ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 33. Who am I?

Настройки текста
— Возьмите любой острый предмет. — Громко бросила Анна, стремительно набирая шаг. Эндрю и Скотт идут позади неё. Каждый мускул на их лицах напряжён.       Анна резко остановилась, переместив взгляд на другую часть коридора — туда, где расположена комната Мэтта. — Разберитесь пока с Мэттом. А я найду Дженну, — не мешкая сказала Анна. Братья кивнули ей. Они чувствуют, как разъедает внутри злость — жгучая, невыносимая, будто перекрывающая доступ к кислороду. Пока они не отомстят, они не успокоятся. Эндрю и Скотт ушли в противоположную сторону.       Анна пошла обходным путём. Одна женщина, увидев Анну с оружием, сразу же бросилась бежать, чем вызвала у блондинки лёгкое раздражение.       Девушка идёт в сторону комнаты Дженны, уже заведомо зная, как разделается с ней. И насколько долго это растянется. Анне осталось пройти ещё несколько коридоров.       В это время Рэйчел играет на опережение со временем, несясь на всей скорости по лестницам. Как только она оказалась на нужном этаже, Уилсон рванула к комнате Дженны. Рэйчел вбежала туда, тем самым разбудив девушку. — Что ты тут делаешь?! — С недовольным тоном протянула девушка, вылупив удивлённые, сонные глаза. — Анна и братья ищут тебя. У них пистолет, — на выдохе ответила Рэйчел дрогнувшим голосом. Она приблизилась к Дженне, сев на край кровати. — Нам нужно идти. Прямо сейчас. Бежать. Куда угодно.       Как только Дженна проглотила информацию, её выражение лица мгновенно поменялось. Видно, что она до чёртиков напугана. — Как такое возможно? Мэтт запер братьев, а Анна должна быть привязана в подвале, — она нервно жестикулирует, с каждой следующей секундой всё больше поддаваясь панике. — Меньше слов. Бежим, — девушка схватила Дженну за локоть, потянув её за собой. Они выбежали в коридор, рванув самым коротким путём.       Дженна бездумно следует за Рэйчел, находясь в состоянии аффекта. Она не была готова к тому, что Анна и браться смогут выбраться. — Рэйчел, мне страшно, Рэйчел, — у неё начинается истерика. Рэйчел хотела увидеть именно такую реакцию. — Не кричи. Мы попробуем убежать в лес. — А где Мэтт? Я без него никуда не пойду, — тяжело дыша, в какой-то момент Дженна остановилась, выпучив возбуждённые глаза на Рэйчел. Уилсон ничего не успела сказать, когда они обе увидели краем глаза появившуюся фигуру Анны.       Дженна вскрикнула, в отчаянии быстро побежав обратно. Рэйчел вслед за ней, в последний момент успев схватить её за руку. — Нужно прятаться, — прошептала Рэйчел, молниеносно затащив её в одну из больших комнат. — Пригнись. И не шуми. — Сохраняя самообладание, произнесла брюнетка. Уилсон понимает чувства Дженны. Даже Рэйчел страшно. И, самое странное, что она тоже боится Анну. Но почему? Ведь всё идёт согласно плану, по которому Анна должна всего лишь создать видимость переполоха.

