ID работы: 7989093

Лучше

Слэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серёжа сидел на окне и думал. Влад уехал по делам и поэтому вечер Халус проводил в гордом одиночестве. А до этого, они ещё и успели достаточно сильно поссориться. Мысли вертелись в его голове и не могли собраться воедино. Все видят его веселым и жизнерадостным человеком, но в глубине души Серёжа точно знал, что это лишь маска. И все из-за чего? Влад являлся виной такому состоянию. Но почему? Сережа грустно вздохнул. Его лучший друг всегда во всем превосходил его. С самого детства. Он вспомнил первый такой момент, когда во дворе ребята играли в футбол и Влад всегда забивал голы и играл на порядок лучше. Серёжа искренне радовался за друга, но когда в следующие разы, распределяясь на команды, все хотели взять себе Влада, а Серёжа всегда оставался последним, так как его никто не хотел брать, Халус начал замечать, что разница между ними колоссальная. Влад всегда был в центре внимания. В школе, на тусовках, когда они переехали в Москву. На канале его тоже почему-то считали главным. Поначалу Серёжа не обращал никакого внимания, но потом это начало его задевать. Он чувствовал себя тенью рядом с Владом, поэтому старался брать харизмой и весельем. Беренич же мог стоять и ничего не делать, ведь всех и так могла подкупить лишь одна его внешность. При воспоминании об этом Сережа обреченно вздохнул. Влад был высоким, подкаченным, имел классный пресс. Его голубые глаза, темные волосы и пронизывающий голос многих сводили с ума. В то время как Серёжа выглядел на фоне Влада скорее смешно. У Халуса, по его мнению, был своеобразный нос, да и в целом внешность, ужасный голос, из-за которого он комплексовал, и, конечно же, тело. Он был ниже Влада, ни о каких мышцах и речи не шло, так как парень был болезненно худой, а разве кого-то привлекали выпирающие ребра и ноги анорексички? Девчонки часто обращали внимание на Влада, знакомились на улице, даже не замечая Серёжу. -Влад, пойдём быстрее, мы опаздываем! -как-то раз попытался вмешаться Халус, на что получил полный игнор со стороны друга и девушек, кокетливо хихикающих около него. Серёжа, обессилено вздохнув, поплёлся за ними. Прохожие бы даже и не подумали, что они идут вместе. Влад с девушками — впереди, Серёжа — сзади. Он всегда был позади своего друга. Беренич всегда был на шаг впереди. Сергей помнит даже то, как некоторые девушки знакомились с ним, ходили гулять, и он, обрадовавшись, что на него наконец обратили внимание, не замечал ничего. А жаль. Ведь эти особы пользовались Халусом и в очередную прогулку невзначай говорили «А у Влада есть девушка?» или «А дай номер Влада». В такие моменты Серёже хотелось убежать куда подальше и побыть в одиночестве. Но этого он сделать не мог, так как дома его всегда ждал друг. Влад, несомненно, был главнее в их «общении» и поэтому часто пользовался младшим. -Серёг, принеси воды. -Я устал, сходи сам. -Я сказал, принеси воды, дура! -уже повышал голос Влад и сталкивал парня с дивана. Серёжа, по своей природе-человек добрый и неконфликтный, выполнял прихоти Беренича, раздраженно кусая губы. Не раз ему казалось, что Влад просто пользуется им, заставляя убирать, готовить, монтировать видео, когда ему лень. Всё это Серёжа делал, потому что знал, что будет хуже, если его разозлить. Влад может его ударить, испортить вещи или придумать ещё чего похуже. Сколько раз Халус хотел свалить отсюда к чёртовой матери, но не мог. Влад был дорог ему, несмотря ни на что, привязанность, а может и не только она, не давали Серёже уйти. Но каждый раз, видя друга в хорошем настроении, он радовался сам. При съемке совместных видео Серёжа получал огромное удовольствие, а когда Беренич был особенно доброжелателен, он любил проводить время с Халусом и им было хорошо. Рядом друг с другом они могли быть самими собой. Однако, полное превосходство Влада над Серёжей, не давало последнему покоя. Всем кажется, что у него нет проблем, это самый солнечный мальчик на свете. Но с каждым разом мысли парня становились все навязчивее, а думать их было все тяжелее. Влад был старше, умнее, красивее, сильнее и Серёжа понимал это. Все это знали и видели, но не говорили, чтобы не обижать младшего. Однако, часто все стебались над ним. Говорили обидные слова, могли толкать, обзывать. Конечно, это было шутя, но внутри у Серёжи оставалось неприятное чувство. Влад и сам частенько стебал друга, даже в их роликах этого было более чем предостаточно. Халус улыбался, смеялся сам над собой, включал самоиронию, в то время как внутри всё разрывалось на мелкие кусочки. С каждым обидным словом Влада, в Серёжино сердце будто вонзали ножи. Ведь гораздо больнее слышать такое от человека, которого ты… любишь? Серёжа и сам не понимал до конца, что он испытывает к Владу. Однозначно, он любит его как друга, но если кто-то опять шутил про то, что они геи… Серёжа смущенно улыбался и молчал. Ему не была противна эта мысль, в отличии от Беренича, наоборот она даже интриговала и казалось парню милой. И поэтому в разы больнее было слышать от Влада насмешки насчёт него, его внешности, поражений. Но Серёжа терпел, потому что дорожил старшим гораздо больше, чем Влад. За этими нелегкими мыслями, он и не заметил, как открылась входная дверь и как рядом с ним очутился Влад. -Серёга, а ты чего с таким видом сидишь? Пудра закончилась? -насмешливо спросил старший. -Нет. Влад, увидев, что Серёжа сегодня не расположен к веселью, забеспокоился. -Что-то случилось? -Нормально всё, -пожал плечами Халус и встал, чтобы уйти. Влад схватил его за руку. Тот вопросительно посмотрел на него. -Серёж… Я пиццу купил. И пончики, твои любимые. Серёжа широко улыбнулся. -Кстати, ты прости меня за сегодня. Да и вообще за всё. Я рад, что у меня есть такой друг. Младший, не смог больше сдерживаться, кинулся Владу на шею и шепотом сказал: -Спасибо. Влад, удивившись такому поведению Серёжи, странно посмотрел на него, но обнял в ответ. Всё-таки он был рад, что живет в одной квартире с таким родным человеком. И несмотря ни на что, он очень любит Серёжу и пусть иногда он срывается на него, но ближе этого худощавого смешного парня, нет никого. -Пошли? -спросил Влад и поправил прядь волос Серёжи, упавших на лицо. Тот кивнул. Да, Влад старше, умнее, красивее и сильнее, но теперь это не казалось большой проблемой. Поэтому Серёжа лишь в очередной раз искренне порадовался за лучшего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.