ID работы: 7992615

О странностях и неожиданностях

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Какая ты дура, мой ангел!» Из письма А.С. Пушкина жене.

Если бы Скуало попросили назвать три вечные истины, он бы сказал что-то в духе: «Занзас — раздражающая задница», «Ямамото Такеши никогда не начнёт по-настоящему серьёзно относиться к своему мечу», «Все люди — идиоты». Хотя… нет, он бы ничего не стал говорить. Больше всего в жизни Скуало бесят глупые вопросы, просьбы, да и вообще не могли бы все эти дебилы, в конце концов, отстать от него? Особенно Скуало хочется, чтобы от него отстали мысли об этой дуре Орегано. И какого чёрта она вообще торчит в доме Девятого? И почему Скуало с остальной Варией застрял тут? Скуало много тренируется, потому что заняться всё равно нечем, а дура вертится под ногами — то мелькнёт в коридоре, то заглянет в зал, окинет Скуало и его меч своим идиотским взглядом и исчезнет. Да ещё очки поправляет так, точно действительно имеет право оценивать его — Скуало. Стерва. И глаза у неё странные — напоминают Скуало что-то. В первый раз он столкнулся с ней и этим её мерзким взглядом недели две назад. Тогда бегущая по коридору Орегано врезалась в Скуало, потом нахмурилась, кинула: «Мог бы и извиниться». И пошла себе так, точно это нормально — учить его, Скуало, жизни да ещё между прочим. Скуало, конечно, не выдержал такого обращения, крикнул ей вслед: — Эй, ты! Ты чего несёшь?! Она оглянулась, смерила его уничижительным взглядом: — Тебе бы в медкрыло. И скрылась за поворотом. Скуало выругался грязно и громко, а потом сцепился с Белом, потому что тот — по жизни идиот. Через пару дней Скуало почему-то уже знал, что дуру зовут Орегано и она состоит в CEDEF. Он даже вспомнил — видел её и до этого, но как-то не замечал по-настоящему. Наверное, потому что вела себя прилично, не высовывалась, а тут… А тут точно взбесилась и всё раздражала его и раздражала. Ещё повадилась ходить мимо тех комнат, где пока жила Вария, и как-то раз о чём-то говорила с Луссурией и даже улыбалась — призывно так, по-бабски. Это умильное, дебильное выражение лица совсем не шло к её строгому чёрному костюму, очкам и непомерно-острому подбородку. Скуало очень хотелось схватить её за подбородок и заорать прямо в лицо: «Это мне надо в медкрыло? Да какого хрена!». Пока же он с ней не говорил почти, разве что отпускал удачные комментарии, которые так и рвались наружу. Например, заметил нарочито громко, когда она полюбезничала с Луссурией и как раз уходила: — А что этот уродливый мальчик тут вертится всё время? Луссурия покачал головой и ответил какую-то глупость, а Орегано услышала, конечно, — не глухая же она, — но ничего не сказала. Точно дура — никакого самолюбия. Скуало скривился и пошёл к себе. И когда они уже отправятся на какое-нибудь нормальное дело? Сколько можно? Он заскрежетал зубами и с удовольствием заметил, как шестёрка из охраны — бледный мальчик с волнистыми волосами — весь побелел. Вот так и надо, а то развелись всякие дерзкие. И ночью она ему приснилась — совсем обнаглела. Скуало вообще не любил сны. Тем более такие яркие.

