ID работы: 7995485

Яркие огни

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
незнакомая комната —…поэтому — окаэри, Куросаки-кун! — мальчик бросил хмурый взгляд в сторону Рукии, одобрительно кивнувшей ему на прощание, и прошёл следом за Иноуэ-сан. остановившись через несколько поворотов, она распахнула дверь в заставленную кроватями комнату с едва приоткрытым окном — сквозняк шевелил лёгкую шторку, принося с собой влажный запах недавно прошедшего дождя. Иноуэ-сан снова улыбнулась, правда, на этот раз не попытавшись его обнять. — большая часть мест уже, к сожалению, занята, но ты можешь выбрать одно из оставшихся двух. какое тебе больше нравится, Куросаки-кун? может, это? поближе к окну? или наоборот? Ичиго не глядя сел на зелёное покрывало, изо всех сил стараясь не зареветь. рой красно-синие огни сбились в тревожно жужжавший рой прямо у дверей небольшой частной клиники. кап-кап, кап-кап — звук начинавшегося дождя ввинчивался в усталый мозг, а слишком холодный для весны ветер путался в провисших проводах и бился в расколотые окна. сверкавшие искусственным ярким светом, они вызывали неясную тревогу. вновь зашипев от пронзившей виски боли, Ишшин сгорбился на заднем сиденье полицейского автомобиля. наверное, стоило признаться сразу: да, он видел, как Масаки выбежала из дома — лишь мелькнули огненным всполохом волосы, завязанные в невысокий хвост. а ещё смутно помнил, что Ичиго пытался её догнать, в то время как он мог — но не захотел — их остановить. слива — до свидания, Урюу-кун, и не забудь напомнить папе, что в следующий раз будет очередь твоего джи-сана. — обязательно, Масаки-сан! — Масаки забавно было наблюдать, как пытались сойтись друг с другом эти без меры застенчивые дети. помахав её сыну на прощание, Исида-младший вприпрыжку покинул игровую площадку и побежал навстречу Рюкену. тот стоял поодаль, в тени, ухитрившись выглядеть ещё более подавлено, нежели обычно. Масаки задорно улыбнулась, погладив по макушке прижавшегося к ней Ичиго, и цепко подметила, как мужчина вздрогнул, отводя взгляд. пышно расцветшие сливы вновь захватили земли Каракуры, так что по дороге домой Масаки с наслаждением вдыхала сладковатый аромат. да, пожалуй, если смотреть со стороны, то они и впрямь создавали впечатление более чем благополучной семьи: у матери Ишшина, всецело готовой помочь ближнему своему — практика в лучших клиниках города, сам он — блистательный выпускник Токийского университета — до сих пор подавал большие надежды, а Масаки — а что Масаки? вот уже несколько лет она подрабатывала в магазинчике по соседству и, по мнению двух самых важных в её жизни мужчин, продолжала удерживать статус лучшей мамочки года. казалось бы, разве что-то могло пойти не так? Масаки даже не пыталась искать ответ на этот вопрос. перспективы —…говорят, что в последнее время у Ишшина сложилась слишком тесная дружба с бутылочкой чего погорячее. — я вам больше скажу, Шиба-сан как-то обмолвилась, что Масаки-сан, оказывается, беременна — скорее всего, будет двойня. — мама, смотри, зайчик! — удивительно, что дети до сих пор живы. — моя умница, давай, иди, поиграй с ребятами!.. вы уж меня простите, да только если она и сможет родить, то им всё равно ничего не светит. кажется, их родственники совершенно не заинтересованы в получении наследников от Масаки-сан. — да-да, пожалуй, вы правы. особенно после такого происшествия. — с глаз долой — из сердца вон? поэтому-то Ичиго отдают в приют?.. Тацуки, а ну-ка подойди сюда! быстро выкинь, ты можешь пораниться! — ха-ха, за этой ребятнёй только глаз да глаз! — раз уж родная бабка ничего против не сказала, с подобным наследством от Масаки там он и останется. Тацуки!.. ожидание полицейский с усталым взглядом за стёклами очков — «Айзен-тайчо, что прикажете делать с мальцом?» — в задумчивости стоял у одного из уцелевших окон. Куросаки Ичиго, мальчик четырёх лет от роду, судорожно сжимал маленькие кулачки, сидя напротив заполнявшей отчёт Момо-тян. почувствовав чужое внимание, ребёнок настороженно покосился в ответ. ситуация не обнадёживала с самого начала. отряд Соуске приехал на ночной вызов, чтобы осмотреть автомобиль, измазанный — погодите-ка — чьей-то кровью. напуганные люди рассказали о жутком грохоте, криках и сигнале сработавшей сигнализации. просмотрев записи с придорожных камер и выяснив, что женщина — мать мальчика — сама исступлённо бросалась на закрытые двери окрестных домов, поисковая группа обнаружила её спустя несколько часов на набережной. говорят, в тот момент Масаки-сан безостановочно повторяла, что никому не позволит отнять своего ребёнка. — а сейчас мы ждём представителя социальной службы, Айзен-тайчо уже связался с Рукией-сан — все дети любят её, такой поразительный талант! наверняка вы станете с ней друзьями, — преувеличенно радостно щебетала Хинамори в неловкой попытке успокоить то ли напрягшегося мальчика, то ли саму себя. что ж, печально, но семья Куросаки стала новой жертвой постигшего страну кризиса — страшно сказать, сколько таких он встретил за это потерянное десятилетие. Соуске вздохнул и указал окончательно смутившейся Хинамори на очередной незаполненный бланк.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.