ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 14. Точка отсчёта.

Настройки текста

Вашингтон, 3 дня от последних событий

      С тех пор, как Рэйчел оставила Чикаго позади, прошло три дня. Найдя брошенную машину, девушка преодолела расстояние от Чикаго до Вашингтона, временами делая остановку, чтобы передохнуть. Все эти дни Рэйчел думала о Джордже, постоянно прокручивая в голове последние его слова: «Ты бы тоже осталась со своей мамой?».       Дом тёти, куда держит путь Рэйчел, находится на окраине Вашингтона. Девушка проехала восемь километров, прежде чем свернуть на нужную ей дорогу.       Дорога к родным. Рэйчел едет прямо, то дело смотря по сторонам, на возвышающиеся кроны зелёных деревьев. Её сердце томится в ожидании. Это первый раз за последний месяц, когда оно стучит непрерывно не из-за грядущей опасности. Рэйчел улыбается тихо и безмятежно, предвкушая встречу с семьёй.       Выйдя из машины, девушка взглянула на уплывающий, золотистый закат. Дом тёти расположен вдали от остальных, на отдельном участке, предназначенном для посадки деревьев. Нужно будет пройти примерно триста метров пешком, чтобы добраться до него.       Накинув на плечо рюкзак, девушка быстрым шагом пошла по намеченному пути. Ей вдруг вспомнилась, как она проводила здесь лето с семьёй, будучи совсем малышкой. Рэйчел просила отца сделать ей навесные качели, и он делал их каждый год в начале июня.       Брюнетка с восхищением смотрит на пшеничное поле, на его просторы. Всё это: этот дом, этот вид, воспоминания греют её душу. Всё, что пережила Рэйчел за последнее время, стоило того, чтобы оказаться здесь. Вся её жизнь, от начала до конца, притянута сюда.       Подойдя к дому, Рэйчел на секунду замерла, затем снова шагнув вперёд. Оказавшись на крыльце, девушка машинально потянулась к цветочному горшку, за которым нашла заветный ключ от дома. Её тётя имеет привычку всюду забывать свои ключи. Поэтому у неё всегда хранится запасной именно за этой хризантемой. Не мешкая, Рэйчел открыла парадную дверь. Зайдя внутрь, она почувствовала спёртый, почти безжизненный запах. - Мама? Папа? – С надеждой протянула она, посмотрев на деревянную лестницу, ведущую на второй этаж. Девушка бесшумно пошла наверх. Она обратила внимание, что на стене по-прежнему висят её фотографии: на одной она и её родители во время выпускного вечера в школе; на другой запечатлён первый день её практики в больнице – Рэйчел в белой униформе держит в руках больничные карточки пациентов. - Тётя? – Девушка занервничала. Добравшись до второго этажа, Рэйчел подошла к комнате тёти, которая оказалась не запертой. Рэйчел открыла дверь.       Её глазам предстала седая женщина, сидящая на полу. Женщина в белой, запятнанной кровью ночнушке. Она не сразу заметила присутствие Рэйчел, продолжая судорожно царапать ногтями поверхность пола. Свист её легких больше похож на звуки удушья, чем на дыхание.       Рэйчел застыла. Слёзы тихо повисли на щеках. Нет, нет, нет. - Тётя, - девушка попятилась назад. К тому моменту, когда мёртвая женщина вскочила на ноги, Рэйчел захлопнула перед ней дверь. - Господи, помоги, - уткнувшись лицом в закрытую дверь, девушка заплакала навзрыд, ощущая по всему телу невосполнимую утрату, отчаяние и боль. Её тёти больше нет. Родителей, значит, тоже. Всё, во что она верила, к чему тянулась, разбито вдребезги. Рэйчел соскользнула на пол. Она потеряла надежду вновь увидеть своих родителей. Теперь к ней пришло ясное понимание того, что она также потеряла шанс выжить.