***

      Эндрю и Скотт достигли нужной комнаты. Пройдя внутрь, они увидели Мэтта, сидящего к ним спиной. Мужчина машинально повернул голову в сторону возникшего шума. Ему не хватило даже времени, чтобы среагировать. В это время Скотт успел пырнуть нож в его в спину, но лезвие зашло неглубоко. Мэтт завыл от боли, но поднялся на ноги.       Когда Скотт в очередной раз замахнулся ножом, Мэтт смог увернуться. — Вы конченные ублюдки, — прорычал он. Мэтт принял защитную позу, тем самым закрывая от ударов самые уязвимые участки — сонную артерию и грудную клетку. — А ты думал, что сможешь держать нас взаперти до конца наших дней, сука? — Эндрю задал новую атмосферу. Он принялся замахиваться на Мэтта с ножом, и тут же отскакивать назад, тем самым играясь с Мэттом, как с ручным питомцем. — Я же убью вас. И подружку вашу убью, — Мэтт сплюнул, каждое своё слово наделив непоколебимой уверенностью и злобой, на которую вообще способен мужчина. Его лицо выражает нестерпимую жажду мести.       Слова Мэтта дали в голову Эндрю. Он совсем озверел, теперь взаправду накинувшись на Мэтта, держа нож наготове. — Ну, давай, Эндрю. — Заведомо спланировав следующие действия, крикнул мужчина. Прежде чем Эндрю успел сделать ещё один шаг, Мэтт со всей мочи ударил его ногой в грудную клетку, отчего тот незамедлительно упал. Во время своего падения Эндрю выронил нож. Не теряя времени, Мэтт навалился на Эндрю всем своим весом, принявшись бить его по лицу.       Скотт налетел сзади, схватив Мэтта за шею.       Мэтт резко перестал заносить удары. Он схватил с пола найденный нож, с разворота пырнув его в Скотта. Тот завопил со страшной силой. — Вы всего лишь мальчишки. — Тяжело дыша, произнёс Мэтт. В глазах всё плывёт. Он попытался сделать шаг к двери, но оступился, упав на пол. Сил больше не осталось. Мэтт уже потерял много крови.       Эндрю начал приходить в себя. Весь в кровоподтёках и синяках, он с большим усилием поднял свой корпус. Парень бросил взгляд на раненого Скотта. Понимание того, что Мэтт чуть не убил его брата, сподвигло Эндрю на крайние меры.        Он снял с себя ремень, который должен послужить удавкой. Эндрю начал приближаться к лежащему Мэтту, через считанные секунды накинув на его шею ремень, принявшись душить мужчину из последних сил.       Мэтт замычал, поднимая голову наверх, стремясь вырваться из мёртвой хватки. Эндрю только усилился, доводя до упора свои же силы.

