ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста

Вашингтон, 9 километров от военной базы

      Женщина в спешке перебирает ноги, каждую минуту оборачиваясь назад — чтобы убедиться, что военные не нашли их. Ребекка оглядывает территорию на наличие света от фонарей. — Сколько осталось идти? — Шёпотом спросила она, по-прежнему вглядываясь в тьму. Стивен ответил не сразу, в это время обдумывая дальнейший план их действий. — Около семи километров. Затем на запад — там передохнём недолго, — он сосредоточенно смотрит вперёд, продолжая идти в быстром темпе, как и Ребекка. Они вымотались за последние два часа, но их не беспокоят ни усталость в ногах, ни тяжёлое дыхание. Ими движет цель, как можно скорее вернуться к дочери. — Кэтрин наверняка уже отправила людей за нами. Долбанная тварь, — Ребекка сказала это настолько спокойно и хладнокровно, что Стивен даже не заметил ни капли агрессии. Женщина чуть сжала губы. Она напряжена, она нервничает. Но изо всех сил пытается сдержать порыв страха и беспокойства, который присущ всем матерям. — Ты правда веришь, что когда мы придём в тот дом, Рэйчел будет там? — Я хочу верить. И ты верь, — отрезал он, посмотрев на Ребекку с укоризненной уверенностью. У них осталась только надежда, надежда, и больше ничего. Ребекка ответила не сразу, перебирая в голове множество мыслей, которые съедают её изнутри. — На какой стадии у неё рак? — Она не сдержала ком в горле, произнеся свой вопрос дрогнувшим голосом. — Прошло много времени с тех пор, как мы видели её в последний раз. Рак Рэйчел прогрессирует. Её никто не оперировал. У неё наверняка нет даже обезболивающих, чтобы унять боль. — Скоро будет третья стадия. — Это прозвучало, как приговор. И Стивен, и Ребекка прекрасно осведомлены о симптомах рака на этой стадии. Перед своим побегом они забрали из лаборатории всё необходимое для проведения операции по удалению опухоли. Чем скорее они доберутся до Рэйчел, тем скорее смогут оперировать её.

Военная база. В это же время

      Кэтрин прошла в одну из лабораторий, которыми кишит эта военная база. На женщину накинули белый медицинский халат, прежде чем Кэтрин сделала ещё один шаг.       Женщина контролирует проект «Вирус жизни» с самого начала. Именно к Кэтрин пришла идея получить новый человеческий геном с помощью продолжительной мутации. Это она положила начало Вирусу жизни — зомби-апокалипсису, обратившему в мрак всё человечество. И даже этого ей мало. Женщина в Белом хочет довести начатое до конца — усовершенствовать человеческий геном, чтобы получить новый. Но на сегодняшний день ни одна из применённых мутаций не сработала так, как хочет того Кэтрин. — Как протекает процесс? Что-нибудь удалось выяснить? — Женщина сосредоточенно смотрит на среднего роста мужчину. Его очки расположены чуть ниже переносицы. — Ничего нового, — с холодком ответил он. Мужчина держит в руке пробирку с синим содержимым. — Кэтрин, я много раз предупреждал тебя о последствиях. Я… — Довольно, — она повысила тон, сделавшись агрессивнее за долю секунды. Кэтрин знает, о чём пойдёт разговор. — Искусственные клетки тоже могут имитировать клеточное деление. Мы могли попробовать искусственно создать геном… — «Клетка происходит только от другой клетки»! Ты сам прекрасно знаешь об этом. Мне нужно человеческое ДНК. Не моя вина, что ты не можешь довести дело до конца, как я того хочу. Прошло уже три месяца, как мы пустили в оборот наш вирус. И что?! Все подопытные мутировали на клеточном уровне, но НЕ ТАК. Я хотела получить совершенно уникальный, новый геном, с помощью которого человеческий организм сможет преодолеть тяжелейшие недуги, победить старость. Но в итоге у нас миллион мутировавших клеток, и ни намёка на то, чего я хочу! — Это называется мутагенная цепная реакция. Ты пошла на это сознательно, Кэтрин. Ты знала, что идёшь на риск. — Георг, подумай над тем, что будет, если задуманное осуществится. Кому-то будет дарована вечная жизнь: тебе и мне, — женщина улыбнулась, пожирая мужчину диковатым взглядом. — Мы будем, как Боги, вершить чужие судьбы. — Ты и так делаешь это всю свою жизнь, Кэтрин, — чуть равнодушно сказал он, повернувшись к ней спиной, снова приступив к работе.       После долгой паузы Кэтрин продолжила: — Всё же есть какая-то важная причина, по которой ты всё ещё здесь. Как выяснилось, это не всеобщая цель. Так что же? Может быть, я? — Произнесла она чуть бархатным голосом, что не присуще для Кэтрин. Она почувствовала слабину с его стороны. Женщина в Белом ищет любой способ для манипуляции. — Будь оно так, я бы давно убежал от такой женщины. И от этих чувств, — он снова повернулся, встав к ней лицом к лицу. Мужчина не сводит с неё глаз. Это игра без слов. — Так что, нет, Кэтрин, тут ты не права. — Покажи мне последнего подопытного, — она резко перевела разговор в другое русло, в каком-то смысле разочаровав этим Георга. Кэтрин прошла чуть вперёд. Она видит, что Георг к ней неравнодушен. Пусть так и остаётся. Кэтрин это на пользу.       Мужчина нажал на кнопку, после чего поднялась белая ширма, открыв обзор на застеклённое помещение, внутри которого находится мертвец. — Все реакции те же, что и у обычных зомби. Кроме одного но. В отличие от остальных подопытных, он реагирует на свет. Значит сетчатка его глаза не была подвержена гибели. Выходит, что какой-то процент нервных окончаний остался целым. Думаю, что в этот раз мутировало намного меньше клеток. Я не знаю, можно ли назвать это прогрессом. — Кто работал над этим подопытным? — Заинтересованно произнесла Кэтрин, не сводя воодушевлённых глаз с твари. — Стивен Уилсон. — Сука, — не выдержала Кэтрин. — Их ещё не нашли? Ты отправила за ними людей? — Не задавай мне тупых вопросов. Конечно отправила, — на последних словах она едва сдержалась, чтобы не сплюнуть. — Эти Уилсоны мне поперёк горла. Они всё испортили своим побегом. Всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.