ID работы: 7988408

Ходящие за грань

Джен
G
Заморожен
SofiyaA бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Дела насущные.

Настройки текста
      Исследование здания школы показало, что внутри помещение гораздо больше, чем казалось снаружи. Я запаслась письменными принадлежностями, и мы отправились на инспекцию доставшегося нам добра. Но уже в подвале стала понятна бесполезность этих записей. Навскидку, разнообразных запасов хватило бы человек на пятьсот, при полноценном трехразовом питании, в течении ста лет. Так же мы обнаружили кухню, способную вместить в себя около двадцати человек и столовую, своим размером напоминающую футбольное поле. Еще на первом этаже были несколько кабинетов, медицинский блок, который тут же оккупировал Сергей. Жилые комнаты там тоже были, и, насколько я поняла, раньше в них жили люди, обслуживающие школу. Архив и библиотека располагались недалеко от «командного» кабинета, причем приятным бонусом было то, что все три помещения соединялись между собой проходами. На втором этаже располагались учебные классы, ведь большие и светлые комнаты со столами в ряд, не могли быть ничем другим. Третий этаж был жилым. Комнаты на двоих, скорей всего для учеников. И двухкомнатные «апартаменты», явно предназначенные преподавателям. Так же был не сильно большой зал, поделенный на несколько зон, который явно предназначался малышам. Все это было в очень хорошем состоянии. Напитанное магией Острова здание, привело все в порядок, но некоторая мебель, постельные принадлежности и остальные мелочи требовали приложения рук. За прошедшие годы, в помещениях появился запах затхлости и сырости, но скорей всего это был запах брошенного дома. Мы все выбрали себе комнаты на первом этаже, дружно решив, что остальные этажи будем осваивать постепенно. А сейчас они нам были без надобности.       Ионок забрал Маурику и Сеньку и отправился в сад. У них и там было много работы. Мы же все включились в работу, поделив обязанности. Сергей с Китаной отправились в медицинский блок устраивать ревизию и наводить порядок. Женщины, дав задание мужчинам, оккупировали кухню. Меня, как-то ненавязчиво оттерли от всех дел. И я, послонявшись по холлу, отправилась в архив. Там, действительно, была информация по обучению Ходящих, что называется «с нуля». Кто-то очень тщательно подошел к составлению планов. Списки необходимых книг, необходимый минимум по всем видам магии, подробно расписанные упражнения по медитации и увеличению собственного резерва силы. Но меня это сейчас интересовало не в первую очередь. В одном из ящиков стола, я нашла подробную инструкцию по функционированию Острова. Открыв первую страницу, я погрузилась в нее настолько, что мои домочадцы меня потеряли. Тут же выяснилась еще одна особенность архива. Друид в него попасть не мог. В библиотеку, пожалуйста, а в архив нет. Защитная мембрана просто не пропускала его. Опытным путем мы выяснили, что туда могут попасть только Ходящие: я, Сенька и Маурика. Последние в силу возраста читать еще не умели, я же попробовала вынести с собой недочитанную книгу, но защита не пропустила. Вообще! Я попробовала переписать информацию на отдельный лист и вынести его, но результат был тот же. Либо все Ходящие в этой школе были параноиками, либо это действительно было необходимо, что было более правдоподобно. Раз информация была настолько «засекречена», то имела ли я право делиться ею с теми, кто не имел наших способностей? А без советов друида, мы все являли собой полный ноль, в плане магии. За ужином мы обсуждали этот вопрос. Так как питались все в одно время, то вставал вопрос о неразглашении того, что происходит и будет происходить на острове. Ионок предложил дать клятву о неразглашении у Сердца Острова, что все и сделали. После чего, уставшие за день, мы разбрелись по выбранным комнатам. А утром мы получили вестника от Эодарда с сообщением, что Учитель хочет посетить школу. — Скорей всего оповещение о том, что у Школьного острова появился Хозяин, а вернее Хозяйка, прошло по всему Междумирью. — Ответил друид на мой невысказанный вопрос. — Все может быть… а вот, что нам делать с этими гостями, это вопрос. Мы как-то не поладили с Учителем при первой встрече. — Ну это решать тебе. — Да уж. Ладно, пусть завтра приходят. Сегодня я хочу еще поизучать бумаги в архиве. Не готова я к гостям сегодня, особенно таким, как этот Видящий. Жутко неприятный тип! В ответ друид только кивнул, слегка улыбнувшись. Я отправила ответ, и мы разошлись заниматься своими делами, которых было множество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.