Больница Уэнатчи, месяц до апокалипсиса

      Рэйчел смиренно ждёт возле приёмной. Её родители стоят поодаль от неё в полной отрешённости. Их лица выражают беспокойство. Они то и дело поднимают глаза на кабинет, откуда с минуту на минуту должен выйти врач. - Стивен, Ребекка, - он вышел к ним спустя какое-то время. Мужчина сначала озадаченно посмотрел на родителей, затем и на саму Рэйчел. В его взгляде читается неуловимая печаль, присущая людям его профессии. – Стивен, мы можем поговорить с тобой наедине? - В чём дело, Ник? – С раздражением спросила Ребекка. Её дыхание участилось. Она поняла по его голосу, что они имеют дело с чем-то серьёзным. – Говори нам обоим. Речь идёт о нашей дочери. - Слушайте, мы с вашей семьёй дружим давно. И мне трудно говорить об этом, - он на мгновенье затих, собираясь с мыслями. – У Рэйчел рак головного мозга. Мы несколько раз перепроверяли результат. Это точно. - Что? – Стивен в недоумении воскликнул. Каждый мускул на его лице напрягся. Ошарашенный услышанным, он закрыл лицо руками. - Господи. Как такое возможно?! – Не веря в услышанное, Ребекка неосознанно развела трясущиеся руки. Слёзы выступили сразу. Она быстро перевела глаза на Рэйчел. Невозможно передать всю боль этой матери. – Моя Рэйчел. - Рэйчел, - повторила она дрожащим голосом. Ребекка подошла к дочери, нежно взяв её за руки.       Рэйчел всё поняла. Все симптомы подтвердились. Девушка опустила глаза, стараясь скрыть наступившие слёзы. Но, не справившись с чувствами, она потянулась к маме, крепко обхватив её за плечи. Рэйчел обнимает её всей своей душой. - Посмотри на меня, милая, посмотри, - убрав с лица дочери сбившиеся локоны, прошептала Ребекка. – Мы обязательно вылечим тебя, слышишь? Обязательно. Мы продадим дом в Уэнатчи, переедем в Вашингтон. Мы с твоим отцом сделаем всё, чтобы тебя положили на лечение в лучшую клинику в Вашингтоне. - Какая стадия? – Повернувшись обратно к врачу, спросил Стивен. - Вторая. На этом этапе можно сделать операцию. Ввиду того, что Рэйчел молода, рак будет прогрессировать медленнее, чем у большинства больных. Хотя ты и сам прекрасно осведомлён, что к чему, - Ник в утешение положил руку на плечо Стивена. – Если вам что-нибудь понадобится, мы с женой всегда готовы помочь твоей семье. Ты и Ребекка сделали много для больницы.

Уэнатчи, 2 часа до апокалипсиса

      Родителям Рэйчел понадобился месяц, чтобы продать дом и решить вопрос об их рабочем переводе в Вашингтон. Им также удалось договориться о предстоящем лечении Рэйчел в одной из дорогостоящих клиник.       С тех пор, как Рэйчел узнала о своей болезни, её мир перевернулся с ног на голову. Теперь её жизнь зависит от дальнейшего лечения. Понимание того, что она взвалила на родителей такое бремя, вызывает в ней отвращение к самой себе.       Сидя на заднем сиденье машины, Рэйчел смотрит в одну точку, не отводя глаз. Всё её существо пронизано обречённостью. - Рэйчел? – Бросив на дочь тревожный взгляд, Ребекка повернулась к ней. – Всё хорошо? - Да, мам, всё в порядке, - раздался тихий голос. Рэйчел взглянула на Ребекку, следом снова убрав глаза. Девушка не хочет, чтобы мама ещё сильнее расстраивалась, видя её состояние. - Отец звонил им утром. У них всё готово для тебя, - нежно произнесла женщина. Ребекка взяла дочь за руку, потянувшись к ней. – Знаю, тебе страшно. Но, будь уверена, мы с твоим отцом будем рядом на протяжении всего лечения. Всё будет хорошо. - Какая-то чертовщина на дороге. Как из ума все выжили, - жёстко протянул Стивен, глядя на дорогу. И вправду что-то происходит. Машин на этот раз намного больше, чем в другие дни, что большая редкость для Уэнатчи. Люди ведут себя с повышенной активностью. Где-то развернулись крики. Заподозрив неладное, Стивен нахмурился. – Дочка, пристегнись.       Послушав его, Рэйчел уже хотела пристегнуться, как внезапно из угла вылетел грузовик. Не успев среагировать, Стивен не справился с управлением. Машина Уилсонов врезалась в появившийся впереди грузовик. Последнее, что помнит Рэйчел – сильный толчок вперёд и удар головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.