ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Скотт и Эндрю проснулись первыми. У них вошло в привычку каждое утро нырять в близлежащее озеро. Дух ребячества и идиотизма так и не оставил их, несмотря на возраст и всемирный апокалипсис.       Парни спешно спустились к берегу. Сняв с себя одежду, они с диким хохотом и воплями прыгнули в воду. - Водичка то холодная, Скотт, - выкрикнул Эндрю, высунув голову из воды. - Как и всегда, идиот. Из-за их ора проснулась Руби. Неряшливо склонившись над Джоан, девушка проговорила: - Слышишь голоса снаружи? - Теперь слышу. Наверняка братья, - в полусонном состоянии ответила Джоан. - Я бы попросила Питера проверить. Но он вчера ездил на вылазку. Очень устал. - Хорошо, я проверю, - женщина поднялась на ноги, первые несколько секунд разглядывая изнутри фургон и спящих людей. – Только не разбуди Рэйчел. Она тоже вчера ездила на вылазку.       Переодевшись в свою обычную одежду, Джоан спустилась к каменистой поверхности. Она уже хотела предостеречь парней, что их крики могут привлечь мертвецов, как её взгляд примкнул к брошенной на земле одежде, в том числе и к джинсам Эндрю. В них наверняка те ключи, о которых говорила Рэйчел.       Подойдя поближе, женщина принялась проверять карманы. Найдя, наконец, столь желаемые ключи, она не раздумывая схватила их. Также незаметно уйдя с берега, Джоан с тяжёлым дыханием вернулась в фургон. Все её чувства обострились. Она бы в жизни не сделала это, если бы не сильное желание Рэйчел уехать отсюда.       Джоан присела возле Уилсон, которая к тому моменту уже проснулась. - Идём со мной, - прошептала женщина. - Что произошло? Что с тобой? – Девушка последовала за Джоан. Вместе они вышли наружу. - Я выкрала ключи. Теперь они у нас. Дослушай меня, прежде чем что-то скажешь, – Джоан поникла. Голос её дрогнул. – У меня была дочь. Примерно того же возраста, что и ты. Её не стало девять лет тому назад. Она покончила с собой. Из-за любви к какому-то парню, который не стоил ни её, ни её страданий. Я так и не простила себе, что не смогла предотвратить её смерть. Если бы я знала, что тогда происходило в её душе, если бы я только знала… Я бы не позволила случиться этому. Я говорю это для того, чтобы ты знала, что ты стала для меня, как дочь, Рэйчел. Как дочь, которую я потеряла. Я забочусь и буду заботиться о тебе. И если ты точно знаешь, что твои родители ждут тебя в Вашингтоне, поезжай к ним. Но знай, что одну я тебя никуда не отпущу. Хорошо? Хорошо, дорогая?       Рэйчел крепко обняла женщину. Девушка опустила голову на плечо Джоан, мучая себя вопросом, не приведёт ли их побег к непоправимым последствиям. - Если уезжать, то сейчас, пока братья не очухались. Когда они обнаружат пропажу, они первым делом подумают на тебя, Рэйчел. - Прямо сейчас? – Решительность девушки в разы убавилась. Её посетила мысль, что она обрекает людей, живущих здесь, на верную гибель. Ведь именно на той машине братья и Анна ездят на вылазку за продовольствиями и припасами. Лицо Рэйчел выдаёт всю тяжесть её мыслей. Она должна была стать врачом, спасать жизни. А сейчас она почти готова обречь людей на смерть из-за своей прихоти. Это идёт вразрез тем понятиям, которым учили её родители. - Я знаю, о чём ты думаешь, - уверенно произнесла женщина. – Тебя мучает советь. Меня тоже. Но Анна и братья не пропадут. Они обязательно выкрутятся, что-то придумают. Тем более, в их распоряжении ещё два фургона. - Хорошо, хорошо, - согласившись, Рэйчел снова взглянула на женщину перед собой. – Я возьму наши вещи. Вчера я собрала для нас медикаменты, еду и чистую одежду. Они остались в фургоне. Жди меня у машины. - Возвращайся скорее. - Сказала Джоан, прежде чем девушка ушла в противоположную сторону.

