Ходящие за грань

Джен
G
Заморожен
SofiyaA бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Что ни день, так сюрприз...

Настройки текста
      Мы уже неделю жили на так называемом, школьном острове. Жили в палатках, которые Сергей поставил недалеко от центра острова. Остров для нас троих был огромен, но мы не поленились на второй день его обойти весь. Почти в самом центре острова стоял комплекс зданий, в которых раньше, как объяснил Эодард была сама школа, общежитие, столовая. Хозяйственные постройки и дома Учителей были раскиданы вокруг. Также мы нашли очень запущенный фруктовый сад. Через весь остров текла река, а в стороне от школы было небольшое озеро, в котором было полно рыбы. Сам же остров формой напоминал овал и со всех сторон был закрыт защитной пленкой, за которой клубился серый туман. Пленка никого не пропускала, лишь мягко пружинила при касании. Мы были первыми жильцами на этом острове за последние восемьдесят лет. Основные здания и дома когда-то были защищены чарами от разрушения, но со временем и при помощи животных, чары начали терять силу. Кое-где обвалилась крыша, сквозь разбитые окна нанесло мусора. На пару домов упали деревья, и те были основательно разрушены. Для того, чтобы попасть в библиотеку и архив, нам нужно было напитать главный кристалл, так называемое Сердце Острова, своей силой, представив как от тебя тянутся ручейки света. При первой попытке поделиться силой чуть не произошла трагедия. Я так увлеклась рассматриванием потока силы, что начала отдавать кристаллу свою жизненную силу. Хорошо еще, что Видящий был с нами и заметил это, оторвав силой меня от кристалла. Потом читал нам лекцию почти полчаса. Сейчас Сердце Острова напоминало огромный булыжник, серого цвета. Но Эодард сказал, что когда он наполнится силой, то станет ярко — зеленым и прозрачным. Но пока мы не видели никаких изменений, хоть и ходили к нему каждый вечер, отдавая силу, которая к утру восстанавливалась. Видящий пробыл с нами до вечера и, выдав кучу инструкций, а также мешочек, в котором были золотые монеты, вернулся обратно, пообещав прислать за мной магического вестника, как только соберется к нам. Ведь сам переместиться к нам он не мог, так как портал, пока не активируется главный кристалл тоже не будет работать. Мешочек с деньгами нас очень развеселил, ведь на острове были мы втроем и покупать друг у друга что-либо было бы нелепо. Постепенно у нас сложился определенный распорядок дня. Завтракали, затем мужчины шли на рыбалку, я же в это время бродила вокруг зданий, заглядывая в окна и пытаясь примерно составить план, где и что находится. Потом, мы обедали и отправлялись бродить по острову, его изучая. Потом ужинали и обсуждали увиденное. Сенькины хорьки смогли пробраться в школу и как могли рассказывали, что видели. Мы же могли только заглядывать в окна первого этажа, само же здание было трехэтажным. Рассматривая план, мы выбрали для проживания небольшой дом, в котором планировали жить в дальнейшем. Мы с Сергеем хотели завтра заняться его изучением, а Сенька хотел попытаться оживить сад. Ведь если он говорящий с животными и деревьями, то вдруг и получится задуманное. Мы, вообще, как-то интуитивно учились использовать магию. Сын на рыбалке приманивал рыб. И уже очень хорошо управлял хорьками, которых мы часто использовали как разведчиков. Сергей научился зажигать огонь при помощи магии и залечивать у нас с Сенькой ссадины, которые мы постоянно получали в лесу. Я же пока могла похвастаться только тем, что хорошо вижу ауры и могу читать способности мага, как будто они написаны в книге. К тому же я училась перемещаться в определенные места. Пока только в пределах острова, но это получалось у меня все лучше и лучше. Я из любого места на острове могла шагнуть к любому из своих домочадцев. Еще раз обсудив планы на завтра, мы разбрелись по палаткам. Но буквально через мгновение раздался звук, который напоминал звон колокола, и мы, выскочив обратно, кинулась на небольшую площадь перед зданием школы. Как оказалось, это сработал портал, установленный в небольшой беседке. Вернее в том, что мы определили как беседку. На полу возле портала мы обнаружили грязную женщину без сознания, завернутую в какую-то кучу лохмотьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.