***

      Анна движется бесшумно. Она остановилась на повороте — выбирая между тем, чтобы пойти дальше, или заглянуть в комнату, где, вероятно, могли спрятаться Рэйчел и Дженна. По правде говоря, вся эта беготня знатно подзаебала Анну. Она закатила глаза, с недовольным выражением лица оглядываясь взад-вперёд, теряя терпение.       Следом девушка зашла в ту самую комнату. Как только её нога ступила за порог, Дженна не смогла сдержать свой выброс адреналина, тяжело задышав. Но тут же зажала себе рот. — Слишком просто. — Цыкнула Анна, совершенно спокойно перебирая шаги по комнате.       Рэйчел выжидает. Она снова схватила Дженну за руку, готовясь бежать вместе с ней. Когда Анна пройдёт к центру комнаты, они рванут к выходу. Но только блондинка не спешит проходить вперёд, выбирая своей траекторией движения самый выигрышный для себя путь.       На какой-то момент Дженне показалось, что Анна ушла из их поля зрения. Не теряя времени, Дженна вышла из укрытия, отдёрнув руку Рэйчел, которая попыталась остановить её.       Но Анна стремглав схватила Дженну, прижав её к себе. После чего со всего размаху отбросила её, как кулку. Дженна оказалась на полу, не зная, куда бежать, что делать. Она с ужасом смотрит на оружие, которое держит в руках Анна. — Ты кем себя возомнила? Думала, что сможешь уделать меня? — Анна стоит над ней, еле сдерживая себя, чтобы не прибить Дженну. И то, что Дженна слёзно смотрит на неё — вызывает в Анне ещё больше агрессии. — Давай поговорим, давай поговорим, прошу тебя, — заплаканная, она отвечает дрожащим голосом.       Анна ухмыльнулась, после чего ударила с кулаком ей в лицо — отчего та заныла усерднее, перевернувшись на спину. — Ты против меня пошла, против меня. — Анне не становится легче. Она надрывно кричит.       Рэйчел вышла из укрытия, придя к понимаю, что происходящее переходит все границы. — Рэйчел, — блондинка вновь сомкнула губы, чуть улыбнувшись девушке — смело, по-своему очаровательно. — Рэйчел, сделай что-нибудь, — промычала Дженна. — Да, Рэйчел, сделай что-нибудь. Будь паинькой, — она спародировала голос, посмотрев ненавистным взглядом на Дженну. — Она пыталась бежать без тебя, Рэйчел. И после этого она просит тебя помочь ей. Да, Рэйчел, спасай других, рискуй собой. Все прямо-таки и оценят твою жертву.       Рэйчел видит, что Анна на взводе, и это не показное. — Ну, что, Дженна, где твой спаситель Мэтт? — Блондинка входит в кураж. Она положила ногу на голову лежащей Дженны, чуть надавив подошвой. — Перестань. — Повысила голос Рэйчел. Брюнетка начала отрицательно кивать ей, тем самым напомнив ей об их плане.       Анна находится на распутье. С одной стороны, возможность отомстить Дженне здесь и сейчас, с другой — доверие Рэйчел и возможность возглавить группу, как новый лидер. Перспектива за вторым вариантом. Но как ей пересилить жажду мести?       Анна отстала от Дженны, быстрым шагом подойдя к Рэйчел. Блондинка вдруг схватила девушку сзади, положив горячую ладонь ей на шею. Но не сжимая её, как можно подумать, а нежно касаясь. Рэйчел обомлела, пытаясь скрыть настоящую эмоцию, пробежавшую по её телу, как импульс.       Анна потянулась к ней ближе, прошептав ей на ухо: «Ну, бегите». — Дженна, беги! — Выкрикнула Рэйчел. После чего Дженна соскочила с места, рванув к выходу. Уилсон выбежала за ней через несколько секунд, держа направление в подвал. Там есть выход во внутренний двор.       Они спустились вниз по лестнице, оказавшись в подвальном помещении. Рэйчел мимолётом схватила молоток на случай, если они наткнутся на мертвецов. Дженна в спешке открыла ключом железную дверь, также быстро распахнув её перед собой.       Они бросились в лес, уже не разбирая дороги. Дженна всякий раз оглядывается назад, боясь увидеть там Анну. Спустя десять минут непрерывного бега Рэйчел остановилась, велев остановиться и Дженне. — Теперь куда? — Безнадёжно посмотрев на Уилсон, спросила девушка. — Я не знаю, — прошептала она сквозь сбившееся дыхание. Рэйчел смотрит по сторонам, вглядываясь в полутьму леса. Скоро всё покроется тьмой. — Мне нельзя возвращаться назад. Они убьют меня, — Дженна закрыла ладонью рот, чтобы не привлекать внимание мертвецов. — Куда мне идти? Как я смогу выжить одна?       На это и делалась ставка: согласно плану, Дженна должна была быть напугана настолько, что её страх перед Анной пересилит страх перед мертвецами. — Я не знаю. Но ты права, возвращаться обратно тебе нельзя. — У меня до сих пор в голове не укладывается, кто мог освободить Анну. Доступ был только у четверых. Ты, я, Мэтт, Льюис, — Дженна озадаченно посмотрела на девушку. Она выдерживает паузу, собираясь с мыслями. — Рэйчел? — Ты считаешь, что я сделала это?! — Уилсон непроизвольно сделала шаг назад. — Сегодня я бросилась спасать тебя, Дженна. — В последний раз, когда я видела Мэтта, он рассказывал мне о вас с Анной. Ему стало известно о ваших отношениях. Тогда я не поверила в это. Я так и сказала Мэтту, что это невозможно. Но сейчас я смотрю на тебя, и вижу, что так оно и есть. Вы организовали всё это вместе, — Дженна отстранилась от неё, удерживая дистанцию. — Вы устроили всё так, чтобы я сама покинула группу. Вы просто не оставили мне другого выбора.       