ID работы: 7988963

Просто кот

Джен
G
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он — кот, этим всё вроде бы и сказано, но не для Фьюри.       Гусь, а именно так по странному зовут кошачьего, не совсем простой рыжий усатый котей, как может показаться сперва и только Ник знает его секрет, знает что питомец, мирно спящий в кабинете своего хозяина целыми днями, на самом деле организм куда более сложный, неизвестный и определённо опасный, но не лишённый кошачьих черт. В один из дней, когда без пяти минут директор Щ.И.Т-а отсутствовал в кабинете, Гуся, как иногда ласково называл его Ник, забрался на стол, фыркнул и изторгнул из бескрайнего желудка блестящий голубой синевой куб. Тот самый, что отправил Красного Черепа в иную галактику, что напитал своей силой разрушительное оружие и который стал источником энергии для сверхскоростных истребителей.       На самом деле, коту было глубоко всё равно, что сейчас лежит перед ним. Игрушка ли? Или же могущественный Камень Бесконечности? Всё равно, ведь это же не самое главное. Главное, что оно приятно блестит, переливается внеземным светом изнутри и радует взгляд рыжего кота словно игрушечная мышка. Хоть он и не здешних краёв.       Когда одноглазый мужчина распахнул дверь, неся в руках какие-то папки, он замер, уставившись на чудную картину — Гусь лижет Тессеракт, с видом, будто это кусок мяса, или зная примерный рацион питания зверя, будто представителей расы Крии. Подняв равнодушные кошачьи глаза на своего хозяина, а по сути ежедневного доставщика вкусной еды, кот икнул, выстрелив в стену голубым потоком энергии прямо из пасти. Раздался хлопок и целый шкаф с документами пропал в возникшем небольшом портале. Кот же продолжал не чувствовать никакого дискомфорта.  — Ты только что… — протянул Фьюри, уставившись своим единственным оком на куб.  — Мяу, — фыркнул Гуся, потянувшись и громко зевнув. В тот момент из расширившейся пасти вырвались несколько гибких щупалец. Одно из них окутало энергетический артефакт, подняв в воздух и сжав, настолько сильно, что по гладкой поверхности побежали почти незаметные трещины, а голубое сияние начало нарастать, беспокойно метая во все стороны голубоватые разряды и молнии. В один миг, комнату озарила вспышка, стены и потолок исчезли, открывая виды на тёмный космос с бесконечной россыпью звёзд, среди которых, неслась знакомая фигура, окутанная золотым огнём с блестящими, устремлёнными вдаль глазами.  — К-кэрол?  — Рмяус-с-с, — рыкнуло чудище, притянув куб к себе и изменив ракурс обзора, приближая фигуру спасительницы Земли. Капитан Марвел следовала по своему маршруту, даже не подозревая что прямо сейчас, за ней наблюдает знакомый человек.  — Не помню чтобы она рассказывала такое об этом Тессеракте, — Фьюри, аккуратно подвинулся ближе к коту, коснувшись пальцами склизкой поверхности державшего куб щупальца. Кот пророкотал что-то, медленно разжав артефакт из тисков и поднеся его к самому столу. Голубые всплески едва касались поверхности, выжигая горелые пятна.  — Мяу, м-р-р-р…  — Молодец, Гуся, а теперь положи его на эту поверхность, — ласково проговорил человек, стараясь не делать лишнего движения и не провоцировать создание. Но рыжий мерзавец сию же секунду спрятал щупальца в себя. Вместе с Тессерактом. Обратно приняв обличие простого рыжего кота и принявшись облизывать лапку.       Виды вселенной мигом пропали, оставив комнату слегка потрёпанной, но в целом такой же какой и ранее. Лишь директор продолжал смотреть на кота, в очередной раз задумываясь, а зачем он собственно взял себе в питомцы столь адское создание? Однако адское создание в тот момент видимо решило что ему более не интересно сидеть на столе. Ощетинив гибкую спину и распушив рыжий хвост, усатый исчез в открывшейся за спиной червоточине, оставив хозяина наедине с собой. Этот кот не перестанет его удивлять, никогда.

***

      Фьюри сидел за своим компьютером, медленно набирая какой-то документ. Уже день о инопланетном коте с крайне опасным артефактом в животе не было ни слуху, ни духу. Перед лицом агента настойчиво маячила надпись — Мстители. Вот только кому они будут мстить? И кто они, ведь пока что, о сверхлюдях известно мало. Всё было не то. Может быть, одноглазый поторопился проникать в гущу неизвестного, не разобравшись толком и с одной из проблем. Может быть, ему не стоило отпускать летающую девушку, а попробовать договориться с ней на иных условиях?  — Инициатива… Правильно ли я её назвал? — задумчиво процедил Ник, краем глаза наблюдая голубое свечение над столом. Густым дымом разразилась межпространственная дыра, выкидывая шипящего и вспушённого Гусю.  — Мяу, — сразу протянул он, взглянув на человека и принявшись тщательно мыться.  — И где ты пропадал? — как можно спокойнее задал вопрос Ник, протягивая руку и поглаживая мурлыкающее существо. Кот, как было вполне понятно, ничего не ответил. Но затем, в кабинет ворвался запыхавшийся агент Колсон. Неразборчиво шепелявя, он подхватил пульт от старого телевизора, включая его и немым видом прося босса взглянуть.       Репортёр с той стороны экрана спешно докладывал о разгроме базы террористов в южной африке. На кадрах, что пошли в прямой эфир, было видно как между домами захваченного городка мелькают голубые вспышки, раздаются взрывы, а под конец, целый дом стягивается в единую точку, исчезая в портале, вместе со всеми, кто был внутри. Колсон буквально дрожал от интереса, ведь таких технологий ещё просто не существовало. Никто не взял на себя честь за победу над чумой ЮАР, что грозилась растормошить едва установившийся в отдельных местах континента порядок. Фьюри же наоборот, побледнел, косясь то на моющегося кота, то на свой компьютер.  — Фьюри, что скажете? Щ.И.Т просто обязан отправить туда группу исследования, мало ли какое оружие было использовано. Это может стать угро…  — Колсон, вы ведь помните инициативу Мстителей, о которой я объявил на пресс-конференции? — монотонно проговорил чернокожий, поглаживая «питомца» за ушком. Фил кивнул. — Я вам скажу большее, мы уже имеем в отряде первого героя. Он зачистил пристанище террора.  — Значит, всё уже под нашим контролем?  — Несомненно, — улыбка проявилась на лице главы Щ.И.Т-а. Агент только пожал плечами, удивляясь, отчего ему абсолютно ничего не известно о первом мстителе и удаляясь из кабинета, прикрыв за собой дверь. Николас же вытянул ладонь, слегка касаясь ею шеи кота и негромко, с толикой официальности, проговаривая:  — Поздравляю, четырёхлапый мститель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.