***

      Рэйчел забрала вещи до того, как Эндрю и Скотт вышли из воды. - Наконец-то…- Выдохнула Джоан в облегчении, увидев приближающуюся к ней девушку. Женщина в очередной раз обняла девочку, чувствуя свою ответственность за её жизнь и за её будущее. – Тебя никто не видел? - Нет, - еле слышно произнесла брюнетка.       Как только Джоан отдала девушке ключи, Рэйчел разблокировала дверь машины. Сев на водительское место, брюнетка бросила вещи на заднее сиденье. Джоан также быстро села рядом с Рэйчел, не веря происходящему в той же мере, что и Рэйч.       Заведя машину, девушка выдохнула. После стольких мыслей, связанных с её семьей, она не может поверить тому, что совсем скоро сможет увидеть своих родителей. - Ты уверена? – В последний раз спросила женщина. - Безусловно, Джоан. – Откликнулась Рэйч, посмотрев на женщину уверенным, непоколебимым взглядом. Все сомнения посланы к чёрту. И никакая Анна не удержит её здесь.       Машина поехала вперёд.       - На мгновенье мне показалось, что кто-то ходил здесь, когда мы были в воде. Но, присмотревшись, я никого там не увидел. Может мертвец? Как думаешь? Хотя нет. Зомби сразу двинулся бы к нам. - Не знаю. Я ничего не видел, – ответил Эндрю, проверяя карманы. – Ты положил ключи к себе? - Нет, - произнёс Скотт, непонимающе глядя на брата. Глаза Скотта округлились от непонимания и озабоченности. – Ты чего несёшь? Где ключи, идиот? - Клянусь, я положил их в карман, – ощутив холодный ком в горле, парень начал нервно кашлять. Посмотрев вокруг, он почувствовал весь ужас происходящего. – Их кто-то забрал. Чёртов пиздец. Что теперь делать, Скотт? Чёрт, чёрт, Анна убьёт нас. Она убьёт меня. - Не паникуй. Сообщи об этом Анне. Я побегу проверять машину.       Оба вмиг разошлись в разные стороны. Скотт, за несколько минут добежавший до нужного места, не обнаружил там машину. - Чёрт, дьявол, твою мать! Не может такого быть! – Заорал он, смотря на участок, где стоял их автомобиль. – Блять, блять, блять!       В это время Эндрю, вбежав во второй фургон, невнятно и быстро что-то сказал Анне. - Ты что несёшь? Нормально говори. – Жёстко надавила она голосом. - Кто-то спёр наши ключи от машины. Анна, я тебе клянусь, я их не терял. Их кто-то выкрал, когда мы со Скоттом были в воде. Может, какая-то из других групп выследила нас и… - Эндрю прервал свою речь, увидев, как яростно загорелись глаза Анны. Она поднялась с постели, нервно глядя в одну точку, прокручивая в мыслях слова друга.       Она молниеносно выбежала из фургона, направившись в другой. С грохотом и криками Анна прошла внутрь. - Где, блять, Рэйчел? – Заорала она, чувствуя, как гнев разгоняет кровь в жилах. Девушка посмотрела на напуганных людей, от страха зажавшихся по разным углам. - Она была здесь недавно. Но куда-то ушла. И Джоан вместе с ней. – Раздался противный голос Руби.       Анна подошла к пустой постели Рэйчел, мучительно долго разглядывая её. В какой-то момент девушка не выдержала, начав крушить всё подряд.       Вовремя подоспев, братья остановили Анну, следом выведя её на воздух. - Эта сука угнала машину. Какая же она дрянь. А я тебя говорил, что нужно было сразу пришить эту девчонку. Я говорил, говорил тебе. Эта Рэйчел обвела нас вокруг пальца. Какая-то девчонка сделала нас, - взявшись обеими руками за голову, от досады и злости Скотт начал мычать.       Понимание того, что Рэйчел предала её, предала доверие группы сводит Анну с ума, доводя до крайней точки предела. - Я убью её. Убью Рэйчел, – безжалостно и жёстко бросила она. – Мне следовало ожидать, что Рэйчел захочет что-то предпринять. Я конкретно просчиталась. Но мы вернём наше любой ценой, вам ясно? Они далеко не могли уехать. Если мы поспешим, ещё сможем их догнать. - Кто - они? Кто ещё с Рэйчел? - С ней заодно Джоан. Этой старухе умнее ничего в голову не могло прийти, кроме того, чтобы помогать Рэйчел, - с отвращением ответила Анна. На мгновенье девушка почувствовала вкус металла во рту. – Мы поедем на фургоне. Эндрю, садись за руль. Быстро-быстро-быстро.

