ID работы: 7988408

Ходящие за грань

Джен
G
Заморожен
SofiyaA бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я становлюсь Хозяйкой острова.

Настройки текста
       Мы как раз вышли из харчевни, когда к порталу подошел Эодард. Видящий явно был доволен тем, как прошел его день. В руках он держал кожаный мешок и небольшую клетку. Подойдя к нам, он спросил как прошла наша прогулка и все ли мы купили, что хотели. — Мы больше изучали и приценивались. Пока еще непонятно, что нам может понадобиться. — Я в последнее время не сильно доверяла Видящему, поэтому ограничивалась общими фразами. — Ты все свои вопросы решил? — Да, сделал все, что планировал и даже немного больше. — Тогда мы можем возвращаться? А то сын очень устал, да и я бы отдохнула. Эодард перевел взгляд на Сергея, который держал на руках изрядно уставшего по виду Сеньку. — Я бы еще зашел в одно место, если вы не против. Буквально на пару минут. И можно возвращаться. Эту лавку я оставил напоследок, так как она рядом с порталом. Там продают неплохие аккумуляторы силы, вам они тоже могут быть интересны. — Мы тут подождем. Только ты побыстрее, а то Сенька уже засыпает. — Я кивнула на сына, который тер глаза и пытался поудобней устроиться на руках у Сергея. Видящий попросил буквально пять минут и исчез в дверях одной из лавок. — Сын, переигрываешь… — Нормально, Тань, — Сергей пощекотал Сеньку, тот в ответ захихикал. — Главное, что он поверил. Я кивнула в ответ. Мы еще в харчевне договорились, что при возвращении нужно отделаться от Видящего, и как можно быстрее. Эодард вернулся минут через пятнадцать, Сенька усердно изображал, что засыпает. Мы не стали больше задерживаться и переместились к нам на остров. Видящий попытался было напроситься к нам на чай, но мы отговорились тем, что очень устали, да и ребенок уже засыпает. Он сделал вид, что совсем не расстроился и, попрощавшись, переместился на свой остров. Как только мужчина ушел, Сергей тут же опустил «проснувшегося» Сеньку на землю: — Так, пострел! Беги за Тианой и веди ее к реке. А мы с мамой твоей сразу туда пойдем, нужно до ночи решить вопрос с новыми жильцами. — Да, сынок, иди! Только аккуратно. И предупреди ее, что жильцы у нас на острове появились. Да и вещи отдай, вдруг она сразу переодеваться будет. Сын умчался. — Сереж, чего делать-то будем? Они ведь люди. — Тань, я не знаю. Мы ничего про них не знаем, да и менталитет у нас явно разный. Хотя я тоже не могу видеть людей в ошейниках. Как-то это не по-человечески… — А вдруг они что плохое задумают? Или Сеньку обидят? Да и Маурика с Китаной… кстати, от них я не чувствую ничего плохого в нашу сторону. — Ого, ты и так можешь? — Сергей уважительно посмотрел на меня. — Ну я же Видящая тоже. Все, правда, на уровне чувств, но угрозы не чувствую. — А от этих? — Да я не рассматривала их особо. Меня эти ошейники сбивают все время. А этот Ионок, вообще… как будто без ауры. Хотя Сенька что-то там рассмотрел. — Ладно, посмотрим и решим. Я думаю, надо предложить им поклясться на Сердце Острова. Чем-то типа клятвы о не причинении вреда. Они из магического мира, может на них и подействует. По крайней мере они сами в нее верить будут. — Неплохая идея. Ладно, пойдем знакомиться…       И мы подошли к сидящим на берегу людям. Нас встретили абсолютным безразличием. Меня это даже немного задело, хотя я и не поняла чем. Скорее всего, я уже возомнила себя спасительницей людей от рабства, пусть не всех, но этих-то точно. Правда, я еще не осчастливила спасенных, поэтому радоваться им вроде как и нечему пока. Был один хозяин, стал другой. Я стояла и рассматривала людей. Мальчишки сидели рядом с Ионоком, тот явно им что-то рассказывал. Все остальные сидели поодиночке. Хотя в общем картина была печальной. Я пыталась рассмотреть ауры, но опыта у меня действительно было маловато. Поэтому я видела только общую картину. В