ID работы: 7994789

Вирус жизни

Фемслэш
NC-21
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
      Рэйчел сидит возле кровати Мэтта, ожидания его пробуждения. Всё в комнате наполнено тревогой, которая не имеет ни начала, ни конца. Девушка затаила дыхание, переживая сильные эмоции. Она продолжает прокручивать в голове убийство Дженны. Сколько Рэйчел себя помнит, у неё всегда был высокий уровень самоконтроля. Но вчера что-то надломилось в ней, нечто очень важное. Рэйчел перебрала все возможные причины, почему она могла потерять над собой контроль; что могло вызвать в ней внезапную вспышку агрессии. И пришла к выводу, что все изменения, которые она претерпевает в последнее время — это следствие опухоли. Рэйчел предвидела головные боли, зрительные и слуховые галлюцинации, ухудшение памяти, но не изменение психики. Отсюда внезапные вспышки агрессии. Рэйчел была морально готова ко всем симптомам, но не к тому, что она станет подвержена психическим расстройствам.       Рэйчел уткнулась подбородком в сцепленные в замок руки, с отсутствующим видом смотря куда-то в пустоту. Отныне ей нужно сдерживать все свои чувства и эмоции, чтобы вчерашнее не повторилось.       Уилсон могла бы просидеть так ещё долго, вдумчиво глядя в одну точку, если бы Мэтт не начал приходить в себя. Рэйчел сразу же перенесла свое внимание на мужчину. — Хэй. — Она внимательно посмотрела на Мэтта, с той человеческой добротой в глазах, какую редко когда можно встретить. — Если снова почувствуешь острую боль на месте ранения, скажи мне. Мне важно, чтобы кровотечение не повторилось.       Мэтт откашлялся, смотря туманным взглядом на Рэйчел. Он не знает, с чего начать. У него много вопросов, и ни одного ответа. — Что вчера было? Я помню только то, как ко мне вломились Эндрю и Скотт. Эти уроды накинулись на меня. Началась драка. В какой-то момент я потерял сознание, — тяжело дыша, спросил он. Его лицо выражает тревогу, которая усилилась, когда Рэйчел резко отвела взгляд в сторону. Мэтт видит, что она потеряна. Ей понадобилось около минуты, чтобы собраться с мыслями. — Они устроили разгром в лагере. Но ты должен иметь в виду, что они никого не убили, — голос Рэйчел поникший, слабый. Она плакала всю ночь, пока не уснула. — А где Дженна? — Мэтт чуть подался вперёд. — Я дам тебе ещё немного обезболивающего, — уходя от вопроса, Рэйчел поднялась на ноги, следом подойдя к столу, на котором лежат поштучные таблетки. Девушка разломила напополам одну из них, отделив одну половину для Мэтта, другую — для Скотта, который тоже был ранен вчерашней ночью. Сейчас он спит в своей комнате. — Я у тебя спрашиваю, Рэйчел, — Мэтт повысил тон, смотря на повёрнутую спиной к нему Рэйчел. Девушка тяжело выдохнула. Не поворачиваясь к нему, Рэйчел начала говорить: — Когда начался весь этот переполох, я была с Дженной. Она была так напугана, что решила бежать. Я не могла бросить её одну в лесу, поэтому побежала вместе с ней, — девушка затаила дыхание. Она говорит обрывчато, делая паузы перед каждым словом. — Нам так важно было быстрее убраться из лагеря, что мы не смотрели по сторонам. И мы не заметили, как появился мертвец. Он набросился на Дженну. Всё было так быстро… Я бы не успела ей помочь. Мне так жаль, Мэтт.       На этих словах Рэйчел повернулась к нему. Лицо Мэтта переменилось, выразив неистовую боль. Он прищурился, первые секунды непонимающе смотря на Рэйчел. Нет, нет, это неправда. Дженна жива. Она должна быть жива. — Ты… — он хотел что-то добавить, но затих. В его глазах столько боли, смятения. — Уходи, Рэйчел.       Уилсон еле сдержала слёзы перед Мэттом. Она развернулась, направившись к выходу.