***

      К этому моменту Рэйчел и Джоан преодолели тринадцать километров. - Что, если они поедут за нами? Если Анна захочет во что бы то ни стало разделаться со мной? - Резко вспыхнула Рэйчел. Её мучает тревога, растущая с каждой секундой пребывания в пути. Страх за себя, за Джоан не даёт ей покоя, выбивая из колеи. - Ну-ну, успокойся, девочка. Дыши. Полдела сделано. Как приедем в Уэнатчи, передохнём там какое-то время, наберём ещё запасов. А оттуда уже в Вашингтон, к твоим родителям. Смотри, как всё хорошо складывается. Ты только успокойся.       Машина резко замешкалась на дороге, начав замедляться. - Ещё чего не хватало. В багажнике должен быть бензин. Проедем ещё километр, и проверим, – последние слова девушка проговорила полушёпотом, в большей степени обратившись к самой себе, а не к женщине. Сосредоточив внимание на спидометре, Рэйчел не сразу услышала странный звук в задней части машины. - Что это? – Напуганная женщина повернула корпус к Рэйчел, непонимающе глядя то на неё, то в сторону шума.       Непонятный, странный скрежет. Чем сильнее замедляется машина, тем отчётливее становится этот звук.       Джоан заглянула назад. Она тут же взвизгнула, вся содрогнувшись и побледнев. - Там мертвец, мертвец!       Жуткое зрелище предстало глазам девушки: мертвец царапает поверхность капота, следуя за медленно идущей машиной. Рэйчел увидела, как вытянулась челюсть зомби. Его мертвенно-уродливые руки по инстинкту тянутся вперёд, царапая ногтями машину, в которой находятся живые люди – она и Джоан.       И именно в эту секунду машина заглохла. «Чёртов пиздец», - как сказал бы Эндрю.       Труп качнулся в сторону. Через миг он оказался со стороны Джоан, жадно прильнув лицом и зубами к боковому стеклу. В этот раз зомби – женщина, при жизни, пожалуй, пышущая здоровьем и красотой.       Мёртвая сука застучала зубами, впиваясь ими в стекло. - Джоан, открой окно наполовину, – лицо девушки переменилось. - Рэйчел, не надо. Я прошу тебя. - Пожалуйста, сделай это, - настояла Рэйчел. Женщина исполнила просьбу, открыв окно ровно наполовину. Тварь только и успела, как просунуть голову в машину, как Рэйчел с размаху врезала твёрдой подошвой по лицу этой мёртвой суки. Размозжив твари пол-лица, Рэйчел продолжила пробивать ей голову и мозг.       Джоан в испуге уползла на заднее сиденье, смотря на это зрелище со стороны.

***

- Гони быстрее, - громко выдала Анна. Она упорно смотрит на дорогу, стараясь ничего не упустить. Любой намёк на другую машину может привести их к Рэйчел. А это сейчас единственное, чего хочет Анна. – Я достану её. Достану. Я покончу с этой сукой. Она будет умолять меня.       Кажется, девушка вобрала в себя всю боль и злость этого мира. - А если мы их не найдём? Что тогда? - Найдём. Я не вернусь в лагерь, пока не сделаю то, что должна, - Анна никак не может обуздать пожар в своей душе; стремительно разрастающуюся смесь ярости и боли. - Стой-стой, тормози! – Заорала она в неконтролируемом бешенстве. Выйдя из фургона, девушка выбежала вперёд. Её взгляд упал на лежащего мертвеца, чью голову некогда размозжили. - Думаешь, это они сделали? – Кто-то из братьев задал вопрос. Но Анна не стала разбирать, кто именно, вся сосредоточенная на мыслях о возможном причастии Рэйчел к этой лежащей мёртвой твари. - Думаю, да. На сколько километров должно хватить бензина в той машине? – Она снова переспросила, когда ни один из парней не смог ответить ей. – Вы совсем конченые? Вы отвечаете за лагерь, за машину, за людей. Какого хрена вы не можете ответить мне?! - Может на десять-тринадцать километров. Мы наливали полный бак в последний раз, когда ездили на вылазку с тем парнишкой Джоном, – сделав усилие над собой, ответил Скотт. Сейчас он и его брат пребывают в нереальном шоке от происходящего. - Значит они должны быть где-то неподалеку. - Анна, здесь следы от колёс, - спустившись вниз, Эндрю указал на узорчатые вмятины на земле. – Они могли отогнать машину в лес. Может хотят переждать там.        Все трое пошли по следу.

