определённо не лучшим образом скажется на нашем браке. Нет, ну серьёзно, любовь же сложно отыскать. Тем более такую, как у моих родителей. Господи, эта нисколечко не хрупкая рыжая бестия и впрямь может стрелять лазерами из глаз! Чуть тетрадку мою не спалила ко всем чертям.       Ладно-ладно, наша с Мерой любовь тоже особенная. Почти такая же, как у Атланны и Томаса. — Ай, ну я же сказал, ПОЧТИ!       Эта женщина меня в гроб вгонит. Думаю, за это стоит выпить! — Да не иду я в бар, успокойся, кракен. — Нет, не называл я тебя злобным морским чудовищем. И эй, я же его контролирую! Не всегда, но всё же.       В общем, совет вам на будущее. Никогда, слышите, НИКОГДА!!! Не садитесь писать автобиографию своей семьи под жёстким гнётом своей женщины… Ну, или мужа. Мир сейчас очень прогрессивен, а я никогда никого не осуждаю. Кроме своего сводного брата, конечно же. Но это совершенно другая история.       Итак, вернёмся к истории моих родаков. На чём я там остановился? Ах, да… Такую любовь в век не сыщешь. Время шло, а потом появился я. Миленький, крайне смышлёный и очень красивый малыш. Которого назвали в честь урагана — Артур! Я рос, и всё это время Атланна рассказывала мне мифы и легенды Атлантиды. О великом короле семи морей и его трезубце. Легенда гласила, что только истинный царь может овладеть силой трезубца. И с помощью этой великой силы можно повелевать семи морями. А сейчас будет спойлер! Я предупреждал.       В общем, я отыскал эту всесильную и всевластную зубочистку и теперь я законный король семи морей, вот так вот. А вы всё: Брюс Уэйн! Брюс Уэйн! У Брюса Уэйна нет короны и пафосной золотой зубочистки, а у меня есть. И кто теперь у нас тут сосёт?!       Прошло немного времени, и атланцы нашли мою мать. Они призвали её к ответу, призвали её к исполнению своего королевского долга. И она услышала этот зов, чётко и ясно. Мне и отцу угрожала опасность. И Атланна пошла на великую жертву ради тех, кого любила всем сердцем. — В океане наши слёзы уходят вместе с водой. — А на суше они обжигают сердце.       Она ушла на долгие двадцать лет. Я подрос, и мне сообщили суровую правду о том, что моя мать была вынуждена вступить в брак, в котором родился мой сводный братец — Орм. Блондин с завышенным чсв. Король, узнав обо мне и моём отце, не стерпел измены и отдал судьбоносный приказ, который изменил жизни нескольких ни в чём не повинных детей. Мою и Орма. Низвергнуть королеву в бездну, где её ожидала смерть. Атланцы не прощают предательств. Даже если ты благородных, чистых кровей. Всех их ждёт смерть и статус тут роли не играет. Они убили мою мать. И в моём сердце поселилась ненависть к океану. Я жаждал мести, мне нужна была расплата. Я вместе с Мерой прошёл нелёгкий путь. Путь к истинной правде. Атланна выжила, но какой ценой… Её народ отверг её, и вернуться назад к любимым она тоже не могла. Она ждала в самом сердце Земли, ждала, когда я приду за ней, чтобы её спасти. Ну, эту часть вы уже знаете.       Кракен. Трезубец. Поединок с премерзким Ормом за корону. Всё по классике супергеройских жанров. Эпичность, да и только.       Я взошел на трон, а моя мама вернулась к отцу. Годы изменили его, он постарел. Но Атланна не видела этих лет. Она всё так же смотрела в глаза юнцу с добрым сердцем и глубокой душой. Ой, то есть, всё наоборот. С глубоким сердцем и доброй душой. Атланцы стареют медленнее, чем люди. Так устроен их организм. Мама ни на миг не состарилась. Но кому какая разница? Влюбляются не в тела и не в лица. Любят за теплоту сердца и чистоту души. Любят за искренность глаз и яркие улыбки. За звонкий смех и краткие вздохи. За мелочи, которые не увидишь глазами. Так мои родители обрели друг друга вновь, на том самом одиноком маяке.       Мой дорогой читатель, эта история о двух мирах. Но не о суше и бескрайнем океане. Эта история не о людях и атланцах. Эта история о моих родителях. Томасе Карри и Атланне — королеве семи морей. Они были из разных миров, но стечение обстоятельств сложилось так, что их миры пересеклись. А может, эта встреча была предначертана судьбой?! По-моему, это звучит, как начало отличного тоста! Думаю, за это стоит выпить.

***

— Мой король, ты скоро там закончишь со своими мемуарами? — Эй, эти мемуары потом будут стоить кучу денег. — И кто их будет читать? — Как кто? Наши потомки, разумеется. — Потомки? А не слишком ли далеко ты заглядываешь? — Ну, а что, комиксы им, что ли, читать?! — Комиксы? Это что-то типа «Пиноккио»? — Детка, ты совсем не шаришь в темах сухопутных. — Ну так просветите меня, мой король. — Не играй со мной, женщина. — Да какие тут игры. — Может… Заглянем как-нибудь на Ибицу и я поведую тебе о комиксах?! — Это весьма интересное предложение. Мы отлично проведём там время. И, может, оно даже поспособствует будущему потомству. — Супер, надо батю предупредить. Устроим им с мамой сюрприз. Им двоим столько наверстать нужно! Ты самая лучшая жена из всех. — У тебя что, есть ещё какие-то жены? — Не-е-е-т. Нет-нет, это я так, глупость сморозил. — Ах, ну да, совсем забыла, что муж у меня — имбецил. — Но зато весьма обаятельный имбецил. — Тут я с тобой спорить не буду.       Миры бывают разные, но всех их объединяет одно — любовь. И ради неё ты порою готов быть королём, а порою и имбецилом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.