ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.41

Настройки текста
Через некоторое время ты уже стоишь у ворот кладбища и все не решаешься сделать первый шаг. Достаешь из сумки визитку и еще несколько секунд просто смотришь перед собой, подушечками пальцев чувствуя надпись на бумаге. Стоит ли тебе быть здесь, раз Юнги не рассказал тебе об этом сам? Вид кладбища навивает на тебе тоску, которая обволакивает и заставляет сердце мерзнуть. Нет, Юнги не должен сейчас быть один. Ты переворачиваешь в пальцах визитку и на обратной стороне находишь место, где похоронена Сунан. Поднимаясь в горку, ты ежишься не от прохладного ветра, а от гнетущей атмосферы места. Где-то вдалеке слышится громкий женский плач, и ты только ускоряешь шаг, чтобы скорее оказаться рядом с Юнги. Поднявшись на небольшой холм, ты оглядываешь ровную зеленую лужайку, на которой расположено бесчисленное множество надгробий, и лишь возле одного тебе удается разглядеть силуэт мужчины. Ноги словно окаменели, и ты с невероятным трудом заставляешь их двигаться. Шаг за шагом ты приближаешься к Юнги, даже не представляя, что ему сказать. - Ты пришла?.. – тихо спрашивает тебя мужчина, оглянувшись через плечо. - Мне… Не стоило? – ты щуришься от яркого солнца, на фоне которого вокруг убитого потерей мужчины появляется ореол света. - Не знаю, - он опускает белые каллы на траву у надгробной плиты, - Прежде здесь не было ни одной… Ну… Ты понимаешь… Ты молчишь в ответ и просто хочешь прикоснуться к Юнги, но протянув руку, ты тут же опускаешь ее. Сейчас тебе кажется, что вас разделяют километры, и чем сильней ты будешь к нему тянуться, тем дальше будет от тебя Юнги. В это время мужчина опускается на колени перед серым камнем и нежно целует его шершавую поверхность. - Я знаю, что она никогда не вернется, но… Это все еще так больно… - теперь Юнги поворачивается к тебе, и ты замечаешь пару мокрых дорожек, бегущих вниз по щекам. Ты опускаешь голову, просто посмотреть на такого Юнги тебе невыносимо. Он стоит так еще пару секунд, сдавленно всхлипывает и проходит мимо тебя, направляясь к выходу. Ты следуешь за ним как тень и правда чувствуешь себя не реальнее, чем призрак. Несмотря на прошедшие годы, несмотря на смерть Сунан, связь между ними так сильна, что ты не понимаешь, какое же место тебе отведено в сердце и мыслях Юнги. - Возвращайся на работу, - просит тебя Юнги, когда вы выходите за территорию кладбища, - Я хотел бы… - Хорошо. Можешь ничего не объяснять… - ты снова смотришь Юнги в спину, потому что мужчина не перестает прятать от тебя глаза, хочешь прикоснуться и снова не решаешься. Сейчас Мин далек как никогда, между вами самая настоящая пропасть, и ты не знаешь, хватит ли вам двоим сил пересечь ее. Проводив взглядом Юнги, ты вызываешь такси до больницы и сразу просишь водителя сделать музыку громче, лишь бы не слышать собственных мыслей. У дверей больницы ты замечаешь Намджуна, который, занятый разговором с каким-то врачом, одними губами просит тебя зайти. В течение двадцати минут ты дожидаешься Намджуна у его кабинета. - Что-то не так? – взволнованно интересуешься ты, не привыкшая к тому, что Ким столь официально просит тебя зайти к нему в кабинет. - В отделе кардиохирургии освободилось место, - серьезно обращается к тебе Намджун, - Теперь решение за тобой… Боже, со всем, что случилось за последнее время ты совсем забыла о том, кем хотела быть. Настолько тебе стало привычно подвальное отделение больницы, его холод и… Юнги. - Я могу… Немного подумать? - Конечно, только не затягивай с этим. Завтра буду ждать твоего ответа. - Уже завтра? – ты опешила от такой стремительности событий, - Нельзя подождать хотя бы пару дней? - Прости… Правда, - Намджун встает с кресла и подходит к тебе ближе, - Ты знаешь, что я отношусь к тебе не так, как к другим, но как главврач я не могу долго держать это место… После разговора с Намджуном ты смотришь на всю больницу несколько иначе. Привыкнув проводить сутки в морге под искусственным освещением, где мало персонала и нет суеты, ты забыла, что когда-то сама была одной из тех, кто снует по коридорам больницы, помогает больным, разговаривает с пациентами. Спустившись на ставший тебе почти родным этаж, ты неторопливо идешь по коридору в сторону морга и прислушиваешься к эху собственных шагов. В памяти всплывает день, когда ты торопливо шла за Намджуном точно таким же маршрутом и вот-вот должна была познакомиться с Юнги. Оглядываясь назад, ты понимаешь, что за это время сильно повзрослела и, благодаря наставлением Юнги действительно многому научилась. Ты, казалось бы, должна была потерять сноровку, разрезая только мертвых, но Мин Юнги, следивший за каждым движением твоего скальпеля напротив, еще острее отточил твои навыки. Готова ли ты так просто оставить это место? Готова ли перейти в новое отделение, где тебя встретят совершенно другие люди? Вопросы о собственном будущем ставят тебя в тупик, и ты решаешь посоветоваться с человеком, который сейчас занимает единственное и главное место в твоей жизни – с Юнги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.