***

- Думаю, мы правильно поступили, что решили немного передохнуть здесь, - Джоан заботливо провела рукой по милому личику Рэйчел. – Ты была сама не своя в машине. Никогда бы не подумала, что ты способна на нечто подобное.       Рэйчел смутилась, перестав жевать кусочек хлеба. Девушка неловко улыбнулась. - Мне жаль, что ты видела это, - произнесла она спокойно. Сидя на траве, положив на колени свой рюкзак, Рэйчел неуверенно и как-то нервно огляделась по сторонам. – Почему мы поставили машину так далеко от нас? - Найдут либо нас, либо машину. Второй вариант меня устраивает больше. Всё равно от неё нет толка без бензина, Рэйчел. Осталось всего ничего до Уэнатчи. Дойдём как-нибудь пешком, а потом придумаем, что делать. Нам не составит труда проделать всё это, если ты будешь такой же бойкой и сильной, как сегодня, - заулыбалась Джоан, снова поставив Рэйчел в неловкое положение. – Как тебе это удалось? - Что? Я ничего такого не сделала. Просто мне было страшно. Страшно за себя, за тебя и моих родителей. - Ты так сильно любишь их? - Конечно. Больше жизни, - Рэйчел опустила взгляд на зелень, сдерживая сильный ком в горле. Рэйчел заглянула в свою душу, которую неумолимо тянет к маме и отцу. – Они давали мне всё. Они жертвовали всем ради меня. Знаешь, я почти уверена, что меня закрыли в больнице именно они. - О чём ты говоришь, Рэйчел? - То отделение, в котором я находилась, было закрыто на ключ. Это они закрыли меня, чтобы уберечь. Я уверена. Это должны были быть они, Джоан. Мы нужны только своим родителям. Никому бы в голову не пришло спасать меня, понимаешь? Только они. Всегда. – Девушка вытерла наступившие слёзы рукавом, следом резко сменив тему. – Расскажи мне об Анне. Ты была в группе едва ли с самого её основания. - Зачем тебе это? - Не знаю. Какое бы зло Анна не делала мне, она всё же заботилась о своих людях. У неё сильный характер. Она кажется такой непоколебимой. Мне просто стало интересно. - Да, она сильная. Мне известно только то, что она и братья выросли вместе в детском доме. Поэтому они так близки. Анна для них, как сестра, как пример. - При таком раскладе закал всегда становится стальным, - ответила Рэйчел. - Но у всех есть свои слабости. И у неё в том числе. Всегда будет что-то, перед чем мы бессильны. Это жизнь. Боюсь об заклад, ты никогда не думала, что будешь разговаривать с сорока восьмилетней женщиной о вечном. – В конце Джоан улыбнулась.

