ID работы: 7988408

Ходящие за грань

Джен
G
Заморожен
SofiyaA бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Проблем прибавляется с каждым днем...

Настройки текста
      Я готовила завтрак, когда из палатки, в которой разместили наших нечаянных гостей, появился Сергей, ходивший осмотреть своих пациенток. — Тань, сходи к ним ты. Может у тебя получится. Женщина очень напугана и не подпускает меня к себе. — Схожу, только за завтраком присмотри. Зайдя в палатку, я увидела перепуганную женщину, которая держала на руках ребенка. При виде меня, она вжалась в стенку палатки и, опустив голову, стала что-то бормотать. — Здравствуй! — я старалась не делать резких движений и говорить тихо. — Меня зовут Таня, а мужчину, который заходил до меня, зовут Сергей. Он лекарь. Мы не причиним вам вреда. Тут вы в безопасности. Ты понимаешь меня? Женщина подняла глаза на меня и неуверенно кивнула. — Вот и хорошо. Мы нашли вас с дочерью вчера. Это ведь твоя дочь? Еще один кивок. Но ребенка она прижала к себе еще сильнее, словно защищая. — Вас перенесло к нам порталом. Не расскажешь, что с вами произошло? Женщина долго молчала, я ждала. — На нас напали воины. Моей дочери три года и в прошлом году, проезжающий через нашу деревню маг определил, что у нее есть дар. Но какой он не сказал. Посоветовал, как подрастет, отдать ее учиться, а пока подарил браслет, чтобы она никому не навредила. Мы ехали с ярмарки, когда на наш обоз напали. Как только мой муж услышал, что ищут какую-то девчонку с браслетом, то он снял с Маурики браслет и велел нам бежать в лес. Мы долго бежали, но они нас нагоняли. И когда нас уже загнали на обрыв, со стороны показалась волчья стая, которая напала и на нас и на преследователей. Я, как могла, закрывала собой дочь, но пока воины перебили волков, нам тоже сильно досталось. Бежать уже не было сил. Маурика была без сознания. И тут у меня нога соскользнула с обрыва, и мы полетели вниз. А потом я уже очнулась в этом шатре. — Рассказ забрал у женщины последние силы. — Теперь вы в безопасности. И ты, и Маурика. Все будет хорошо! Мы не причиним вам вреда! Я тебе сейчас воды принесу и попрошу у Сергея что-нибудь из вещей для тебя, мои тебе, к сожалению, не подойдут. Так же поищу что-то для твоей дочери. Хотя вещи моего сына будут ей великоваты, но выбора у нас особо нет. Согласна? А потом мы позавтракаем и поговорим. Женщина кивнула, и я отправилась на выход из палатки. — Меня Китана зовут. И спасибо тебе! Я улыбнулась ей, дав понять, что услышала и вышла. Объяснив Сергею, что от него требуется одежда, я нашла в Сенькиных вещах штаны и кофту. Взяв ведро с подогретой водой, я забрала у Сергея одежду, которую он принес, и отнесла все нашим гостьям. Китана вышла из палатки через пятнадцать минут, оставив дочь в палатке. Девочка была еще очень слаба, но уже в сознании. Вещи женщине явно были велики, но выбора у нас не было, хотя с этим придется что-то решать в самое ближайшее время. За завтраком Китана познакомилась с Сергеем и Сенькой и еще раз рассказала свою историю. — Тань, что скажешь? — Аронович, а иногда я продолжала называть его так, как привыкла, явно хотел услышать, что я видела. — Маурика явно Ходящая. Хотя видно это слабо, она еще не восстановилась. Китана, не волнуйся, мы с сыном тоже Ходящие. Женщина чуть успокоилась. — А вот в Китане я дара не вижу. Хотя может что-то увижу, когда ауры полностью восстановятся. И вообще мне кажется, что у нас заработал портал, на экстренное перемещение. Помните, Эодард рассказывал? — И что делать будем? — Сергей выглядел слегка пришибленным. — он заработал из-за того, что мы силу вливали в Сердце? — Скорей всего да… Сень, ты вечером смотрел кристалл? Сын, преисполненный важности, ведь взрослые без него не справляются, ответил: — Да, я к нему ходил. На нем появилась тоненькая прозрачная полоса зеленого цвета. А хорьки рассказали, что пелена стала переливаться разными цветами. Китана смотрела на нас во все глаза, но в разговор не вмешивалась. — Значит все было не зря. Хотя я уже и не верила, что мы сможем его оживить. — Да уж. Знать бы чем нам все это грозит. Значит скоро откроется здание школы, и мы сможем попасть в библиотеку и архив. — У Сергея от предвкушения заблестели глаза. — И что-то мне подсказывает, что дом нам стоит выбрать ближайший к школе, или может даже в ней самой поселиться. Ведь Эодард говорил, что там есть жилые комнаты. — Вариант неплохой, но в каком состоянии эти комнаты? И кто все это будет приводить в порядок? — Сергей задавал те же вопросы, на которые я сама пыталась найти ответ. — Я не знаю, Сереж. Нужно это обсудить с Эодардом. Он вроде собирался на днях объявиться. — Ну да… он в этом немного лучше должен разбираться, не зря же он нам золото дал. Раз есть деньги, значит на них где-то что-то можно купить. — Согласна. И еще… думаю, про Китану с Маурикой пока не стоит ему ничего сообщать. Все синхронно кивнули, даже Китана, хотя вряд ли мы все понимали, почему к нам пришло такое решение. — Значит, тогда решили. Ждем Видящего, а пока обживаем остров. Сень, ты сегодня садом собирался заняться? Вот и занимайся. Тань, а мы с тобой пойдем побродим вокруг школы. Посмотрим, может чего изменилось. — Хорошо. — А мы? — Китана помогала мне убрать посуду. — А вас я сейчас осмотрю и вы будете отдыхать. Вот сил наберетесь, потом и будем решать. Составив план на ближайшее время, все разбрелись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.