Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
186 Нравится 210 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

Местоположение: Chelan County (Челан Каунти, округ в штате Вашингтон), город Wenatchee (Уэнатчи)

      Прошло три дня с тех пор, как Рэйчел оставила лес позади. Она добралась до Уэнатчи за полдня, сделав пару остановок, чтобы передохнуть.       Найдя на обочине брошенную машину, девушка осталась в ней ночевать. Она взяла за правило прятаться в машинах или в каком-то другом надёжном месте с наступлением позднего вечера и до самого утра. У неё нет оружия, чтобы защитить себя в тёмное время суток.       Рэйчел не может простить себе смерть Джоан. Ведь именно девушке вздумалось взять с собой женщину, за что последняя поплатилась. Рэйчел корит себя. И внутренний голос подсказывает ей, что умереть должна была она, а не другая. Но почему Анна оставила Рэйчел в живых? Это была не слабость, а что-то другое, чему Рэйчел не смогла дать ответ. Она не может принять мысль, что Анна перешагнула через себя и свои принципы ради неё.        Рэйчел резко проснулась, с тяжёлым дыханием придвинувшись к водительскому сиденью. Брюнетка огляделась по сторонам, посмотрев на улицу через лобовое окно. Здесь тихо, как и вчера. Следом она вышла из машины, которую ей так и не удалось завести. Закинув рюкзак на плечо, брюнетка прислушалась, продолжая неумолимо и тяжело дышать. Её дыхание сбивчивое не из-за страха, а из-за переутомления организма. Она пила в последний раз вчера, а когда ела – уже не помнит. Теперь время стало неумолимо долгим.       Рэйчел пошла вперёд, стараясь не создавать никакого шума. Её обувь врезается в осколки, которыми сплошь покрыт асфальт.        Она быстро пригнулась, заметив вдалеке чью-то фигуру. Рэйчел переметнулась из одного места в другое, в итоге спрятавшись за машиной. На секунду она выглянула. Но на этот раз там никого не оказалось.        Немного подождав, она ринулась в заброшенный магазин, найденный за углом. Пройдя туда, Рэйчел сразу же зажала нос, не выдержав запаха этого места. Здесь определённо кто-то сдох. Стеллажи пустуют уже очень давно, как и предполагала Рэйчел. Ничего, чем можно подкрепиться.       Её тело ослабло. Она опустилась на пол, устало смотря в одну точку. Ей нужно подумать, что-то предпринять. Она не может просто сидеть здесь, на одном месте. Рэйчел знает это, но ничего не может поделать с обрушившейся на неё усталостью. Девушка вновь вспомнила о Джоан, об Анне. Убрав наступившие слёзы, она вернулась мыслями в свой дом в Уэнатчи, который был продан её родителями незадолго до того, как семья попала в аварию. Уилсоны намеревались уехать в Вашингтон, а там пожить какое-то время в доме у сестры отца – тёти Рэйчел.        Все эти обрывчатые воспоминания словно сОздали какие-то помехи в череде её мыслей. Рэйчел схватилась за голову, почувствовав пульсирующую боль.        В этот момент раздался грохот в другой части магазина. Девушка осторожно поднялась на ноги. Убедившись, что шум производит кто-то за закрытой дверью, ведущей в складское помещение, Рэйчел подошла поближе. Она только и успела, как сделать несколько шагов, как кто-то позади неё со всей силой ударил её об железную дверь.       Уже на полу Рэйчел увидела старую женщину. Та наклонилась к Рэйчел, с безумным, неистовым взглядом разглядывая девушку. - Ты-то уж точно сгодишься на обед моему сынку! – Прокряхтела она старческим голосом, следом схватив Рэйчел за волосы. Женщина оттащила девушку на небольшое расстояние, одной рукой держа её за макушку, другой открывая дверь ключом. - Отпусти меня! Отвали нахрен! – Закричала Рэйчел, пытаясь вырваться из рук психованной. Девушка попыталась ухватиться за стеллаж, и ей это почти удалось. Но старуха к этому моменту открыла перед ними дверь, потянув Рэйчел за собой. - Сынок! Смотри, кого привела мамочка! – Выкрикнула она задорно. Ледяной ужас пробрал Рэйчел, когда она увидела в прежде закрытом помещении зомби, прикованного цепями к другим железякам. Цепь моментально вытянулась, когда мертвец подскочил со своего места. Жирный, как свинья, он почти добрался до Рэйчел. Осталось только завести девушку внутрь. - Да пошла ты нАХРЕЕн! – Брюнетка оказала сопротивление, приставив ногу к стене. И хорошенько оттолкнулась. Их обеих моментально отбросило назад.       Уилсон упала на спину, но сразу же поднялась. Рванув к выходу, она почти уверила себя в том, что больше ей ничего не грозит, как увидела на крыльце двух наступающих мертвецов. Похоже на то, что их привлекли сюда крики.        Поняв, что выходить наружу сейчас нельзя, Рэйчел обернулась. Психичка к этому времени уже встала, решительно направившись к девушке. Рэйчел перегородила ей путь, сдвинув стеллаж. Затем она схватила отвёртку, лежащую на полу. Не став мешкать, Уилсон пробила тупым инструментом сонную артерию женщины. Та истерично завопила, зажимая руками шею. Кровь хлынула так сильно, насколько это было возможно. - Твою мать, - тихо выругалась Рэйчел. Она из последних сил проделала то же самое с сынком женщины, всадив отвёртку в его голову.       Перешагнув труп, Рэйчел прошла в складское помещение. Она впервые за долгое время улыбнулась, обнаружив там кое-какую еду, в основном консервы. Принявшись складывать продукты в рюкзак, она кое-что отложила, чтобы подкрепиться сейчас. Рэйчел решила ненадолго остаться здесь, пока мертвецы с крыльца не уберутся.