***

- Вот и наша машина, - выйдя на поляну с малой порослью, резво выкрикнул Эндрю. Его губы сжались в злой ухмылке, и он издал пронзительный смешок. - Но тут никого. Сбежали, твари, - тихо произнёс другой, настороженно смотря в обе стороны.       Анна равнодушно посмотрела на машину. Её она не интересует. Важнее отыскать Рэйчел. - Дай мне пистолет, - сказала она хладнокровно. Но внутри у неё всё кипит. Эндрю положил в её руку оружие, несмело сделав шаг назад от Анны. - Ты уверена? - Не спрашивай меня о том, что знаешь. Они где-то здесь, совсем близко. Скотт, ты иди к фургону. А ты, Эндрю, оставайся тут. Никакого лишнего телодвижения. - Мы можем пойти с тобой. Я могу помочь тебе. - Ты уже помог, чем смог, Эндрю. – Сурово выдала она, тем самым напомнив ему о ключах. Она скрылась в зарослях деревьев, сменив скорость шага. Теперь она пошла медленно, крайне тихо ступая по земле. Её обуревают злость и обида. Они раздирают её изнутри, подавляя всё хорошее, что есть в ней. - Думаю, нам пора уже собираться в дорогу. Как думаешь? – Рэйчел поднялась с травы. Стряхнув с себя оставшуюся зелень, девушка повесила свой рюкзак на дерево. – Или лучше переночевать в машине? - Темнеет, Рэйчел. Лучше пойдем в город на рассвете, а сегодня переночуем в машине. Как же я надеюсь, что они не поехали за нами. У меня жуткие мысли, дорогая, - с горечью произнесла Джоан. Женщина на секунду нагнулась, чтобы поднять жестяную банку. Она успела поднять её, после чего раздался оглушительный выстрел. Пуля пробила насквозь голову и черепушку Джоан. Женщина упала замертво. Она даже не дёрнулась, когда Анна выстрелила в неё. Кровь хлынула, окрасив зелень и траву в отвратительный, тошнотворный цвет. Глаза Джоан остались открытыми, такими же ясными, как и минуту назад. - Привет, Рэйчел, - хладнокровно протянула Анна, стоя в трёх метрах от девушки. Её и Рэйчел разделяет труп женщины, лежащий прямо напротив них.       От ужаса Рэйчел прижалась спиной к дереву, направив свой взгляд на бездыханное, мёртвое тело Джоан. Девушка закричала, на последней секунде задержав дыхание. Она не может дышать. Она вздрогнула, не веря происходящему, не веря тому, что видит. - Смотри, до чего довело твое безрассудство. Смотри, - крикнула Анна, теперь держа на мушке уже саму девушку.       Силы оставили Рэйчел. Она заплакала, горько, со страшной силой. - А теперь взгляни на меня, – едва ли не выплюнула она. Держа в руке ствол, блондинка подошла ближе. Дойдя до Джоан, девушка остановилась. – Смотри на меня!!!       Кажется, еще минута – и Анна сама заплачет, раздираемая невыносимой болью. Прежде холодное лицо обнажило бурю чувств и эмоций.       Рэйчел подняла взгляд на Анну. Одинокий, потерянный. Брюнетка сильнее прижалась к дереву, чувствуя по всему телу невыносимую горечь потери и страх. - Почему ты не осталась со мной? Почему? – Дрожащий, хриплый голос задал вопрос. – Я бы не заменила тебе родителей, но я бы сделала всё возможное, чтобы защитить тебя. Я бы сделала всё… Ну почему ты этого не понимаешь, Рэйчел?       Анне стоит только нажать на курок. Единственное движение, которое решит всё.       Рэйчел не может ни шевелиться, ни говорить. Настолько парализовали её ужас и страх.       И в какой-то момент, в момент, когда все эмоции доведены до предела, Анна опустила оружие. Она не смогла. Не смогла выстрелить в девушку. Рэйчел стала так дорога для неё, так любима. И Анна не может ни объяснить своих чувств, ни противостоять им. - Я не могу убить тебя, не могу удержать рядом с собой. Остаётся только отпустить тебя. Иди, катись, подыхай, Рэйчел! Ты всё равно сдохнешь. Потому что одна ты не выживешь. Мы вернём себе своё по праву, а ты подыхай. Слышишь меня?! Ты умрёшь, Рэйчел. Всё равно умрёшь. - Тяжёлое дыхание стало невыносимым. В последний раз бросив взгляд на Рэйчел, Анна ушла, скрывшись за плотной завесой деревьев.       Девушка подползла к мёртвой Джоан. - Прости меня… Прости меня… - Еле слышно произнесла Рэйчел, прижавшись лбом к лицу Джоан. Девушка заплакала навзрыд, поглаживая седые, испачканные в крови волосы женщины. – Тшш, тшш. Я познакомлю тебя со своими родителями. Они такие замечательные люди. Они вылечат тебя, вылечат. Всё будет хорошо. - Тшш, тшш. – Прошептала Рэйчел в очередной раз, крепко обнимая мёртвое тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.