Часть 4
15 марта 2019 г., 21:34
Антон сидел и просто не мог поверить своим глазам.
То ли зрение предало, то ли хуй знает, что в лесу там подохло, потому что у него гребаная пятерка за контрольную по физике.
По предмету, по которому в лучшем случае стояла тройка. По предмету, который он абсолютно не знал и от которого хотелось спать в первые же минуты.
Блять, просто ахуй.
Парень не мог подобрать адекватных слов, чтобы оценить ситуацию, потому как у него самая высшая оценка впервые за все годы учебы. И это заставляло гордиться собой так, как никогда в жизни. Он сидел и задирал нос рядом с Саней, который недовольно что-то ворчал и говорил, что ему, наверное, тоже стоило бы подучить это все. Конечно же делать этого никто не будет. Кроме Антона. Антон прилежно все зубрил перед уроком и они повторяли эту тему тысячу раз, чтобы ученик точно сдал. Чтобы уже не было провала, как в начале их занятий.
Где-то в глубине души Антон желал, чтобы им гордился не только он сам, а и Данил Сергеевич.
Одно имя вызывало просто бурю. Просто… Просто нечто внутри.
В последнее время он заметил, что описать свои эмоции — это из ряда вон, что-то невозможное уже. Они либо слишком ужасные, либо слишком хорошие. Как сейчас.
Фоткает тетрадный лист, где находится его личный успех, новое достижение. Ощущение, будто прошел безумно сложный уровень в какой-то игре. Или сразился с боссом. Очевидно, чья победа была.
Вечером, когда Антон уже буквально летел на третий этаж, где жил репетитор, он умолял, чтобы тот обрадовался так же сильно, как в фантазиях. Или просто сдохнет. У него очень сильное желание, чтоб его похвалил учитель. Чтобы он похвалил за усердие и победу.
Дверь открывается и он с порога влетает в преподавателя, вешаясь на шею.
— Бл… Блин, Антон! — слышит и понимает не сразу, а когда отпускает, до него доходит вся нелепость ситуации.
Ну и блять.
У них же отношения учитель-ученик, к чему вообще эти обнимашки были — хуй знает.
Парню вмиг становится стыдно, а еще… мокро? Что?
Глядит на руку мужчины, что держит стакан, а после оглядывает его влажную рубашку, под которой виднеются кубики пресса и идеальный торс. Или Антону кажется и это все рисует его воображение, но засматривается неприлично долго, еле заставляя отвести взгляд. Пиздец.
Глядит на свою футболку, насквозь мокрую, потому что большая часть воды оказалась на нем, а после его лицо просто заливается краской, ведь это так неловко.
— Здрасте. И, ну, извините?
Данил Сергеевич пораженно вздыхает, протирая глаза, а после впускает Антона внутрь квартиры и идет сразу в свою спальню, пока мальчишка разувается и снимает свою куртку. Конечно же расстегнутую, никак иначе, ведь летел же. А мог бы просушить просто ее здесь, пока идет занятие.
А просушить футболку будет более затруднительно.
Учитель выходит уже в одних брюках, его тело ничего не прикрывало, и это позволяло Антону увидеть просто все. Разглядеть от и до. И рано замечает чистую кофту в руках репетитора, что намеревается раздеть его.
Переодеть, поправляет самого себя и больно прикусывает губу, чтобы обойтись без этого всего.
Ведь, боже, он так откровенно пялится. И даже понять не может, к чему это все. К чему, Тох? Зачем? Это мужик. Такой же, как и ты. Может, более красивый, ну и что с того? Что интересного?
Миллион вопросов, а ответов — ноль.
— Переоденься, горе, — кидает ему в руки предмет одежды и даже не думает выходить из комнаты, ведь тоже считает, что они оба парни и делать это незачем.
А Антон и не думает отворачиваться и стыдиться самого себя.
Снимает футболку, ощущая, как сразу кожа покрывается мурашками от не особо теплого воздуха, и краем глаза замечает, что Данил смотрит. Прямо, развалившись в кресле, и делая как можно сильнее незатейливый вид. Хотя ловит каждое движение, разглядывает все детали, чтобы… Что? Запомнить? Оставить в своей памяти вид почти обнаженного ученика, на котором остались одни джинсы?
Антон не понимал.
И это все так нервировало.