Wenatchee Valley Medical Center (Больница Уэнатчи) 6 месяцев до апокалипсиса

       Голоса сменяют друг друга: врачи, пациенты, посетители обмениваются информацией. Кто-то расспрашивает дОктора о возможном диагнозе, кто-то описывает свои симптомы. Все звуки переплетаются, образуя череду разных слов.       Внутри больница выглядит так же, как и многие другие в Штатах. В большом, хорошо освещённом холле расположена стойка-ресепшен. По разным углам стоят удобные, мягкие диванчики, предназначенные для пациентов или ожидающих. Две пожилые женщины уселись в них, спокойно-преспокойно что-то обсуждая.        Рэйчел заполняет больничный лист аккуратным, красивым почерком, время от времени поднимая глаза на персонал. Она отвлеклась, услышав, что кто-то позвал её по имени. Это были Ребекка и Стивен Уилсоны – родители Рэйчел. - Дорогая, тебе очень хорошо в белом, - с нежностью произнесла мать. Глаза Ребекки за все пройденные годы сохранили явный блеск, так называемую любовь к жизни. Она улыбнулась, даже не подозревая, какую теплоту хранит её улыбка. – Твоя первая практика в больнице. Как мы долго этого ждали. - Мы с мамой хотим сказать, что гордимся тобой. И то, что ты выбрала для практики больницу, в которой мы работаем, очень ценно для нас, - раздался спокойный и при этом сильный голос отца. Мужчина с серьёзным видом посмотрел на Рэйчел, видя в ней достойное продолжение. – Трудностей нет? - Совсем нет. Всё отлично, - ответила девушка, стараясь соответствовать уровню. - Что ж, я буду надеяться, что ты не перепутаешь нюхательную соль с хлороформом, - и тут он улыбнулся. - Стивен, - протянула Ребекка, сама едва сдержав смешок. - Папа, - в той же интонации произнесла Рэйчел, тепло улыбнувшись ему. - Уже за двенадцать. Не хочешь пообедать с нами? – Спросила мама, поменявшись в лице. - Мне ещё предстоит проверить нескольких пациентов. Так что не ждите меня.       Когда родители ушли, Рэйчел продолжила заполнять бумаги. Пока к ней не подошёл консультант. - Рэйчел, - он приблизился почти вплотную, оперевшись на стойку. Взглянув на неё своими томными глазами, в магии которых он так уверен, Дилан снова заговорил. – Может сходим куда-нибудь? - Приглашаешь на ужин? – Её глаза загорелись. - Так значит у меня есть шанс? - Ну, так сразу и не скажешь, - чуть наклонив голову, ответила Рэйчел уверенно, с долей усмешки на лице. Она сделала вид, что задумалась. - А ты умеешь отшивать, - воодушевлённо произнёс молодой человек. - Ладно, Дилан, мне нужно работать. Обещаю подумать над твоим предложением. - Сказала она снисходительно и только для того, чтобы не обидеть. Удалившись от него на небольшое расстояние, ей почему-то захотелось обернуться. Рэйчел сделала это, поймав при этом восхищённый взгляд Дилана.       В этой же больнице, в это же время находились Анна и братья. - Они хотят взять у меня кровь на анализ, - нервно произнесла блондинка, пристально смотря по сторонам. - Скажи мне, что ты не принимала вчера наркоту. Если её найдут в твоей крови, ты знаешь, что будет, - тихо сказал Скотт, устремив на неё глаза. - Сегодня утром сорвалась, - её слова обезнадёжили. Анна выдохнула, смотря куда-то вдаль, в полной отрешённости от происходящего. – Если попробую убежать, снова заведут дело. - Ты же была в завязке два месяца. Почему сейчас? - Не знаю, не знаю, - раздражённо бросила Анна. - Какой толк поучать меня, если мне всё равно хана? Ладно, разберусь. Ждите меня снаружи.       Анна направилась в уборную. Первым делом она подошла к зеркалу, принявшись ощупывать свой синяк. Накануне девушка приняла участие в уличной драке, во время которой получила небольшой, но всё же заметный кровоподтёк.       Анна не обратила внимание на вошедшую девушку в белом халате, которая тоже встала возле зеркала. Блондинка бок о бок стояла рядом с Рэйчел, даже не подозревая, что судьба снова сведёт их друг с другом, но уже при других обстоятельствах. - Может вам принести льда? – Спросила Рэйчел, посмотрев на отражение в зеркале. - Нет, не надо. Я уже ухожу. - Холодно ответила Анна, не поднимая взгляд на девушку.       Но Рэйчел продолжила смотреть из интереса, как смотрим мы на тех, кто разительно отличается от нас самих. И Анна вдруг поймала её взгляд. Уилсон стало неловко, и она мгновенно покосилась в другую сторону.       Их нахождение рядом друг с другом заняло минуту, не достаточно для того, чтобы в памяти сохранился образ незнакомки. Они никогда не вспомнят о том, что видели друг друга раньше - совсем мельком, искоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.