ID работы: 7988408

Ходящие за грань

Джен
G
Заморожен
SofiyaA бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Кто ходит в гости по утрам, того и проклинают.

Настройки текста
      Утро началось для меня неприлично рано. В шесть часов утра, меня разбудил вестник от Видящих. Мол, через час они прибудут к нам с визитом. Это известие, да еще и в такую рань, не прибавило радости от будущей встречи. Наше утро на острове начиналось около восьми утра, по земным часам. Местное время не сильно отличалось от нашего, а часы на руках были только у меня и Сергея, плюс два монстроподобных, механических будильника, которые Сергей захватил с собой, в надежде продать их гномам. Один будильник стоял на кухне, а второй в холле. В пустом помещении их «звон» был подобен звуку колокола, но нас всех устраивало. Все знали, когда будет обед и ужин. Завтракали же все в разное время. Я встала с постели и тихо, чтобы не разбудить сына, отправилась в ванную. Да! Школа порадовала нас, пусть магическим, но водопроводом. Горячая вода и некое подобие унитаза примирили меня с таким неизбежным злом, как магический вестник. Вот, ей богу! Эти вестники хуже мобильных телефонов. Вестник нельзя забыть дома или выключить, когда не хочешь никого слышать. Эта мелкая магическая пакость найдет тебя везде. Хотя меня посещали мысли, что Эодард специально отправляет своих вестников так, чтобы уж точно меня достать. И в прямом и в переносном смысле. Но доказательств у меня не было, и во мне еще теплилась вера в людей. Закончив утренние процедуры, я поплелась в кухню, чтобы найти себе чего-нибудь на завтрак. Там обнаружился друид, который был бодр и весел: — Доброе утро, Татьяна. — Утро добрым не бывает! — буркнула я себе под нос и преувеличенно бодрым голосом обратилась уже к старику: — Доброе утро! Вы всегда так рано встаете? — Я же друид… мы просыпаемся с восходом. — Ужас какой! В моей прошлой жизни, мне приходилось вставать очень рано. Ненавижу утро! — А чего тогда так рано встала? — Гости к нам… будь они неладны! Будут уже через полчаса. — Сергея предупредила? — Я как-то не подумала об этом. Хотя да, надо ему сообщить. Сейчас схожу. — Ешь! Я схожу. Заодно остальных разбужу. А то Хозяйка на ногах, а они еще спят. Непорядок! — Старик усмехнулся и направился к выходу. — Пусть спят. Я вообще не хотела бы, чтобы о них наши гости узнали. Но тут ничего не поделаешь. — Согласен. Смысла прятать нас нет. Все равно узнают. Да и видно, что тут люди живут, и явно больше трех. А вот Маурику я бы им не показывал. Я, конечно, их не знаю, но вижу ваше к ним отношение. — Спасибо! Да, Маурике лучше с ними не увидеться. — Я предупрежу, — старик вышел, а я продолжила завтракать. Сергей пришел почти сразу. И почти успел поесть, когда пришел сигнал от портала.       Гости появились из портала. Эодард держал в руках корзинку, прикрытую салфеткой. Учитель же, пытался держать себя в руках, но получалось у него не сильно: — Наконец-то! Можете не делать вид, что вы нам рады… — получив разрешение на выход из портала, он вышел и окинув нас недовольным взглядом, принялся оглядываться. — Даже и не собирались… Привет, Эодард! — я всем своим видом излучала радушие. — Привет-привет! — Видящий явно понял мое состояние, но от комментариев воздержался.  — Смотрю, вы потихоньку обживаетесь. — Да, быт уже вполне наладили. Здравствуй! — Сергей пожал руку Видящему. На Учителя мы старались не обращать внимания. — С чем пожаловали? — гостеприимство, ранним утром, из меня прямо сочилось. — Танюш, прости! Просто как только пришло сообщение о том, что Школа «ожила», мы не смогли сдержаться. Слишком давно она не работала. — Я так и поняла… — Я хочу взглянуть на Школу изнутри, — Учитель даже не пытался быть вежливым. — Ну конечно, ведь не ради моих прекрасных глаз, вы нас посетили этим утром… — Я развернулась и пошла в здание школы. — Тань, не сердись. Кстати, тут я Сеньке подарок принес. — Видящий протянул мне корзинку. Я приоткрыла салфетку и увидела внутри очаровательного щенка: — Спасибо! Сыну он понравится. Мы зашли в Школу, но Учитель почему-то остался на пороге. — Уважаемый, вы идете? — Меня не пускает защита! Что все это значит, я вас спрашиваю?! Мы втроем вытаращились на старика. Немного подумав, я вернулась и попробовала провести его внутрь взяв за руку. Не получилось. Я почувствовала, как что-то мягко отталкивает его от входа. — Очень интересно… Я даже не знала, что она тут есть. Сзади раздался голос друида: — Доброе утро! Эодард поздоровался в ответ, Учитель лишь фыркнул в ответ: — Ваши штучки?! — С чего вы это взяли? — Эти недоучки не могли такую защиту поставить. — А вы не допускаете, что Остров признал в Татьяне Хозяйку и Школа теперь защищает и ее. — Да нужна она мне! Я просто хотел просмотреть архив, а до этих людей мне нет никакого дела. — Ай-яй-яй! Как невежливо. — Друид был сама любезность, только глаза у него стали почти черными. — Вот поэтому вас защита и не пускает. В архив допущены только Ходящие. — Мне нужно в архив! — Учитель не слышал никаких доводов. — У меня на острове трое Ходящих и мне их нужно учить. А как я могу сделать это без архива?! — Ничем не можем вам помочь. Может быть Татьяна сможет принять в Школу ваших подопечных? — Друид успокоился и наслаждался беспомощностью вредного старика. — Вот еще! Эодард, мы уходим! Видящий чувствовал себя неудобно, но перечить не стал и вышел на улицу. — Тань, прости, что так вышло… — Да уж! Приходи как-нибудь без него… — Он в последнее время очень странный; я опасаюсь его одного оставлять. Но может и получится. Учитель зашел на площадку портала и, не удостоив нас внимания, дождался своего ученика. И они тут же растворились в мареве портала, Эодард лишь успел махнуть рукой на прощание. — Вечеринка не удалась… Интересно, чего он хотел? Мужчины лишь пожали плечами. — Ну раз с гостями мы разобрались, то я в архив. Чувствую, что знания нам необходимы. Ионок внимательно смотрел на корзинку: — Их подарок? — Да, щенка Эодард для Сеньки принес. — Татьян, дай мне его пока. — Что-то не так? — Еще не знаю, но что-то меня беспокоит. Я передала друиду корзинку и пошла в архив, ругаясь себе под нос: — Чертовы Видящие! Чего хотели? И приперлись еще в такую рань. Лучше бы поспать дали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.