The aftermath

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

The aftermath

Настройки текста
      Утро. 9 часов в постапокалиптической Британии. Вечно голодные зомби бродят по пустым улицам и заброшенным зданиям, а некоторые оставшиеся в живых и не заражённые люди всеми силами пытаются выжить. В этих условиях выживают только сильнейшие или будешь обедом для ходячих. Выжившие всеми силами пытаются жить в этом аду, ищут убежища, оружия, лекарства, запасы еды и воды, надеясь на лучшее.       Gorillaz немного повезло. Все участники смогли пережить вспышку зомби-апокалипсиса, а убежищем для них стало их Kong Studios, в дальнейшем им пришлось полагаться на их силы и коллективность.       У каждого в команде была своя обязанность. Мёрдок (впрочем как и всегда) был лидером, 2D получил должность разведчика и собирал всякий ненужный хлам для Рассела, Рассел, собственно, был инжинером, делал из бесполезных вещей полезные, а Нудл стала охотником, тоже разведовала местности, но искала не хлам, а еду и являлась лучшим бойцом в команде.       Каждый день кто-то должен выходить за пределы убежища на разведку. В основном этим занимались 2D и Нудл, этот раз был не исключением. Сейчас они шли по открытой местности, где ничего нет. Зомби пока что не встречались, что радовало, пусть эти безмозглые твари, которые думают только о мозгах, и ходили довольно медленно, связываться с ними никак не хотелось.       Кроме зомби была ещё одна угроза - это некоторые выжившие люди, которые сошли с ума и стали убивать других ради пропитания, а также те, кто использовал мирных людей в качестве рабов. К сожалнию, зомби апокалипсис меняет людей, одних в лучшую сторону, но чаще в худшую.       Сейчас же путь был спокойным. Ни зомби, ни психи, никто не беспокоил. Это радовало Нудл и 2D, в частности 2D, так как он был не очень хорошим бойцом и не любил участвовать в бою. В основном он атаковал с расстояния, кидая гранаты во врага.       Путь продолжался до какого-то заброшенного здания. Оно было небольшое, всего два этажа, и довольно старое, судя по разбитым окнам и плющу на стенах.       -Неплохое местечко для разведки! - бодро сказала Нудл. - Давай зайдём?       2D посмотрел на здание. Оно выгляделр жутковато, и было некомфортное ощущение при виде его.       -Может не стоит? - с волнением спросил 2D.       Ой, да ладно тебе, - возразила Нудл.       - Мы встречались с проблемами похлеще, так что с нами особо ничего не случиться.       2D хотел было что-то сказать, но промолчал. Делать нечего, придётся идти в это жуткое здание.       Перешагнув порог входной и ужасно скрипучей двери, Нудл и 2D оказались в здании. Осмотревшись, они поняли, что это здание является больницой . 2D сразу же охватило чувство ужаса, ведь когда-то здесь лечились больные люди, а теперь здесь никого нет.       Осмотрев холл, Нудл поняла, что здесь ничего примечательного нет.       -Нам лучше разделиться, - сказала японка. - Я осмотрю второй этаж, а ты - первый.       -Разделиться!? - со страхом переспросил 2D.       -Да, - ответила Нудл. - Так разветка пройдёт быстрее. Ты же взял рацию?       2D молча вынул из кармана своей куртки старенькую рацию, которую он нашёл в заброшенной военной базе и показал Нудл.       -Отлично! - ответила девушка. - Встретимся у этого ресепшена.       Сказав это, Нудл отправилась на второй этаж. 2D, постаяв минуту, направился к самой близкой от него двери. Зайдя в неё, он оказался в педиатрическом отделении. Это можно было понять по игрушкам и детским рисункам, которые были слегка потрёпаны. Немного осмотрев помещение, 2D понял, что здесь ничего примечательного нет, кроме испорченных фруктов и сладостей, и решил пойти дальше.       Следующая дверь была в ординаторскую. Это можно было понять по дивану, который всё ещё был мягким и удобным, и кухонной плите, рядом с которым стоял холодильник. Заглянув в него, 2D обноружил из всей еды, которая была испорчена, только баночку с сардинами. Баночка была невздутая, означавшее, что сардины были ещё пригодны для употребления в пищу.       Взяв сардины, 2D собирался уходить из ординаторской, но внезапно услышал страный звук за дверью, напоминающий грохот чего-то тяжёлого.       "Зомби!?" - решил 2D.       Парень не любил встречаться с этими тварями. Не потому, что он не хотел тратить на них время, а потому, что он не хотел убивать их. 2D знает, что все зомби когда-то были обычными людьми, жившие самой обычной жизнью, а теперь - это безмозглые твари, которые думают только о свежих и вкусных мозгах.       Все эти мысли всегда мешали 2D. Он не любил насилие и убийство, а потому не мог убить даже врага или делал это с огромным трудом. Мёрдок всегда говорил, что миролюбие и доброта 2D рано или поздно погубят его. Возможно, он прав.       2D решил, что как можно тише и незаметней пошмыгнёт до лестницы, чтобы побежать к Нудл и всё сказать ей. Он мог, конечно, использывать рацию, но был риск, что его могут услышать.       Тихо-тихо 2D приоткрыл дверь, осматрелся, чтобы убедиться с тем, что никого нет поблизости, и как можно быстрее побежал к первому укрытию, которое являлось ящиком. Перебегая из одного укрытия к другому, как шпион на задании, 2D почти добрался до лестницы и, выдохнув с облегчением, уже собирался бежать к ней, как вдруг что-то твёрдое и тяжёлое ударило его по голове, и всё вокруг стало темнеть. Дальше он услышал чьи-то шаги, которые шли к нему, и последнее, что он увидел, были чьи-то руки, тянущиеся к нему.

