ID работы: 7997309

Лицемерие

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как скрыть то, что ты - лицемерка

Настройки текста
POW Мейбл -Билл! - выкрикиваю я ему в лицо. Парень обеспокоенно смотрит на меня, и я чувствую неловкость. -Всё в порядке? Кошмар? - заботливо спрашивает он. О да. Кошмар. Самый настоящий. Сайфер желает мне спокойной ночи, поворачивается на другой бок и устраивается поудобней на земле, положив под голову руку. В моём рюкзаке-сумочке есть штаны и фиолетовая футболка. Самое время переодеться, пока этот спит. Последнее время меня часто мучают своей неизвестностью странные воспоминания. Сначала то, где меня бьёт странный человек с размытым лицом, потом то, где Сайфер (или не он?) оттолкнул от меня мяч, и в конце концов самое нереальное - где мы с Сайфером (?) целуемся. Отвратительно. Но самое странное то, что всё эти воспоминания связаны с Биллом. Такое ощущение, что где-то в недрах моей памяти есть последний элемент, тот, который объяснит, почему я забыла эти воспоминания... Который объяснит, почему он так плохо ко мне относился... Я медленно опускаюсь на землю и чувствую, что моей спине тепло. Оказывается, Сайфер своей спиной продвинулся очень близко ко мне. Ну чтож, так даже лучше.

***

Проснулась я от того, что на меня кто-то пристально смотрел. -Не ослепнешь? -От такой неземной красоты? - спрашивает Билл, загоняя меня в краску. Я смутилась, а он ухмыльнулся. Ну да, парень своего добился. -Гномы научили комплименты делать? - говорю я, тепло улыбаясь. -А хоть бы и гномы. Я никогда не вру. По крайней мере, девушкам. - продолжает Сайфер-Комплиментяйфер, ухмыляясь. Ладно, пора признаться что я проиграла... Но ведь нет в мире силы сильнее, чем... Мейбл! -Низкосортные комплименты, ты способен на большее! - весело отвечаю я. -Для высокой и неземной красоты слова не нужны. Можешь не продолжать, я выиграл. Хорошо, один - ноль. Мы ещё продолжим, можешь не сомневаться!.. Внезапно для себя я открыла то, что Билл, каким противным он бы не хотел казаться, в глубине души хороший. Ведь все люди глубоко внутри хорошие! ... Но вот в памяти вновь всплывает первое воспоминание - где надо мной издеваются... И хоть я и не знаю, кто это был, я не должна доверять Биллу. Он не мог так быстро перестать меня ненавидеть... Если он вообще когда-то меня ненавидел... Может, он просто притворялся из-за чего-то... Мой желудок урчит. -Сайфер, я хочу кушать. Мы уже давно ничего не ели! - говорю я, потирая живот. -Хорошо, давай так: ты ищешь ягоды, фрукты, да что угодно! Я пойду за какими-нибудь травами. Я немного раздумываю над этим, и внезапно выдаю: -Я боюсь оставаться одна! Он удивлённо вскидывает брови. -Боишься? - переспрашивает Сайфер, и я понимаю, что это прозвучало по-детски. Возможно на моём лице отразилось смущение, потому что он виновато улыбнулся. - Брось, Мей, у нас же есть часы - ты всегда сможешь со мной связаться. Тебе нечего бояться, я рядом. - подумав, добавил парень. Не знаю, как это на меня подействовало, но я успокоилась. -Хорошо. Место встречи здесь? -Да, пока, красотка! - отвечает Билл улыбаясь, и уходит вглубь леса.

***

POW Автор В то время как Мейбл собирала грибы, ягоды и фрукты, напевая песни, Билл пробирался сквозь густые заросли кустарника. Бонусом к колючкам деревьев были комары, которые постоянно кусали его то за руки, то за ноги. В какой-то момент, когда Сайфер перестал обращать внимание на местность и на комаров тоже, начали появляться розовые, блестящие до блеска в глазах цветы. -Подозрительно... Вдруг кусты закончились, и Сайфер вышел на полянку с маленьким домиком посередине. Не долго думая парень подошёл к крыльцу. -"Маникюрный салон фей"... - прочитал Билл. - Ну откроем, хуже уже не будет. Медовым глазам парня открылась самая отвратительная на его вид картина: вокруг были розовые столики, зеркальца в розовых окантовках, всех оттенков розового лаки, и что самое страшное - всё это было до жути блестящее! -Будет. -Вам чем нибудь помочь? - пробасил странный голос. Билл обернулся - голос принадлежал фее! -Вы не знаете, какие нужны лекарства, чтобы залечить рану на руке? - тихо пропищал желтовласый. -Конечно знаем, мы же феи! - всё таким же басистым голосом ответила фея. - И мы тебе поможем, но при одном условии... -Нет, только не это... - сказал Билл, догадываясь о том, что они хотят сделать. -Тогда не видать тебе лекарства! - категорически отрезала фея. -Кажется, у меня нет выбора...