Дженна в панике. Она схватилась за голову, парализуемая безысходностью, отчаянием. — Ты сама виновата, — не сдержавшись, ответила Рэйчел. Она заговорила низким тембром голоса. — Да ну, — Дженна захлестнула ярость. Она смотрит на Рэйчел со слезами на глазах. — Конечно, Рэйчел, ты же у нас из лиги святых. Я совсем забыла.       Уилсон стоит на том же месте, терпеливо слушая всё, что говорит Дженна. — Притворяться хорошим человеком, когда внутри одно гнильё — норма для тебя, Рэйчел. Давай посмотрим правде в глаза: ты тварь, каких мало. Не каждый сможет так ловко скрываться под маской добродетели. — Ты несёшь бред, — незаметно для себя Рэйчел начинает злиться. — То, что в прежней жизни ты училась на врача, хотела, как ты говоришь, помогать людям — это не твой выбор, а выбор твоих родителей. Ты стала той, каковой они хотели видеть тебя. Доброй, милой, заботливой. И ты, Рэйчел, изо всех сил стараешься соответствовать этому идеалу, хотя на деле ты хуже всех нас взятых. — Ты ничего не знаешь обо мне, — сквозь тяжёлое дыхание бросила Рэйчел. — Я сужу по твоим действиям. Возьмём убийство Джоан. В глубине души ты знала, что рано или поздно она сдохнет. Ты сознательно взяла с собой пожилую женщину, чтобы подстраховаться. Она была для тебя, как подушка безопасности, не более. Если бы не ты, она могла бы быть по-прежнему жива. Это ты подвела Анну к её убийству. Ты прекрасно знала о последствиях. — Хватит, — у девушки сильнее перехватило дыхание. — Нет, не хватит. Когда братья и Анна появились здесь, это ты настроила нас против них. До этого у нас не было никаких претензий к этой троице. Но мы с Мэттом приняли твою сторону, потому что мы, блять, верили тебе, Рэйчел. Каждому твоему слову. И чем ты отплатила нам за это? Мэтт, вероятно, уже мёртв. А я оставлена на улице, на съедение мертвецам. Какой человек оставит другого человека на произвол судьбы, как сейчас делаешь это ты? Ты гнусная, лживая, двуличная тварь, которая делает всё ради своей выгоды.       Рэйчел окончательно поменялась в лице. Её глаза загорелись от злости и раздражения, которые вот-вот достигнут пика. Она сильнее сжала в правой руке рукоятку молотка, не зная, на что перенести вспыхнувшую агрессию. Никогда прежде Рэйчел не испытывала настолько мощных вспышек ярости, как сейчас. Она тяжело дышит, каждый следующий вдох делая с невероятным усилием. — Твои родители даже представить себе не могут, какую тварь они вырастили. — Эти слова стали последней каплей. Больше не в силах себя контролировать, Рэйчел резко занесла молоток над Дженной, в следующий миг нанеся смертельный удар. Дженна успела только раскрыть рот в немом ужасе, прежде чем кусок стали пробил ей череп. Тошнотворного цвета кровь растекается по лицу Дженны. Через несколько часов здесь будет стоять невиданная вонь, а запёкшаяся кровь прилипнет к волосам и телу.       У Рэйчел двоится в глазах. Мысли путаются. Она смотрит…и не верит, что это сделала она. Девушка тут же бросила молоток, пребывая в потрясении. Рэйчел услышала возникший позади шум, и развернулась. Её безумные глаза встретились с Анной, стоящей неподалёку от места убийства.       Анна хочет, но не может скрыть тревогу в глазах. Придя сюда, она не ожидала увидеть это.       Рэйчел пошла к ней, тихо ступая по земле. — Обними меня. Мне страшно. —  Приблизившись к ней, тихо-тихо сказала Рэйчел. В данную минуту она не отдаёт себе отчёт, что она говорит и что делает. Анна накинула ей на плечи свою кожаную куртку. Затем блондинка крепко прижалась к девушке, обхватив её руками. Почувствовав тепло человеческого тела, её тела, Рэйчел начала постепенно успокаиваться. Но это временное успокоение было всего лишь переходом на другую стадию. Рэйчел начала приходить в себя. И вместе с тем все её чувства обострились. Она горько разрыдалась, придя, наконец, к чёткому пониманию, что она натворила.

***

      Эндрю затягивает «удавку», бросив последние силы на то, чтобы прикончить ублюдка. Мэтт находится на последнем воздыхании. Его воспалённые, красные глаза постепенно теряют жизнь.       В коридоре послышались быстрые шаги. Льюис вбежал в комнату, бросившись спасать друга. Незадолго до этого Льюису сообщили, что видели братьев, направляющихся к комнате Мэтта.       Одним мощным движением он спихнул Эндрю со своего друга. — Давай, дыши. — Выкрикнул Льюис. Мэтт остро закашлял, хватаясь за горло. И, наконец, он задышал, вдохнув в лёгкие приток кислорода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.