Вашингтон, военная база

      Собирается дождь. Небо окрасилось в тёмные цвета, поражая своей необъятной, мрачной красотой. Деревья дрожат от порывов неутихающего ветра.       Женщина в Белом с особым интересом наблюдает за погодой через окно. Её всегда привлекала такая атмосфера — буйство на фоне абсолютной пустоты. Кэтрин на протяжении всей своей жизни впадает из крайности в крайность. Каждый её шаг — это вызов. Вызов себе, миру, людям. Женщина в Белом из тех, кто готов и может выстроить систему из хаоса. Она создаёт свой собственный порядок.       Кэтрин зажгла сигарету. Она чуть приподняла голову, сделав первую затяжку. Женщина отстранилась от окна, когда дверь в кабинет открылась. — Докладывай, — бросила она, встретившись глазами с Ником. Высокий, статный, в армейской форме. Именно ему Кэтрин доверила поиски сбежавших Уилсонов. Женщина приняла удобное положение, чуть прислонившись к столу. — Вчера их видели в тридцати километрах отсюда. — Но вы всё равно их не схватили, — она с недовольством отдёрнула сигарету, следом потушив её. — Мы полностью окружим ту территорию, где их видели, на 100 километров вперёд. Загоним их в ловушку. Они никуда не денутся от нас, — уверенно заключил он, задолго до этого разговора отправив туда сотни людей. — Что-то я сомневаюсь. Стивен всё-таки не идиот. Он мог запросто спутать свой след, чтобы отделаться от нас. А как понял, что мы клюнули, пошёл другим путём. Меня больше интересует, куда они на самом деле держат путь, — Кэтрин задумалась. Она прошла вокруг стола, сев на кресло. Женщина в Белом выдвинула задвижной ящик, взяв оттуда то самое письмо, написанное Стивеном для своей дочери. Кэтрин прочла его ещё раз, после молча переведя глаза в сторону. — В письме не говорится, куда именно Стивен и Ребекка намерены бежать, но Стивен упомянул про дом его сестры в Вашингтоне. Пробей по базе адрес, направь туда людей. Мы должны опередить Стивена и Ребекку. — А если их там не окажется? В том доме? — Они в любом случае появятся там. Ведь они надеются воссоединиться с дочерью, — Кэтрин съязвила. — Зачем они вам? Стивен и Ребекка? — Стивену удалось уменьшить количество мутировавших клеток. Он сдвинул с мёртвой точки мой проект. А это многого стоит, — она задержала взгляд на письме. — Было бы неплохо, если бы я нашла их дочь задолго до них. Тогда бы Стивен и Ребекка сами приползли к моим ногам. Но проблема в том, что я ничего не знаю об их дочери. Даже её имени.

