ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение.

Настройки текста

Местоположение: Chelan County (Челан Каунти, округ в штате Вашингтон), город Wenatchee (Уэнатчи)

      Пробуждение. Как импульс. Как выстрел в голову.       Пациентка просыпается от головной боли, чувствуя, как дико пульсирует и горит кровь в жилах. С минуту девушка отстранённо глядит в серый потолок, точно пытаясь достучаться до него или до своего внутреннего голоса, которому самое время образовать цепочку логических мыслей.       — Здесь кто-нибудь есть? Мне нужна ваша помощь, — на автомате произносит она, приподнимаясь с кровати. Но в ответ лишь тишина, на секунду насторожившая пациентку. Оглядев комнату, брюнетка обратила внимание на копию больничной карточки, лежащую на тумбе рядом с ней. Девушка медленно, в меру своих возможностей потянулась за найденным, взглянув на имя и свой диагноз: «Рэйчел-Анна Уилсон. Сотрясение головного мозга вследствие аварии» и другие слова, совсем неразборчивые, явно написанные в спешке. Запись датирована 19 мая.       Рэйчел вздрогнула, изо всех сил пытаясь понять всю суть написанного, с ужасом вспоминая ускользающий из памяти момент аварии, ничего не подозревающую мать, перед столкновением потянувшуюся к дочери со словами «Всё будет хорошо». И машина Уилсонов врезается в стоящий впереди грузовик, вместе с отцом, матерью и девятнадцатилетней Рэйчел. В аварии девушка получила сотрясение, ударившись о пассажирское сиденье впереди неё. Даже сейчас она чувствует тот бешеный толчок вперёд, тянущую, невыносимую боль. И жгучий страх за жизнь родителей.       — Где вы все?! — она горько застонала, сделав попытку встать. Но ноги, как вата, не желают подчиняться, по ощущениям с каждым шагом девушки всё сильнее погружаясь в кромешную тьму.       Рэйчел вышла в коридор, высматривая каждый поворот, в надежде наткнуться хоть на кого-то из медицинского персонала. Но тут никого, лишь глухие, молчаливые стены, уходящие в левое крыло больницы Уэнатчи. В последний раз Рэйчел проходила лечение здесь будучи ещё ребёнком, когда у неё была ветрянка.       Рэйчел проверила другие палаты, в итоге оказавшиеся пустыми. И после подошла к железной двери, ведущей в другое крыло отделения. На удивление Рэйчел, дверь оказалась запертой с другой стороны. Видимо, кто-то по ошибке закрыл девушку здесь одну, ложно удостоверившись, что пациентов внутри нет.       Визуально рассчитав размер застеклённого дверного отверстия, Рэйчел решается разбить его. Только так ей удастся выбраться отсюда. Схватив огнетушитель, всё это время закреплённый на стене, она изо всех сил бьёт им по стеклу, в результате получив лишь мелкие трещины. В следующую секунду Рэйчел размахивается уже с локтя, на этот раз оставив огромную брешь в двери. Бросив огнетушитель, девушка принимается убирать осколки.       Убедившись, что порезы ей не грозят, Рэйчел пролезает через круглое отверстие. Во время падения она успевает приложить ладони к полу.       — Меня кто-нибудь слышит? Я и мои родители попали в аварию. Мне нужно найти их. Пожалуйста, отзовитесь, — только-только поднявшись, твёрдо восклицает она, оглядываясь по сторонам. Теперь её голос не дрожит, а карие глаза, подобно двум вспышкам, горят от напряжения. — Я не понимаю в чём дело. Почему вы закрыли меня?        В какой-то момент Рэйчел замечает красные пятна на полу и стенах. Немой ужас охватывает её, как по щелчку. Она неотрывно смотрит на запёкшуюся кровь. Через миг её взгляд останавливается на той самой двери, через которую ей удалось пролезть. Поверхность двери запачкана кровавым следом чьих-то рук.       — Ключи…- прошептала она, увидев связку ключей на земле. Должно быть, кто-то в спешке запер дверь, будучи раненным. Кто-то понимал, что пациентка без сознания не сможет защитить себя. И закрыл Рэйчел здесь.       Что-то случилось. Опасность.       Мысли пожирают Рэйчел, и она начинает тяжело дышать, стоя в беспощадном оцепенении. Что произошло? Где все люди?       Сумев преодолеть ступор, она поднимает ключи.       Рэйчел понадобилось не больше десяти минут, чтобы преодолеть три четверти здания больницы. Она ещё не раз натыкалась на большие сгустки крови, идущие из коридора в коридор.       Увидев телефон, Рэйчел подбежала к нему, вцепившись в спасительный аппарат.       — Пожалуйста, пожалуйста, возьмите трубку, — 911 ответил гудком, потом ещё одним, ещё и ещё до тех пор, пока связь совсем не оборвалась. Затем Рэйчел набирает номер отца, в надежде, что тот ответит, приедет и спасёт свою единственную дочь. Но нет, этого не произойдёт, потому что телефон отца выключен.       Рэйчел откинулась к стене, закрыв лицо руками. Ей бы знать, что происходит, где её родители, в безопасности ли они.       В следующий раз, когда Уилсон попыталась позвонить, только уже тёте в Вашингтон, телефон вышел из рабочего состояния.       — Чёрт бы побрал всё это! — заорала она в никуда, слушая своё сердцебиение.       Рэйчел ринулась в процедурные кабинеты, открывая их ключом, поднятым с пола. И всякий раз Уилсон брала с собой медикаменты и другие медицинские принадлежности, которые, как она считает, могут ей пригодиться.       Она упаковала всё в маленький рюкзак, найденный в гардеробной, предназначенной для персонала больницы. Также она успела сменить больничную сорочку на голубую рубашку и такого же цвета брюки, по-видимому, являющиеся сменной одеждой для одной из медсестёр.        Рэйчел спустилась на первый этаж, держась за лямки рюкзака, как ребёнок, идущий первый раз в школу. С каждым шагом она приближается к выходу, и не подозревая, какой опасности подвергает себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.