ID работы: 7991576

Они оба проиграли

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз. – Выскочка, – цедит сквозь зубы Ронан, глядя на стоящего перед ним навытяжку крии. Тот приподнимает подбородок чуть выше, слегка кривит губы, но его лицо остается спокойным – хотя Ронану не надо заглядывать за чужую спину, чтобы понять, как сильно капитан Йон-Рогг стискивает пальцами собственные запястья заложенных назад рук. Ночью он прикажет ему снять перчатки – последними – и с удовольствием надавит на проступившие на коже кровоподтеки. Светлая кожа, клеймо низшей касты, окажется удивительно красивой в россыпи синяков – и Ронан с удовольствием оставит следы от своих пальцев на крепких бедрах. Два. – Поздравляю, – говорит без тени издевки Ронан. Даже рожденные в самых низах Империи достойны награды за свою верную службу Высшему разуму. Золотистые глаза Йон-Рогга затянуты недоверием. Он не верит чужим словам и ждет насмешки от Имперского Обвинителя, но вместо этого ощущает, как затянутая в броню перчатки ладонь сжимает его горло. – Ты сомневаешься в моей искренности, – Ронану не нужен ответ, ему достаточно и хриплых вдохов. – Коммандер Старфорс не имеет права на сомнения. Йон-Рогг смотрит на него снизу вверх и в его глазах нет раскаяния. Ронану это нравится – и когда ночью Йон-Рогг становится перед ним на колени, это нравится ему еще больше. Три. Ровно столько шагов отделяет порог камеры от неподвижно застывшего на скамье Йон-Рогга. Он все еще в форме, пусть та и поистрепалась, и на руках нет оков, но Ронан знает, что позор поражения связывает куда крепче энергошнура. Он бы и сам мог ощутить на своих руках, но когда он – разумно отступил, не желая больше жертвовать своими людьми, Йон-Рогга – нашли в спасательной капсуле, полумертвого от недостатка кислорода. Они оба проиграли Верс – и оба это знают. – Ты встретишься с Высшим разумом и понесешь наказание за свой провал. Йон-Рогг медленно поднимает на него глаза, и в выцветшем золоте Ронан видит лишь ярость. – А затем, – Ронан слегка склоняется к нему, и в тесном пространстве камеры хорошо слышно, как ровно и сильно бьется сердце под изодранной зелено-серебристой формой. – Ты ответишь передо мной. Сердце пропускает один такт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.