ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

Спустя три недели

      Всё то время, что Рэйчел провела здесь, Мэтт заботился о ней. Он наложил повязку ей на ногу, чтобы обеспечить девушке скорейшее выздоровление. Он и сегодня пришёл к ней, чтобы убедиться, что девушка идёт на поправку. - Тебе не нужно приходить сюда каждый день. Я справляюсь. Правда, - Рэйчел слегка улыбнулась, внимательно смотря на молодого мужчину. В это время Мэтт выложил на стол обезболивающее – уже вторая упаковка за последние три дня. - Если ты являешься частью нашей группы, ты должна быть здорова, чтобы приносить пользу. Дженна сказала, что ты медик. Это двойная польза, - спокойным голосом ответил он, ни разу не посмотрев на девушку. – Дженна рассказала тебе о наших правилах? - Нет. В последний раз я видела её позавчера. - Без нашего разрешения выходить за пределы территории строго запрещено. Если вздумаешь уйти без спроса, обратно не впустим. Отлынивать от работы также запрещается. Каждый должен приносить пользу группе. Ни с кем не конфликтовать. Если возникнет проблема, сразу же обращайся ко мне. Если меня нет на месте, все вопросы к Дженне. - А если мертвецы сломают преграду? Что тогда? – Рэйчел с вызовом взглянула на Мэтта, рассчитывая вызвать в нём хоть какие-то чувства, расшатать его абсолютное спокойствие и равнодушие. - Пей своё обезболивающее. - Он поднёс таблетки, на этот раз посмотрев Рэйчел глаза в глаза.       Брюнетка запила таблетки водой. И пока Мэтт не ушёл, она задала ему ещё один вопрос. - Мне можно осмотреться? Хочу выйти с тобой, посмотреть, что снаружи, - она машинально привстала, вытянув ноги вперёд. – Отёк давно спал. Боли почти нет. Я правда чувствую себя лучше. - Максимум, куда ты сейчас можешь выйти – это в душ. И туда тебя проводит Дженна. – Подведя черту в разговоре с Рэйчел, он ушёл.        У Уилсон осталось двоякое чувство после общения с Мэттом. Он кажется таким холодным, неприступным. Но при этом Рэйчел чувствует исходящее от него тепло, как от человека, который всегда будет желать тебе только добра. Девушка снова упала на подушку. Она вспомнила аварию, как очнулась в больнице, как мучительно долго тосковала по родителям, мечтая вернуться к ним. Мысли сменяют друг друга, как паззл. Стоит ли Мэтту рассказать о своей опухоли? Какое ему вообще дело до её рака? Нет, ей ни к чему его жалость. Сколько Рэйчел себя помнит, она всегда ненавидела, когда её жалели. Лучше отмолчаться, приструнить самой свою боль, чем позволить другим жалеть себя.

Спустя неделю

      Вся группа собралась во дворе, разведя костёр. Благодаря высоким воротам мертвецы не смогут разглядеть свет от огня. Рэйчел села рядом с Мэттом и Дженной. Болевые ощущения в ноге сошли на нет. Теперь Уилсон может свободно ходить, как раньше. - О-о, давайте сыграем «в перчатку», пока совсем не стемнело, - парень, по имени Джек, обратился к сидящим вокруг костра. - Что за игра такая? – Тихо спросила Рэйчел у Дженны. - Я бы не назвала это игрой. Это драка один на один. Тот, кто берёт в руки перчатку, выбирает себе противника. Выбранный человек не имеет право отказаться. Не волнуйся. Девушек никогда не выбирают. - Зачем они это делают? Они же только калечат друг друга, - Рэйчел снова обратила внимание на Джека, взявшего в руки ту самую перчатку: чёрную, потёртую временем. Джек прошёл мимо них, пойдя дальше по кругу. - Люди сойдут с ума, если не будут выплёскивать свою злость. Любыми способами, - Мэтт вставил и своё слово в этом разговоре. Он посмотрел на Рэйчел с той снисходительностью, с которой взрослые прощают детям их незначительные шалости.       По итогу Джек выбрал себе в соперники Льюиса – своего приятеля, который не уступает первому ни в телосложении, ни в силе. - Хочешь уйти сегодня с разбитым носом? – Задав нужную атмосферу, Льюис поднялся на ноги. Как только тот принял нужную позицию, Джек отложил перчатку. - Смотри не перестарайся. Надорвёшься же, дружище, - Джек ответил в привычной для себя манере. Может, его смекалка и не подведёт, но собственное хвастовство – возможно. - Это ненормально, - прошептала Рэйчел, наблюдая за тем, как двое взрослых мужчин постепенно приближаются друг к другу, как натравленные друг на друга псы. - Мэтт, они хоть раз выходили наружу? – Рэйчел поменялась в лице, обернувшись к Мэтту. Несвойственные для неё раздражение и злость взяли над ней верх. – Ответь мне, они хоть раз видели, что происходит там, снаружи? Почему они делают это в то время, когда другие люди из последних сил пытаются выжить?       Рэйчел быстро поднялась с места, уйдя незаметной для всех, кроме Дженны и Мэтта. - Что с ней такое? – Взволнованно спросила Дженна. - Одна против всего мира. Так было, пока я не нашёл её. В ней накопилось чертовски много злости. Но она освоится, привыкнет к нам. - Она тебе нравится? – С нетерпением произнесла девушка. – Рэйчел тебе нравится? - Неа, абсолютно не в моём вкусе, - чуть расслабленно ответил Мэтт. – Слишком скрытная. - Кстати, завтра группа из Уэнатчи приезжает. Рано утром. - Так, они согласны? - Вроде, да. Вчера со мной связалась девушка по имени Анна. Не представляешь, как я переживаю из-за завтрашнего дня. Надеюсь, всё пройдёт гладко, и они окажутся безобидными людьми, - её голос затих. Дженна сжала кулачки, приложив их к груди. – Лишь бы всё обошлось. Боже, так страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.