***

Мейбл смеялась так, как не смеялась никогда в жизни. -Са... Сай...Фер... Ох, не могу... Твои руки... Тебя что, феи наманикюрили? - девушка снова залилась хохотом. -Ага. Наманикюрили. Точно. - ответил Сайфер с угрюмым видом. Ногти парня были безупречно выкрашены в самый яркий розовый цвет, и при свете костра (кстати, уже вечер) они создавали эффект дискотечного шара своими блестяшками. -Ну давай, смейся. - сказал Билл, смотря на Мейбл, которая утирала слёзы со своего лица, держась за живот. -Да ты... Не обижайся... Ты ж сильный, хвороста для костра натаскал... Настоящий мужичок-с-ноготок! - и девушка снова взрывается новой волной смеха. Билл от раздражения взял горсть малины и закинул в рот, не зная что сказать. Немного успокоившись, Мейбл решила поболтать. -Кстати, а как ты на эту работу попал? -Ну, это долгая история. - начал Сайфер, положив свои накрашенные руки на колени. - В одиннадцать я сбежал из дома, и... Flashback Гремел гром, лил стеной дождь. Капли больно ударяли по лицу, заставляя молодого юношу жмуриться. Он бежал через лес, спотыкаясь, падая и вновь вставая, даже не думая возвращаться. Его родители вели огромный бизнес, на своего родного сына времени не хватало, и они решили сдать его в детдом.

"-Предатели! - кричал Билл, стараясь сдержать слёзы. - Вы меня вообще когда-нибудь любили?!" "-Это для твоего же блага!.. - повторяли они раз за разом." "-Это вы так думаете! Я вам не дамся! Ненавижу вас! Лицемеры! - с ненавистью выпалил парень, и побежал к входной двери. " " - Стой! Куда ты?.. " " - В отличие от вас... - сын презрительно на них посмотрел. - Вперёд. "

Нет. Он определённо не собирается возвращаться. Сайфер повернул направо, в сторону деревушки "Гравити Фолз" - там он проводил с самого детства своё время с друзьями, и с... Мейбл. Об этом месте родители не знали, они не догадаются там его искать. Спустя семь лет -Вот прям так? Завтра выселяете? - раздражённо спросил Билл. -Ладно уж, дам тебе два дня. Не найдёшь работу - выселю, но так как ты мне уже как внук, буду слать пирожки. - сложив руки на груди, проговорила старушка. -Спасибо вам за заботу... - чуть улыбнувшись, ответил парень. Всё эти семь лет эта милая старушка опекала его, как родного сына. Она водила Сайфера в школу, заставляла делать уроки и помогать по дому, и вот сейчас, пепеступая через себя, выселяла из квартиры. Не подумайте, что миссис Пайнс плохая, она просто хотела смотивировать Билла найти работу. -Где этот ноутбук... Ага, нашёл. - Билл достал из под подушек старый потрепанный ноутбук. На сайтах работы было много всего, но парня ничего не устраивало. Внезапно всплыл сайт, на котором было написаны его имя и фамилия. Сайфер подумал, что это развод, но рука всё же кликнула на ссылку. "Время и Тайна" -Странное дело... "Мы принимаем лишь избранных людей в агенты". "Билл Сайфер, не хотите ли вы стать нашим агентом?" "Мы платим немало". -А вот и решение проблемы... И парень кликнул на согласие. End flashback
-Ну дальше последовала регистрация, место всего этого... Ты знаешь, с тобой тоже самое было. - развёл руками Билл. - А ты как сюда попала? -Примерно так же, только меня не выселяли на улицу. - Мейбл ткнула парня локтем. - Хотя я не помню свою бабушку, дядя Стэн говорит, что он с ней развёлся. - она немного загрустила. - Я тут недалеко маленькое озеро видело, пойду руки помою. Билл кивнул и она ушла. Мейбл подошла к кромке воды, как вдруг раздался шорох. -Мейбл... Это я...- шепнул голос. -Ну я так и поняла. - девушка оглянулась. - Ты кто? Хотя нет. Ты где? На глади озера показалось отражение Мейбл. -Я - это твоё отражение. Мей отскочила от воды, и отражение исчезло, но любопытство взяло своё. -Как? Ты можешь говорить? - наклонившись к воде спросила она. -Конечно. Я же отражение волшебного озера. -Что-то я совсем запуталась. Ну ладно, я пойду к Сайферу, он меня уже заждался. - девушка торопливо сполоснула руки в воде, но тут прозвучал вопрос, выбивший её из колеи: -А ты точно хочешь идти к нему?.. Она впала в ступор, ведь это вопрос, который следовало задать с самого начала. Мейбл и сама может пройти к точке связи. ...А вот Билл - нет. Последний кстати начал волноваться за девушку, и отправился за ней в том же направлении. -Не знаю... Он меня конечно очень бесит, но я не могу оставить его одного на съедение фрицам. - Мей наклонилась голову к отражению. - Не знаю... Билл увидел Мейбл и встал сзади, желая услышать, что она скажет дальше. Он прекрасно знает, что это за озеро. -Только ли он тебя бесит? Может он тебя раздражает? Или ты его за поступки в прошлом...ненавидишь? -Хоть я не особо хорошо помню, что было в прошлом по какой-то причине, мне кажется, что это он во всём виноват. Сайфер появляется в каждом моём воспоминании, Его сердце замерло, ожидая худшего. -И за это я его ненавижу. В душе парня вдруг всё смолкло. Стало так тихо, что ему на миг показалось, будто он умер. Однако нет. Он жив, и он прекрасно слышал, что она сказала. "Я его ненавижу..." Всего три слова. Всего несколько секунд, и внутри всё оборвалось. Стало пусто. Захотелось выцарапать, вырвать эту пустоту, чтобы не было так... Одиноко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.