Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
186 Нравится 210 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Рэйчел очнулась лишь через несколько часов. Полуоткрытые глаза исследуют обстановку. — Выспалась? — доброжелательный тон женщины мягкой волной прокатился рядом. Рэйчел зажмурилась, вспомнив голос мамы, такой же добрый, как и у этой женщины. — Где я? — и она осторожно подняла голову с земли, всматриваясь в ширину поля, окружённого густыми деревьями. Рэйчел увидела людей, целую группу людей, занятых всем чем может: один разжигает костёр, другие собирают хворост вдалеке, а кто-то потягивает сигарету, наслаждаясь её тягучим дымом. Их голоса, местами грубые и отрешённые, тянутся эхом. Здесь кипит какая никакая, но жизнь, идущая вразрез всему тому хаосу, что облачился на этой земле. — О, новенькая очнулась, — молодая девушка приблизилась к ним, пристально смотря на Рэйчел, точно оценивая её. — Не советую долго засиживаться. Работы немерено. Джоан, ты объяснила ей что к чему? — Она только-только пришла в себя. Я даже её имени не знаю. Как тебя зовут? — женщина лет сорока вновь обратилась к Рэйчел. — Рэйчел Уилсон.  — Не бойся нас. Мы здесь почти что с самого начала. Когда всё это началось, я и мой муж, Питер, старались действовать быстро и слаженно. Потом мы узнали про такие группы, где общими усилиями можно выжить. Меня, кстати, зовут Руби. А это Джоан, она наш главный миротворец. Всегда сохраняет спокойствие. — Руби улыбнулась. — Смотрю, у вас есть фургоны, — Рэйч насчитала три фургона, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга. — Значит, вы можете в любой момент уехать? — Только при необходимости. Если мертвецы нападут на нас, мы без проблем сможем залезть в фургон и уехать куда глаза глядят. А так мы спим в них. Так намного безопаснее. Ключи от фургонов либо у Анны, либо у братьев. Эта троица всем здесь заправляет. Кстати, почему они привезли тебя? Обычно они не подбирают бродячих, — последние слова Руби произнесла с долей презрения.  — Руби, оставь бедную девочку в покое. Потом договорите. Питер наверняка уже ищет тебя, — Джоан махнула рукой, показывая в сторону мужчин. — Ну как хотите. А ты, Рэйчел, можешь обращаться ко мне с любой просьбой. — Хорошо, спасибо тебе. Стоило Руби вернуться к мужчинам, Рэйчел взглянула на сидящую перед ней женщину. Годы взяли своё, одарив сединой спутанные волосы Джоан. — Объясню тебе все правила, которым нужно придерживаться. Как ты уже поняла, всем здесь руководят Анна, Эндрю и Скотт. Ты должна проявлять уважение к этой троице. По возможности делать всё, что они говорят. Только не забывай о достоинстве. — Вы пытались бежать отсюда?  — Зачем? Здесь есть всё для выживания. Если ты стал частью какой-то группы, пути обратно нет. Беглецов убивают. Сбежавшие могут проболтаться о нашем месте нахождения другим группам. Тогда другие придут, убьют нас и заберут все продовольствия. — Вы сколько шушукаться там собираетесь? Ужин сам себя не съест. Если не поторопитесь, я всё сам съем, — выкрикнул противным басом Джордж, держа в руке курятину.  — Вы уверены, что курицы были не зараженными? Где вы их достали? — подойдя к палящему костру, на верхушке которого готовятся еще пару птиц, с недоумением произнесла Рэйчел. Глаза всех устремились к ней.  — Ну, знаешь, выбирать не приходится, конфетка. Если ты до этого жрала омары, то, извини, они у нас уже закончились, — сиплый смех раздался отовсюду. Рэйчел почувствовала, как их смех давит ей на висок. — Рэйчел, всё нормально. Мы едим курятину уже очень давно. И мы живы здоровы. Присоединяйся, — задав расслабленную обстановку, Руби коряво улыбнулась. Рэйчел села на траву, с недоверием и осторожностью оглядываясь по сторонам. В её уставших глазах промелькнули искры от огня. Она выдохнула струю воздуха, ненадолго провалившись в тяжесть своих мыслей. Всё, что происходит, не укладывается в её голове, отдалённо напоминая мираж. Если бы возможно было изменить ход времени или вовсе прекратить его счёт. Рэйч отвлеклась на голоса. Женский голос она узнала сразу. Красивый, чересчур громкий, с мягкой хрипотцой. — Проверили территорию? — Анна села возле Скотта, напрямую обращаясь к мужчинам.  — Всё проверили. Нарвались на пару мертвецов на южной стороне. Думаю, нам пока не о чем беспокоиться. — Только продовольствия заканчиваются. Нужно идти на поиски, — отозвался Джон, шестнадцатилетний парнишка, с едва заметной надеждой посмотрев на Анну. — Я могу пойти. Без проблем.  — Кто ещё? — безразлично повела бровью блондинка, всматриваясь в полутьму лиц. — Ладно, завтра поедем вчетвером. — Сколько тебе, Рэйчел? — Джоан, сидящая рядом, недолго думая начала разговор, чтобы сбить напряжение, исходящее от Анны. — Ты успела закончить школу?  — Девятнадцать. Я учусь на врача, — она слабо улыбнулась. — То есть если меня пырнут ножом, ты сможешь залечить мои раны? — какой-то мужлан растянулся в широкой улыбке.  — Ну, смотря куда пырнут. Анна улыбнулась словам Рэйчел, не отрывая от неё глаз. Блондинка бросила на Рэйчел непонятый, наполненный странным смыслом взгляд.  — Твои родители тоже были врачами? И ты, как послушная дочь, пошла по их стопам? — Анна заговорила мягче, нутром чувствуя, что это правильный ответ. — Да, они тоже врачи. Но они не настаивали, чтобы я пошла по тому же пути. Это был мой сознательный выбор. Я хочу помогать людям, спасать их, — брюнетка почти не смотрит на Анну.  — Не всех можно спасти, — чётко проговорила в ответ Анна, сама того не осознавая внушая страх. — Да, не всех. — Рэйч с досадой улыбнулась, ощущая боль невосполнимой утраты. Она уставилась в одну точку, сидя так на протяжении минуты. В это время поменяли тему разговора, заговорили о планах на завтра, что приготовить на утро, кто будет дежурить на территории и всё то, чем обмениваются эти люди на протяжении последних дней. Как только все доели курицу и отправились спать, Джоан потушила огонь. Рэйчел ушла в числе последних. Прислонившись к одному из фургонов, она затаила дыхание. Всё её существо парализовала гнетущая атмосфера безысходности. Рэйч на мгновенье закрыла глаза. — Не спится? — появившаяся из неоткуда Анна растянулась в улыбке. — Тебя что, не впускают внутрь? — Решила подышать воздухом, — Рэйчел опустила голову, не реагируя на шутку. Чуть выбившиеся, темно-русые волосы обрамляют карие глаза, в темноте кажущиеся чёрными.  — То, что произошло в лесу, дело случая. Ты не виновата, что увидела нас за делом. Не воспринимай меня, как врага. Я не хочу тебе навредить. Рэйчел промолчала, так и не подняв глаза на блондинку.  — Но имей в виду, что ты должна быть паинькой и отвечать требованиям нашей группы.  — Я не понимаю ваших мотивов. Зачем я вам здесь, почему вы привезли меня сюда? — Она посмотрела на девушку одиноким, потерянным взглядом.  — Ну, мы пока не тянули жребий, если ты понимаешь, о чём я, — Анна чуть наклонила голову, заглядывая прямиком в глаза девушки, чтобы убедиться, что Рэйчел её понимает. — Всё равно тебе деваться некуда, Рэйчел. Если бы мы не привезли тебя сюда, ты была бы уже съедена. Подумай над этим. Ты убедилась, что здесь хорошо живётся другим людям. Это всё потому, что они подчиняются нам. Так и ты должна подчиняться нам, выполнять все наши просьбы. Это не такая уж и большая цена, когда речь идёт о сохранении жизни. Ты же хочешь жить, Рэйчел? Рэйчел в очередной раз затаила дыхание. — Я тебе уже говорила, что я не буду подчиняться ни тебе, ни кому-либо другому. Если это место зиждется на насилии, то мне здесь не место. — У тебя в запасе достаточно времени, чтобы сделать правильный выбор, — и она ушла прочь, оставив Рэйчел наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.