ID работы: 7988109

Любовь для мертвячки

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Луна беспечно освещала небо, иногда скрываясь за тучам, как будто стыдясь своей полноты и круглых боков. Будучи на макушке неба, ей открывался вид на землю, настолько ярко освященной, что казалось будто там сейчас день. Она видела и мотыльков, беспечно парящих над травой, и лягушек, квакающих свой хор на пару с цикадами, и даже того молодого человека, бредущего по тропинке в сторону кладбища.       Держа в руке букет полевых ромашек и в чёрном официальном костюме, он как будто шёл на свидание. Но, судя по печальным глазам и опущенной голове, свидание будет грустным.       Отворив калитку, он пошёл дальше по все той же тропинке, иногда поглядывая по сторонам. Хотя смотреть было не на что — все те же печальные надгробия да кресты.       Вот, к примеру, одна из свежих могил. Молодой человек знал эту женщину — она была продавщицей в местной пекарне. Всегда улыбчивая и добродушная, она любила разговаривать о своём муже и маленьком сыне, любила болтать о прочих мелочах под чашечку кофе. Но кто же знал, что несчастный случай оборвет её жизнь. Подавившись во время обеда любимым печеньем, она задохнулась. Судьба, ничего не поделать. Но пара астр и несколько конфет все же навевают тоску.       Или вот, ещё одна могила. История уже не новая, но все такая же грустная. Молодая девушка полюбила парня, но была им отвергнута после вместе проведенной ночи. Отчаявшись, она бросилась в реку, не подозревая, что была беременной. Тот молодой человек вскоре исчез из города, но иногда на могиле появляются свежие цветы жёлтого цвета, цвета разлуки. Он их приносит или нет — никто не знает.       Молодой человек подошёл к одной из могил, огороженной аккуратной оградкой. Присев, парень возложил цветы у надгробия и слегка улыбнулся.       — Здравствуй, Хельга, я пришёл. Надеюсь, ты скучала по мне? Будь ты рядом, ты, наверное, надула щеки и проворчала что-то вроде: «Фриз, опять опоздал?», как обычно, стоит мне прийти даже раньше положенного, — на последних слова молодой человек усмехнулся.       Фриз поднялся и осторожно погладил ладонью надгробье, на котором было написано «Хельга Фонсан, 17. 06. 1973 г. — 13. 05. 2027 г. эры Нескайла» и рядом фотография девушки, чей образ запечатлился в памяти Фриза навсегда.       Белокурая девушка необычайной красоты. Большие глаза цвета изумруда с красными вкраплениями казались лесным лугом, на котором растут ярко-алые маки. В обрамлении пушистых длинных ресниц они становились ещё прекраснее. Курносый носик, изящный и чуть задорный, он выдавал весёлый нрав его владелицы. Пухлые, чуть приоткрытые, алые губки так манили.       Но для эльфа она прожила слишком короткую жизнь. Ей только-только исполнилось бы восемнадцать по человеческим меркам.       Фриз вздохнул и, развернувшись, пошёл обратно домой. Туда, где его никто не ждёт, кроме работы местного доктора и больных людей.       Молодой человек шёл неспеша, иногда осматриваясь по сторонам. Он любил это место. Фриз не понимал, как можно бояться мёртвых людей. Ведь они же ничего не сделают, если к ним относиться по-хорошему.       Неожиданно потемнело. Подняв голову, Фриз увидел, что тучи закрыли луну. Сразу поднялся ветер, тёплый и мягкий.       "Нужно побыстрее дойти до дома," — подумал про себя парень и ускорил шаг.       — ...Давай посмотрим здесь, — внезапно донеслось до парня, — может, тут что-нибудь ценное да будет...       Голос был мужской, с хрипотой.       — Давай, только это на сегодня последняя, — а этот голос был помоложе, но не менее хриплый.       Что-то загремело.       — Эй, осторожнее!       Фриз пошёл в сторону, с которой доносились звуки. Ему не нравилось это.       Обойдя несколько оградок, парень вышел к роще, что скрывала старые фамильные склепы и могилы. В этой части кладбища он никогда не бывал.       Скрываясь под тенью листвы деревьев, хотя было все равно темно, и отмахиваясь от надоедливых насекомых, Фриз приблизился к источнику шума.       Одинокая поляна, на которой двое мужчин что-то копали под одинокой плакучей ивой.       По покосившемуся надгробию было ясно, что именно копали.       Фриз ужаснулся, когда понял, кем были эти люди.       «Расхитители!»       Раскапывая могилы и разоряя склепы в поисках чего-нибудь дорогого, что можно было бы продать подороже, они были подобно ворам, даже хуже.       Ветер зашумел сильнее, заставляя закрывать лицо руками. Спрятавшись за одним из надгробием, Фриз осторожно наблюдал за расхитителями.       Те же, переругиваясь, все копали и копали, пока лопата одного из них с треском не уперлось во что-то твердое.       Вдруг резко раздался раскат грома. Расхитители вздрогнули, но продолжили своё дело. Осторожно достав гроб, они начали его вскрывать.       — Надеюсь, хоть в этот раз добыча будет покрупней, — раздался голос одного из мужчин. Второй что-то угукнул и начал доставать гвозди из крышки гроба.       Фриз внимательно наблюдал за их лицами, пытаясь запомнить.       «Нужно будет рассказать об них в полиции,» — подумал он и хотел уж было встать и уйти, если бы не гневный возглас второго расхитителя:       — Тут ничего нет!       Выругавшись, первый заглянул в гроб.       — Ладно, закапывай и пошли домой. Завтра вернёмся, ещё раз попробуем.       — А чё это я?       — Так ты же...       Договорить он не успел, так как его прервал очередной раскат грома и вспышка молнии, ударившая в прямо раскрытый гроб. Расхитители отлетели от гроба от сильной ударной волны, но тут же встали на ноги.       — Че за...? — держащим голосом спросил второй расхититель.       Вдруг раздался гремящий звук и скрип, исходящий от гроба. Что-то ухватилось за стенку гроба, издавая треск.       Расхитители закричали от страха и, подскочив с мест, убежали, прорываясь сквозь деревья и кустарники. Фриз тоже хотел убежал, но что-то удерживало его и даже тянуло к гробу.       Скелет.       Вот что это было.       Скелет сел в гробу, держась другой рукою за череп. Потом, будто опомнившись, потряс им.       Со стороны это выглядело забавно, но Фризу было не до смеха.       Скелет, все так же сидя в собственном гробу, осторожно осмотрел собственные руки, точнее, их кости и вцепился себе в лицо, ощупывая его.       Внезапно, издав странный протяжный звук, скелет уткнулся в свои ладони и задрожал всеми костями. Как будто рыдал.       Фриз осторожно встал и сделал шаг назад, отступая к деревьям. Ему надо было идти и желательно побыстрее добраться до дома.       Но тут, как на зло, под его ногой треснула ветка. Звук получился громкий.       Скелет перестал трястись и поднял свой череп, смотря прямо на Фриза сквозь темноту, освещаемой блеклым светом садящейся луны сквозь редеющие тучи.       «Кто здесь?» — внезапно раздался в голове мягкий девичий голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.