ID работы: 7992314

- Ты будешь ждать меня на той границе?

Слэш
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Твоё имя Свет Жизни?

Настройки текста
- Ты не должен был делать этого... - прошептал Смерть, видя как Жизнь разлетается на кусочки. Слезы текли по щекам, а отца хотелось убить. Но как можно убить Смерть? Он же вечен, чего нельзя сказать о Жизни…. Судьба подошла к ненавистному ей существу и со слезами произнесла - Я-я... дам тебе второй шанс. Ты забудешь его. Он будет жить, но я не дам вам вновь встретиться. Ваши пути навсегда разойдутся. На прощание черные глаза посмотрели на русоволосую девушку. А после Смерть с благодарностью улыбнулся и рассыпался на миллиарды осколков. - Зачем сестра? - Я не могу его потерять... - А как же Смерть? - Я… я не посмею забрать единственное, что Жизнь любил. Он бы не хотел этого. Они просто больше никогда не встретятся.... Ход судьбы был изменён, а стрелки часов начали обратный ход. Веки резко открылись, и пара черных, как сама тьма, глаз смотрели в потолок. Парень повернул голову на бок и увидел пустую бутылку виски. - Мне надо поменьше пить… - прохрипел он, принимая вертикальное положение. Голова раскалывалась и сильно тошнило. Парень был одет отнюдь не в пижаму. На нем была темно-изумрудная рубашка, которая за пару часов сна успела вылезти из-под чёрных брюк. - «Нда…. Даже туфли не снял...» Он перевёл взгляд на окно - Ночь... Парень немного взъерошил черные, как смоль волосы, закидывая растрёпанную челку назад. В горле пересохло, но спускать на этаж ниже особняка не хотелось. Отец и так был не в духе… Зайдя в пристроенную ванную, парень ополоснул лицо и посмотрел на себя в зеркало. Под глазами были мешки, губа разбита, сам он, как обычно, был бледен. А множество веснушек, покрывающие его лицо, вызывали отвращение. У матери их меньше, а вот над парнем владычица природа не поскупилась… - Раздражает. Не задумываясь о чистоте воды, он набрал ее в стакан, всегда стоящий для надобности, и отпил. Привкус железа заставил его поморщиться. - Как не аристократично… - хмыкнул он, и отметил для себя, что желание прогуляться становилось все больше. Подойдя к высокому окну, парень с усталостью посмотрел в него. Большая белая луна озаряла озеро, что находилось неподалеку от их мэнора. При помощи магии он плавно приземлился на траву. Гуляя размерный шагом, он направился к тому самому озеру. Лёгкий прохладный ветерок обдувал лицо, и на душе становилось спокойнее. Дойдя до озера, он не сразу заметил что находится здесь не один. Кто бы мог подумать, что в такое время, должно быть часа три ночи, под большой ивой найдется человек. Подойдя ближе, стало понятно, что человек всего лишь спал. Внешность паренька немного удивила его: белые волосы, ресницы, брови, бледная кожа и пухлые розовые губы. - Альбинос?.. Хах, странно… Он продолжал его разглядывать, будто пред ним диковинка лежала. Словно чувствуя, что за ним наблюдают, альбинос распахнул белые ресницы. Спросонья он плохо видел человека, так тот еще и стоял спиной к луне. А вот черновлас напротив, видел все досконально. Глаза альбиноса оказались небесно-голубыми. Совсем светлыми.. - Кто ты? - шепотом спросил беленький. Он все еще не мог разглядеть лицо человека, разве что по фигуре понял - это парень. Черновлас наконец выпрямился во весь рост, и он сумел его разглядеть - лунный свет попал таки на его лицо. - «Как много веснушек» - подумал альбинос. Но поняв, что слишком долго смотрит на него, он отвел глаза. - Рэйвен. Рэйвен Даркнесс. Парень протянул ему руку, чтобы тот встал. Скептически посмотрев на неё, альбинос все же принял помощь, и, уже стоя на своих двух, тоже представился - Эм.. А я.. Я Люмин Виете.. - «Свет жизни? Это…. Румынский..?»- не понял про себя Рэйвен. Хотя говорил Люмин на английском... - Что ты здесь делаешь посреди ночи? - Не думаю, что тебя это как-то касается - отмахнул парень и отряхнув штаны, развернулся, чтобы отправиться домой. - Фу, как невежливо. Ну что ж, Люмин, прощай - с насмешкой процедил Рэйвен. Его позабавило, как тот сморщил носик, негодуя. Но раз тот решил уйти, то так и быть - «Закончим этот, не столько информативный языком, сколько глазами, диалог» - решил Рэйвен. - Ага - донеслось на прощание. - «Вот и чего он пялился? А, ну конечно, я ж урод… Хотел, понимаешь ли, поспать…» - с досадой подумал Люмин. Вернувшись в небольшое поместье спустя час, парень со вздохом открыл дверь. Он пробрался в свою комнату, стараясь не создавать шум. Всё же язвительный отец любил издеваться и избивать Люмина. А мама… Болела она. И все из-за этого…. - Хух… - выдохнул он, как только дверь за ним закрылась. Дом давно перестал быть его “гнездышком”, скорее уж карцером. И это он... Сын величественного рода - Жизнь… Братья и сестры давно уже женились и вышли замуж, разве что маленькая Сварели, которой сейчас было лишь 12, мирно спала в своей комнате. Она единственная любила брата, который с самого детства играл с ней. Зато другие каждый пятый раз напоминали, что он урод из-за своей болезни. Говорили, что им стыдно иметь такое отродье… Лишь мама раньше пыталась успокоить маленького Люмина, когда того обзывали. Но что-что, а парень не жаловался. Ему надо было протерпеть еще 2 года, и тогда он уйдет. С этими мыслями Люмин сел рисовать. Чем-то себя развлекать надо было, и он нашёл чем. Книги по магии, зельям, различная литература и альбом с карандашом. Обдумывая, что же нарисовать, парень вдруг вспомнил о сегодняшнем парне. Рэйвен, насколько он помнил. Люмина зацепили его веснушки. Их было так много... Мыча себе какой-то мотив классической мелодии, он принялся рисовать этого веснушчатого. Особо его черты лица он не помнил, но общее впечатление сыграло в самый раз. Портрет вышел не прям что б шик… Но вроде неплохо… - Рэйвен….. Даркн… ? И тут парня будто током прошибло… Даркнесс…. - Смерть?! Вовсе не шепотом прикрикнул Люмин. Он тут же выключил светильник, забрал альбом, который впоследствии засунул под подушку, и моментально притворился спящим. У отца чуткий сон… Минута, и он оказался в проходе с раздражением смотря на белую макушку, торчащую из-под одеяла. Сжав с силой ногу Люмина, он так проверил, спит ли мальчишка. Но Люмин научился терпеть, так что он лишь поморщился, но крика не издал. Довольно хмыкнув, отец скрылся за дверью. - «Жизнь жестока…» - подумал Люмин, вытирая мокрые глаза. Усталость взяла свое, и он провалился в царство Морфея. Греческий друг любил странного иностранца. Он всегда приветствовал его с каким-нибудь гостинцем. Им не нужно было разговаривать, Морфей знал все о парне. Наблюдая в кресле, как картинки сменяют одна другую, он лишь хмурился и что-то шептал на греческом. Сам Люмин лишь устраивался поудобнее и кушал сладости, что наполняли его сон приятными моментами, хоть тех и было не так много.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.