В его голове либо физика, либо запутанные мысли о том, что вообще происходит. Какая хуйня творится в его жизни. Все в какой-то момент пошло по пизде, а он и понять не может, в какой и по какой причине. И лишь сердце бьется так быстро, будто пытается выпрыгнуть из грудной клетки наружу.
И лишь то, от чего хочется свихнуться. От капли понимания того, что это.
В какое болото Антон вступил. Вступил и не знал, как теперь отсюда вообще выбраться.
Саня сидел и смотрел на друга, что уже около получаса пялился в одну точку и ничего не говорил.
Сам же позвал, а теперь, сука, молчит. И тормозит дико. Отвечает на вопросы с задержкой в секунд двадцать, отчего хотелось то ли вздохнуть, то ли переебать посильнее, как это происходит обычно с какой-то техникой.
— Тох, ты либо говори, что случилось и зачем я тебе нужен в такое время, либо я пойду, — ворчит, кутаясь сильнее в куртку и оглядывая двор около своего дома.
Антон пришел сам. Он долго звонил на телефон, а в итоге еще и к домофону доебался, пока Саня не вышел на якобы какой-то важный разговор. Но до сих пор так и не понял, что сказать, потому что сложно было смириться самому, а нагружать кого-то всеми этими неоднозначными проблемами, на которые хер знает как отреагируют, было еще сложнее.
Дерьмо.
— Я… Влюбился, — говорит на выдохе, пиная камушек прямо перед своим ботинком.
Было холодно и был вечер, морозный вечер. Вся земля покрыта тонким слоем снега, время близилось к зиме. Тоска о минувшем лете, тоска по будущим холодам. Круговорот ужасного настроения и не менее ужасной погоды. И личный хаос в голове. Отборная солянка, ничего не скажешь.
Тоша не приходил на занятия уже… Недели две? Или больше? Встречался лишь с вопросительными взглядами препода в коридоре, а после уже и их перестал замечать, стараясь по минимуму бродить по школе и не встречаться с ним.
— В кого?
— Блять… Сука. В мужика, прикинь? — улыбается как-то нервно, ведь Саня явно не мог ожидать такого откровения. И не мог ожидать, что его друг по мальчикам.
Старается даже не смотреть в лицо Саши, кусая губу и продолжая топтать снег под ногами.
— И… Кто… Это? — голос того становится тише, будто поведали самую страшную тайну на свете, но удивление явно читалось.
Возможно, вместе с капелькой отвращения. Или Антону только кажется.
— Да неважно. Мне не светит.
— У вас что-то было?
— Ну, разве что его пожирающий взгляд на мне. Не больше. Мы… Не можем иметь отношений. Он старше.
— Это физик твой?
— Что?
Страх прошелся по всей спине, заставляя нервно сглотнуть и уставиться на друга. Тот мгновенно стушевался.
— В твоем окружении больше нет мужиков старше тебя, с которыми ты не можешь вступать в отношения.
— Точно.
— Ну… Не парься?
— Легко сказать. Я его, типа, избегаю.
Саня хмурится, а после закатывает глаза, узнавая в этих действиях Антона, который сбегал от всего и вся, а после прятался от мира, ожидая, пока все проблемы рассосутся сами по себе.
— Ты все равно физику не сдаешь. Скажи ему, что больше тебе не надо ходить на нее.
— О… А я и не подумал об этом.
— Придурок.
Смеются и на душе Тоши становится как-то спокойно. Так, как не было уже очень давно, потому что дергало от самого себя, а еще было сложно принять тот факт, что девочки уже бесповоротно его не интересуют.
Они прощаются и Антону хорошо. Его мысли, наконец, расставились по полкам, а еще он узнал, что такое первая в жизни влюбленность. Ну, пускай не взаимная и такая глупая. Пускай. Теперь, когда их занятия закончатся, станет только легче. Возможно.
Примечания:
глава с хэллоуином должна была привести к свиданию вики и антона, но я упрямо решила, что сцены ревности будут лишь растягивать сюжет, отчего фф будет читать скучно. все равно все должно было прийти к этому - антон влюбляется и осознает это, потому я решила вырезать буквально запланированную главу. хули нет собсна
осталось примерно две главы, совсем чуть-чуть пиздостраданий и много счастья (мейби)
ведь ох уж эти запретные отношения, по которым будет париться один из них ;)
(невзначай интригую)