***

Орегано давно знала, что Скуало работает на Варию и что он псих. Вечно бегает со своим перекошенным лицом, трясёт белыми лохмами и ругается так, точно напрашивается на дезинфекцию рта. Скуало совсем не интересовал Орегано — разве что в исследовательских целях. Надо понаблюдать за безумными, чтобы знать, как с ними справляться. Это она так себе объясняла, почему в свободное время ноги приводят её на половину Варии и зачем она слушает последние сплетни, собранные Луссурией. Да — всё дело было в любознательности Орегано. Она всегда любила накапливать информацию, вот и сейчас, вот и сейчас. Скуало — в целом неплохой командир, порывистый, конечно, и, мягко говоря, несдержанный, но чётко может сказать, кто и что должен сделать. Ещё у него отточенные движения настоящего мечника и глаза странного цвета — то ли расплавленное серебро, то ли утренний туман. Зачем ей все эти сведения — вопрос отдельный. Орегано убеждает себя, что просто так, для коллекции, что тот же Занзас интересует её ничуть не меньше. Потом долго лежит в темноте в своей комнате, вертится с боку на бок, пытаясь вспомнить, какого цвета у Занзаса глаза. Вроде тёмные, а оттенки — ну, кому они важны вообще? Она встаёт с кровати, открывает окно нараспашку и видит чью-то тень в саду. Скуало тренируется там, и это до смешного похоже на сцены из парочки глупых фильмов — тех, что её когда-то заставляли смотреть школьные подруги. Там романтический герой, мучимый тоской, сражался с деревьями и кустами, пока его возлюбленная спала. Какой бред. Всё это глупость, а ей просто нужно какое-нибудь нормальное задание, но как назло — ничего не попадается. Босс на время уехал в Японию к жене и сыну, завещав ей отдохнуть и поразвлечься. Как это вообще делается? Орегано не знает. Ещё она не понимает, почему от очередного «Ты чего тут забыла, очкастая?», становится так тяжело, и хочется вспылить, вцепиться Скуало в патлы, протащить его по коридору и выкинуть в окно. И кричать при этом. Долго кричать. Это всё на неё не похоже. Это, наверное, жара и нерабочее лето, и босс, который шлёт ей сообщения в духе: «Развлекаешься?». В конце концов, она так устаёт, что решается на безумство. Как-то вечером меняет очки на линзы, посомневавшись, достаёт из гардероба подаренную матерью длинную юбку. Она тёмно-синяя и вроде неплохо сочетается с привычной белой рубашкой, которую Орегано впервые за долгие годы надевает без галстука. Подумав, подкатывает рукава, но застёгивается всё равно на все пуговицы. Распускает волосы и, решив, что с неё и такого хватит, выходит наконец на улицу. В юбке идти неудобно. Она кажется чем-то чужеродным, мешается, и Орегано ругает себя. И какого чёрта её потянуло на эксперименты? Отступать тоже не хочется, поэтому Орегано доходит до ближайшего клуба — в сгущающейся темноте вывеска пошло отсвечивает жёлтым и розовым. Там охранник в дешёвом чёрном костюме бросает на неё похотливый взгляд и пропускает внутрь. Его коллега — мускулистый брюнет с маслянистыми глазами — добавляет: — Ты пуговки-то расстегнула бы. Орегано ему не отвечает и решительно проходит мимо. Босс сказал развлекаться, вот она и развлекается, а застёгнута ли её рубашка, никого не касается. Тем более таких, как этот мужик. Очень скоро Орегано оказывается у стойки, заказывает себе «Маргариту» и понимает, что пуговки реально нужно расстегнуть. В клубе жарко. Тут много людей — они пьют, громко смеются, танцуют, издают неприличные звуки… Орегано совсем невесело. Возможно, она что-то упустила в технологии развлечений. Какой-то элемент. Почему-то вспоминается Скуало. Интересно — на кого он сейчас орёт? В том, что орёт, Орегано не сомневается. Странно, конечно, что у него всё ещё голосовые связки не порвались, но тут, видно, какая-то особая способность. Нужно изучить её повнимательнее. — И что такая красавица делает тут одна? — раздаётся голос рядом с Орегано, а потом чья-то рука пытается скользнуть ей на бедро. Орегано быстро уворачивается. Сдерживается, чтобы не сломать не прошенному ухажёру пальцы — делается это быстро вообще-то. Сам он смотрит на неё недоумённо. В темноте, а, может, от выпитого Орегано сложно различить его лицо. Слишком обычное. И глаза не серебристые, и волосы не белые. — Ты чего, красотка? — гундит он. — Отстань, — говорит Орегано резче, чем собиралась. Он явно её не понимает, снова пытается схватить за руку. Орегано чувствует: самообладание, такое привычное, приросшее к ней, куда-то исчезает. Да сколько можно, в конце концов. Один оскорбляет при каждом удобном случае, другой распускает руки. Нет, Орегано не умеет развлекаться, а драться — да. Очень хорошо. Может, даже слишком.

