ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
- Покажешь мне, как доехать до твоего дома? – В спешке спросила Рэйч, то дело оглядываясь по сторонам. Чикаго изменился до неузнаваемости, став объектом боевых действий. Пустые небоскрёбы устрашающе высятся над городом. Всюду лежат разлагающиеся трупы, с изуродованными лицами и вывернутыми внутренностями. Рэйчел не ожидала застать такое зрелище, всё же надеясь, что зомби-апокалипсис не достигнет таких масштабов. Горло как будто перехватило. Столько людей… Столько жизней… И она никак не может разорвать эту цепь событий. - Да, покажу, – голос Джорджа дрогнул. Он обернулся, посмотрев через заднее стекло на сотни мёртвых людей. Его лицо застыло в немой скорби.       Рэйчел внезапно почувствовала головную боль, резко обрушившуюся на неё. Она схватилась одной рукой за голову, надавив пальцами на болезненный участок. - Что с тобой? – Не на шутку перепугавшись, Джордж коснулся её лба. - Я просто устала. Не переживай за меня, - сказала она, бережно убрав его руки со своего лица. – Сколько ещё нужно проехать? - Немножко осталось. За этим поворотом направо, - указав ей направление, Джордж перевёл глаза на боковое окно. В это время из-за угла вышло несколько мертвяков, стремглав метнувшись к машине. - Рэйчел, быстрее, они рядом! – Закричал Джордж, сам того не понимая привлекая криками всех тварей, находящихся в округе.       Девушка прибавила скорость. Не успела она свернуть в другую сторону, как мертвец бросился на машину. Следуя его примеру, остальные твари начали раз за разом набрасываться на капот. - Ты пристёгнут? – Получив положительный ответ, Рэйчел резко нажала на тормоз, тем самым избавившись от наплыва мертвяков.       Проехав ещё несколько метров, Рэйчел остановилась возле нужного дома. - Через ворота нужно будет перелезть. Я пойду первая. Тебя подхвачу, - Рэйчел быстро полезла наверх, помогая себе ногами. Как только девушка оказалась наверху, она потянула за собой Джорджа, подхватив его за руки. Они, наконец, оказались на безопасной территории.       Девушка тяжело дышит. Она отдала свои последние силы, теперь пребывая абсолютно без чувств. Всё её тело ломит, голова продолжает судорожно пульсировать, но сейчас не так сильно, как в начале.       Рэйчел поднялась на ноги, услышав быстрые шаги. Приятной наружности женщина выбежала во двор, распахнув руки для Джорджа. Ребёнок кинулся к женщине в объятия. - Мой хороший, - с нежностью сказала мать, плача от счастья. Прижимая мальчика к себе, она провела ладонью по его горячему лицу. – Я боялась, что больше не увижу тебя. - Так вы та самая Рэйчел? – Обратив внимание на неё, спросила женщина. – Меня зовут Меган. Я благодарна вам, что вы привезли его ко мне. Пройдёмте в дом. - Рэйчел меня несколько раз спасла, - ребёнок начал расписывать в подробностях весь его путь от Уэнатчи до Чикаго. Но женщина как будто не вникает в его слова, лишь иногда кивая. - Посидите пока здесь. Я принесу вам что-нибудь поесть, - предупредив их, Меган ушла в другую комнату.       Рэйчел, чувствуя слабость во всём теле, на минуту отключилась, закрыв глаза. К тому времени, когда она снова открыла их, Меган уже вернулась к ним. - А сколько тебе лет, Рэйчел? - Я не знаю, какое сейчас число. Ну, думаю, двадцать мне исполнилось на днях. - Получается, ты родом из Уэнатчи? Твоя семья осталась там? - Нет, они в Вашингтоне. - В Вашингтоне? – С неприятным удивлением переспросила женщина. – Ты хочешь поехать туда? Этот вирус берёт своё начало там. Ошибкой будет поехать в Вашингтон.       