ID работы: 7988408

Ходящие за грань

Джен
G
Заморожен
SofiyaA бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Катастрофа Бул-Рогара.

Настройки текста
      Магистр пришел в себя на следующий день. Он был ещё очень слаб, но лежать в постели отказался наотрез. Очень переживал за людей, которых мы перевели в Междумирье. Увидев, что с ними все хорошо, он как-то расслабился и нам удалось его уложить обратно. Разговор перенесли в его комнату. Там же и обед накрыли. История, которую нам поведал Магистр была печальной. Как оказалось, в Бул-Рогар около четырех лет назад начали происходить непонятные вещи: сначала исчезли эльфы, но на это не сильно обратили внимание, так как те собирались уже давно уйти к родственникам, в мир Эльтиран. Потом орки начали нападать на людские селения. Людей угоняли в свои степи, селения же не трогали. Со временем появилось большое количество нежити на дорогах. При этом нежить была на Бул-Рогаре всегда, но она появлялась только по ночам, и группам больше пяти человек можно было легко отбиться. Новый же вид нежити не боялся солнца. Так же как и серебра. Единственные, кто как-то могли ей противостоять — были маги. Магов всегда было не много, а тут возник невероятный спрос. Сначала, на проблему не обратили должного внимания, а когда начались перебои с продовольствием из-за нападений на караваны, стали пытаться справиться. Но нежити было слишком много. У мира Бул-Рогар не так много равнин, где можно выращивать зерно и овощи, а также пасти скот. Две трети мира покрыты горами и морями. На каждом материке была своя школа магии. И эти школы были мини-государствами, которые не вмешивались в политику, которую вели правители. Это частично и привело к беде. Маги, находящиеся в школе, только в последний момент, решили вмешаться. И собрав всех имеющих дар, даже подростков старше шестнадцати лет, выступили против полчищ нежити, которые уже подбирались к одной из школ. Про вторую было известно, что ее уничтожили почти полностью, портал оттуда перенес только шесть учеников и трёх женщин, во вторую школу. Когда же ситуация стала критичной, к школе пробился отряд войнов с наследником государства Немис. Тогда же все оставшиеся в живых и спустились в убежище, надеясь на скорую помощь. Но через два дня после этого, люди в убежище услышали, как нежить ломает ворота. Визг и крики были просто ужасными и люди решили обвалиться вход в пещеру. Ведь войны рассказывали, что всех захваченных людей либо разрывают на куски, либо превращают тоже в нежить. Мы долго сидели в тишине, обдумывая услышанное. — Вы можете жить у нас на острове… — Я была в ужасе от рассказа Магистра. — Или я могу переместить вас в мир, который вы выберете. — Спасибо вам за помощь! И за предложение! Мне нужно обязательно обсудить это с моими соотечественниками. — Отдыхайте, Магистр! Нам все надо подумать… Самое главное, что нам удалось вас вытащить! — Если честно, то я до последнего момента не верил, что Ходящие ещё существуют. Уже около ста лет от них нет никаких известий. — Я вообще в это до сих пор не верю. — Разговор почти полностью лишил меня сил. Всё-таки Ионок был прав. Восстановление займет не один день. Мы попрощались с Магистром и направились в кабинет. Я хотела попробовать через шар увидеть Бул-Рогар, а Сергей и Ионок просто пошли за мной. И судя по их виду, все хотели просто обдумать полученную информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.