***

Скуало не знает, какого чёрта, он шатается по улицам вместо того, чтобы спать. Уже три утра между прочим. Да, уже три утра, а эта дура Орегано всё ещё где-то бродит. Не то, чтобы Скуало специально выяснял, просто Луссурия сболтнул лишнего, а потом Скуало дошёл до её комнаты. Нет, ему — ясно дело — наплевать, куда это её понесло, хотя Луссурия говорил, что в клуб. Чего такая мышь вообще может делать в подобном месте? Идиотизм. И нет бы сказать, где она там будет отдыхать. Дура. Слово явно слабовато, и Скуало долго и громко ругается, остановившись на центральной площади, потому что он, кажется, был уже во всех грязных местах этого дебильного города. Или куда она пошла — сразу в бордель? Хоть пистолет взяла с собой? — Ну, и манеры у тебя, — слышит он за спиной, а потом она начинает смеяться. Скуало оборачивается и видит, как Орегано трясётся от смеха и даже утирает слёзы. Он подходит ближе. — Ты чего, дура? Всё ещё смеясь, она выдыхает: — Сам идиот. Стоишь тут, орёшь, хочешь, чтобы тебя загребли в участок? — Кто же меня загребёт? Орегано сегодня странная — без очков, с распущенными волосами, а ещё её рубашка не застёгнута на все пуговицы, и вместо брюк — длинная юбка. Скуало закусывает губу. Орегано странная, и её всё ещё хочется схватить за острый подбородок и заставить улыбаться так же мило, как в тот раз — Луссурии. Какого хрена. — Блюстители порядка! — выдаёт она и снова коротко смеётся, потом успокаивается и смотрит на него серьёзно. Точнее пытается так смотреть. Девчонка явно выпила. — Развлекалась, значит? Орегано подходит чуть ближе. Теперь расстояние между ними совсем небольшое. Надо бы отодвинуться, но Скуало почему-то стоит на месте и смотрит на неё, ждёт ответа. Ну, скажи, ради кого это ты так вырядилась? Почему мне это вообще интересно? — Угу, — наконец выдаёт она. — Так развлекалась, что разбила нос одному идиоту. Потом она потирает костяшки пальцев на правой руке. Скуало следит за её движением. Что-то непривычное разливается по его телу, затуманивает мозг. Вроде бы надо наорать на неё — зачем вообще куда-то попёрлась, кто вообще ходит в таком развратном виде по клубам, — но он не может. Скуало вообще, кажется, впервые в жизни толком не знает, что делать. И почему Орегано так на него смотрит? Без холода, а даже как-то… нежно? — Я найду идиота и убью, — наконец выдаёт Скуало, потому что нельзя же так долго молчать. Он почти срывается с места, но тут чувствует ладонь Орегано на своей руке. — Не надо, — говорит она и улыбается, очень тепло улыбается. — Лучше пошли домой. И Скуало слушается её, и сам этому удивляется, и пытается ворчать, но выходит фальшиво. Они молчат, потому что сказать нечего, потому что всё ясно и запутанно одновременно. Потом, прежде чем уйти к себе в комнату, Орегано вдруг оборачивается к нему и произносит: — Спасибо. Скуало ничего не отвечает. Это «спасибо» обволакивает его. Оно странное, непривычное и совсем ему неподходящее. Скуало даже радуется, когда на следующий день Занзас вызывает его, и они уезжают в Испанию по делам. Правда, «спасибо» преследует его и там, а ещё — тепло ладони Орегано. Она дура, конечно, но есть тут что-то сложное, неизведанное. От этого Скуало не по себе.

***

Орегано не ждёт их следующей встречи. Босс приезжает в Италию, и Орегано засасывает работа. Правда, по ночам ей порой снится та молчаливая прогулка со Скуало, но вряд ли он вспоминает о ней. Скуало где-то в Испании. Орегано не удивляется тому, что знает об этом. Сюрпризом становится другое — маленький свёрток, который однажды оказывается у неё на столе. От охраны так и не удаётся добиться, кто его здесь оставил и когда. Нужно поговорить с боссом о системе безопасности. Орегано думает об этом и подносит свёрток к уху — вроде ничего не тикает. Да и в целом нечто небольшое, завёрнутое в коричневую бумагу не выглядит опасным. Посомневавшись ещё немного, она разрывает упаковку и видит браслет из небольших розоватых жемчужин. В лучах закатного солнца, которые тянутся к украшению из открытого окна, браслет переливается. Не сразу она замечает, что на обратной стороне свёртка выцарапано: «На тебя похоже». Она охает. Вот бы не подумала. Так странно. Может, ему подсказал кто? Представить Скуало, который советуется с кем-то по поводу подарков, ещё сложнее, чем вообразить, что это — его идея. Впрочем, какая разница? Орегано подносит браслет к губам, краснеет и — украдкой, точно опасаясь, что за ней подглядывают — целует каждую жемчужину. Это всё может ничего не значить, но сейчас ей очень тепло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.