Рэйчел ничего не ответила, поймав себя на мысли, что она не в первый раз слышит предостережения, связанные с Вашингтоном. - Что вы ещё знаете про этот вирус, Меган? - Знаю, что некая корпорация запустила новый проект с одобрения правительства. Больше ничего, - она запустила руки в волосы, явно чем-то обеспокоенная. Женщина закусила губу, посмотрев на сидящего подле неё Джорджа. – Запасов еды почти не осталось. Не знаю, что я буду делать потом.       После этих слов девушка обеспокоенно посмотрела на смирно сидящего Джорджа. Её сердце ёкнуло. Но Рэйчел не подала виду. - Хочешь прилечь? – Меган обратилась к сыну, тут же переведя взгляд на Рэйчел. Женщина заметила повязку на руке девушки, тут же отпрянув от неё назад, ошарашенная увиденным. – Что это такое?! Тебя укусили? - Одна из тварей поцарапала меня. Но это не укус, - её слова перебил оглушительный возглас женщины. Меган поднялась со своего места, яростно глядя на Рэйчел. - Ах ты, дрянь! И ты молчала? – Женщина закричала, быстро схватив Джорджа за руку, притянув к себе. – Ты подцепила эту дрянь. Ты станешь одной из них! Убирайся отсюда вон, пока я не выкинула тебя сама! - Мама, не кричи на Рэйчел! Она не виновата! – Взяв мать за руку, Джордж принялся изо всех сил трясти её. Его глаза покраснели, через секунду выпустив первые слёзы. - Я…я…, - Рэйчел не смогла подобрать нужных слов, пребывая в абсолютном непонимании и шоке. Она поднялась на ноги, отступая назад, как маленький детёныш. - Убирайся вон, тварь! Убирайся отсюда, пока я не схватила нож и не прирезала тебя! – Заорала сильнее Меган, наступая к Рэйчел уверенным шагом. Джордж заплакал навзрыд, потрясённый происходящим.       Рэйчел перевела взгляд на ребёнка, почувствовав тяжёлый ком в горле. Вот он, её маленький Джордж, которого она привела к матери, рядом с которой он рано или поздно умрёт. Рэйчел вдруг опустилась на корточки, но не перед женщиной, а перед Джорджом. - Хей, маленький, - из глаз полились слёзы, голос под натиском эмоций стал другим. – Пожалуйста, Джордж, идём со мной. Я обещаю защищать тебя. Даже если ты не будешь слушаться меня, я сделаю всё-всё, чтобы уберечь тебя и твою жизнь. - Что ты такое говоришь, мразь?! – Меган вся затряслась от злости. - Рэйчел, ты хорошая. И я знаю, что ты защитишь меня от всего, - его детский голосок дрожит. – Но я не могу. - Джордж, у вас скоро не станет продовольствий. Твоя мама под страхом не за что на свете не выйдет из дому, чтобы найти тебе еду. Ты же понимаешь, чем всё закончится. Вы умрёте, ты умрёшь, маленький, - она повысила голос, но только для того, чтобы достучаться до ребёнка. - Рэйчел, ты бы тоже осталась со своей мамой? – Эти слова проникли до глубины души, настолько силён был их посыл. Это был вовсе не вопрос, а призыв понять выбор Джорджа. - Да, маленький, я бы тоже осталась с ней, - она разрыдалась. Рэйчел осталась бы со своей матерью несмотря ни на что, под угрозой жизни ли или под страхом быть поглощённой тьмой. Она поняла выбор Джорджа, как и то, что этот выбор предопределил его судьбу. - Теперь уходи, - произнесла быстро Меган. Женщина поняла, что всё пришло к тому, чего она добивалась. - Хорошо, - поднявшись с пола, девушка быстро вытащила из кармана ключи от машины, следом аккуратно положив их на стол. Перед уходом Рэйчел посмотрела на Джорджа в последний раз, в глубине своей души зная, что она его больше никогда не увидит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.