большинстве своем ничего выдающегося, обычные ауры людей, только очень блеклые. Скорей всего ошейники все-таки мне мешают. Эх, ладно. Прорвемся! — Здравствуйте! — Я подошла поближе, Сергей же, оставляя за мной право говорить, держался на шаг позади. — Я не знаю как начать, поэтому давайте я расскажу, как я вижу наше совместное проживание в этом месте. Ответом мне были полные изумления глаза. — Пожалуйста, пока просто слушайте. После я отвечу на все вопросы. Мы с вами сейчас находимся на так называемом острове. То есть территория закрыта магической пеленой, поэтому не войти, ни выйти без моего разрешения, как хозяйки нельзя. Мы с Сергеем, и мой сын раньше жили в мире, где нет рабов, поэтому я хочу… мы хотим снять с вас эти ваши «украшения». Я надеюсь никто не против? Люди закивали в ответ и стали внимательней меня слушать. Уф, какая я молодец! — Так вот, на острове есть магический кристалл. Если вы все принесете на нем клятву о непричинении вреда всем, я повторяю!.. всем жителям острова, то ошейники мы с вас снимем. — А дальше что? — один мужчина не удержался от вопроса. Но тут же втянул голову в плечи. — А дальше есть два пути. Либо мы возвращаем вас домой, если вы помните название своего мира. Вы ведь, как я понимаю, из разных миров? Опять утвердительные кивки в ответ. — Я так и думала. Значит так. Или мы вас отправляем домой, или вы остаетесь жить здесь. На правах свободного человека. Тут Сергей решил дополнить мой рассказ, а я отошла к Ионоку: — Хочу сразу вас предупредить, что работы на острове много, но так как мы, да и вы одни из первых поселенцев здесь за долгое время, то есть возможность в дальнейшем заниматься тем, к чему душа лежит. Ну, а в ближайшее время трудиться придеться много. Но делать мы это будем, чтобы нам всем… именно всем! … было где жить и что есть. Подумайте! Мы подождем. Мужчина уселся на землю, чуть в стороне от всех и, облокотившись о дерево, прикрыл глаза. Я посмотрела на старика: — А Вы, правда, друид? Тот улыбнулся: — Правда, госпожа! И спасибо вам за то, что пса моего разрешили забрать. — Меня зовут Татьяна. Вообще за все сегодняшнее нужно благодарить моего сына и его друга. Вы с ними чуть позже познакомитесь. Вы меня простите, но я совсем не вижу Вашу ауру. — Хм. Видящая. И еще если, я не ошибаюсь, Ходящая… — Да, так говорят… — Тогда позвольте дать Вам совет го… Татьяна. Старайтесь по возможности скрывать свои способности. Хотя бы Ходящей. В последнее время такие способности очень опасны. — И это мне говорили… Только как это можно сделать? — Я научу. Мне есть, чему вас научить. Причем всех. Вы отнеслись с добротой к нам, да и зла я в вас не вижу… Мы ведь находимся сейчас в Междумирье? — Вы об этом знаете что-то? — Знают многие, но единицы бывали. Уже больше двухсот лет за живущими в Междумирье ведется охота. И что самое прискорбное, с большим успехом. — Я слышала и об этом… Извините, что заболтала Вас, но информацию приходится собирать по крупицам. Даже если Вы решите с нами расстаться, то я была бы рада продолжению нашей беседы. — Знаете, в наших мирах на Вы очень редко к кому-то обращаются, поэтому если хотите, мы можем общаться, как принято у нас. Просто по имени. И я готов хоть сейчас принести клятву. Я остаюсь на острове! — Отлично! Тогда пойдемте узнаем, что решили остальные.       Остаться решили все. Подошедшие Китана и Маурика тоже решили принести клятву на кристалле и уже через два часа на нашем отдельном острове рабство было полностью отменено. Сергей с мужчинами за ужином обсуждал возможности ремонта зданий. Женщины подсели к Китане, обсуждая какие-то хозяйственные дела. Ионок рассказывал детям какую-то историю, а я… Я просто наслаждалась покоем, который царил в данный момент на нашем острове. Что-то подсказывало мне, что этот покой долго не продлится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.