40 километров от военной базы

      Стивен и Ребекка идут вдоль разрушенных зданий. Так странно смотреть на дома, где когда-то кипела жизнь. Как быстро, до неузнаваемости могут поменяться наши жизни, места, события. Полгода назад ни Ребекка, ни Стивен и предположить не могли, что мир покатится в пропасть. И они вместе с ним.       Стивен тащит на себе рюкзак с медицинским «арсеналом», который необходим для проведения операции. Порой Стивен останавливается, чтобы передохнуть. — Я думаю, что мы оторвались от головорезов Кэтрин. Хотя, зная Кэтрин, нельзя быть точно уверенным, — он тяжело дышит, смотря сквозь палящее солнце. Недавно прошёлся дождь. А после него снова выглянуло солнце, ещё сильнее прогрев землю и воздух. — Давай я возьму половину из рюкзака, — видя, что Стивену с каждым разом становится сложнее нести груз, сказала Ребекка строгим голосом. Она протянула к нему руки, но Стивен, словно не заметив её, поплёлся дальше. — Ты и так несёшь наши продовольствия, нет, — наотрез отказался он. — Какой же ты упёртый. Ты всегда был таким, Стивен. Познакомившись с тобой, я была уверена, что больше не встречу такого же упёртого, как ты. Но потом родилась Рэйчел, и я изменила своё мнение, — она чуть улыбнулась. Стивен улыбнулся в ответ. Но через секунду он поменялся в лице. Стивен опустил глаза, замерев на месте. Он чувствует, как новая волна тревоги накатывает на него. Ему хочется закричать, завыть. Он бы с превеликим удовольствием убил Кэтрин и всех тех, кто приложил руку к созданию вируса, отнявшего миллиарды жизней. Этот вирус сотворил из когда-то живых и здоровых людей настоящих монстров. Кэтрин загнала человечество в угол. Она загнала Стивена и Ребекку в саму преисподнюю, где время отмерено жизнью их дочери. — Эта женщина сломала нам жизни. Нам троим, — произнёс Стивен. Это был больше, чем крик души. Ребекка чувствует ту же боль, те же страдания. Понимание того, что твой собственный ребёнок изо дня в день приближается к собственной смерти, сводит с ума. — Давай передохнём, Стивен, — на выдохе сказала женщина. Ребекка видит, что Стивену тяжело. Он морально истощён, как и Ребекка. Женщина медленным шагом подошла к мужу со спины, положив свою тёплую руку ему на плечо. — Мы справимся. Ничто не напрасно. — Тебе нужно поесть. Давай задержимся здесь ненадолго. Найдём укрытие в одном из этих зданий, — её шёпот греет ему сердцу. Ребекка всегда была такой: чуткой, нежной, с большим сердцем. Рэйчел переняла от матери многое. Но выдержке и упорству учил Рэйчел именно отец. — Идём. — Он согласился, вместе с Ребеккой двинувшись искать временное укрытие. По обе стороны от них расположены многоэтажные дома, вмещающие в себя около тридцати квартир. Кирпичные здания исписаны кровью. Внешний вид надписей вселяет тревогу и страх. На одной из надписей Ребекка задержала пристальный взгляд: «Всё закончится, когда она проснётся». Вся эта атмосфера удушающе гнетущая. Тем не менее, мужчина и женщина прошли чуть дальше, одновременно с этим смотря по сторонам. — Туда, — полный напряжения, произнёс Стивен. Он выбрал убежищем семиэтажный полуразрушенный дом. Они молча направились туда, следя за тем, чтобы никто из них не наделал лишнего шума. Стивен достал из кармана складной нож. Держа его наготове, мужчина первым прошёл внутрь. Мужчина осмотрелся, глазами бороздя первый этаж — короткий коридор, после которого идёт деревянная, круговая лестница. — Здесь никого, — стремглав сказал он шёпотом. Ребекка зашла вслед за ним, тихо перебирая свои шаги. Вместе они вот-вот должны были подняться на второй этаж, когда лестница под ними жалобно заскрипела. Этот звук пронзил тишину. Ребекка вдруг на секунду задержала дыхание, боясь даже представить, что будет, если их услышали. Но за этим ничего не последовало. — Идём, — Стивен взял её за руку, поведя за собой. Они держатся стены. — Нам нужно на крышу. — Зачем? — В трёх районах отсюда был медицинский центр. Я не помню, в какой стороне он находится. От него до дома моей сестры около двух часов ходьбы. Как поднимемся на крышу, я смогу определить, куда точно нам нужно идти. — Я думала, ты помнишь дорогу. — Я тоже так думал, пока мы не забрели в этот район. Тут всё перестроили за последние десять лет. И дороги тоже.       Стивен и Ребекка поднялись на последний этаж. Завернув за угол, они обнаружили решетку, перекрывшую путь на крышу. Железяка прибита болтом. Сквозь просвет в решётке можно увидеть крыши других зданий. Стивен заглянул через отверстие, пытаясь сориентироваться в пространстве. Вдалеке он видит возвышающееся, красное здание — когда-то это была частная школа. Вспомнив траекторию движения, которой нужно следовать ему и Ребекке следующие два часа, Стивен повернулся, встав спиной к решётке. — Нам нужно поесть, Стивен. — Мягко, но с долей упрямства сказала она, доставая из рюкзака консервные банки. Стивен сделал короткий шаг вперёд, когда позади него кто-то схватил его за шиворот. Костлявая, смердящая рука мертвеца. Тварь находится по ту сторону решётки, испуская вонючий, невыносимый смрад крови и желчи. Ребекка едва удержала свой крик. Стивен дёрнулся вперёд, успев соскочить в последнюю секунду. Тварь издала утробные звуки, пронзив тишину этих коридоров. Мертвец просунул обе руки через решётку. Он настолько сильно прижался грудной клеткой к железякам, что в какой-то момент прутья стали проходить через его обмякшую кожу и органы. — Пошли скорее. — Не теряя самообладания, сказал Стивен, взяв Ребекку за руку. Они побежали вниз по лестнице. Позади них послышался неясный свист, грохот и быстрые шаги. — Только не оборачивайся, Ребекка. Женщина испытывает доселе незнакомый ей страх, настолько нестерпимый, что женщина задышала глубоко-глубоко, как если бы она тонула. Но, как и велел Стивен, она ни разу так и не обернулась.       Когда они, казалось, оторвались от мертвеца, другой зомби выскочил с другой стороны. Чтобы защитить Ребекку, Стивен оттолкнул её к стене. Но он не рассчитал свои силы, со всей мочи ударив Ребекку. В тот момент женщина задела спиной кнопку пожарной тревоги. Мощное гудение раздалось отовсюду. Лица мужчины и женщины исказил чудовищный страх. Ни Стивен, ни Ребекка не могли это предвидеть. Стивен разделался с мертвецом, всадив лезвие в его иссохший мозг. После мужчина вырубил пожарную тревогу. Но ситуация уже необратима. Тысяча мертвецов услышали этот звук, прямо сейчас направляясь сюда. Имея в запасе какое-то время, Стивен и Ребекка быстро выбежали из здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.