***

      Нудл уже разведала весь второй этаж и не нашла ничего особо нужного, кроме пачки конфет, которые ещё можно есть.       -Ну, по крайней мере не с пустыми руками вернёмся. - сказала сама себе Нудл.       Японка, собравшись идти вниз, решил выяснить, всё ли у 2D в порядке.       -2D, - сказал Нудл в рацию. - Я закончила и собираюсь идти к ресепшену.       Ответа не было.       Нудл не придала этому значения, решив, что парень услышал её и сейчас ждёт на нужном месте.       Спустившись на первый этаж, Нудл увидела, что 2D не было на их месте встречи, решила, что парень немного задерживается, и стала ждать его, надеясь, что 2D скоро придёт.       Пошло 15 минут, а 2D так и не появился. Нудл это встревожило и она решила снова позвонить парню на рацию.       -2D, я уже давно на месте, у тебя всё в порядке?       Ответа снова не было.       Нудл настрожилась. 2D иногда мог задержаться, но всегда заранее предупреждал об этом.       "Возможно, что-то случилось." - подумала Нудл.       Не долго думая, Нудл начала осматривать первый этаж, надеясь найти 2D или то, что связано с ним.       Обойдя весь этаж, японка не нашла друга, что заставило её снова взять рацию.       -Стю, где ты?       Вместо ответа Нудл услышала голос похожий на её, эхом отдающийся на этаже. Это насторожило девушку, и она решила осторожно подойти к источнику звука.       Как можно тише Нудл медленно подошла к месту, где доносился шум и увидела работающию рацию 2D.       У девушки сжалось сердце. 2D куда-то пропал. Однако сам уйти он не мог, так что его кто-то похитил. От всех этих мыслей японке становилось только хуже. Но ужасней всего было то, что Нудл не знает, где именно находится парень, из-за чего она потеряла надежду на лучшее. Мёрдок ни раз говорил, что подобное рано или поздно произойдёт, учитывая характер 2D.       Но вдруг, когда казалось, что всё потеряно, Нудл вскрикнула.       -Маячок!       Нудл вспомнил, как Рассел сделал маячки на случай, если кто-нибудь потеряется. Мёрдок ни раз спрашивал инжинера по поводу маячков, считая их бесполезными безделушками, но Рассал настоял на то, чтобы его устройства использовали.       Нудл быстро взяла свою рацию и начала настраиваться на Рассела. Если маячки действительно работают, то шанс найти 2D увеличивается. Наконец-то Нудл настроила рацию.       -Рассел, приём! Рассел, ты меня слышишь?       Поначалу звучали только помехи, но через несколько секунд начал проявляться голос.       -Приём, Нудл. Да, я тебя слышу.       Надежда и радость, вот что сейчас чувствовала Нудл. Но чувства волнения ещё не покидали её       -Рассел, твои маячки ещё работают? - быстро спросила Нудл.       -Вроде должны, - с небольшой неуверенностью сказал Рассел. - А что случилось?       -2D пропал! Нужно срочно найти его! - чуть ли не крича сказала Нудл.       -Вот оно что, - сказал Рассел. - Подожди минуту, я сейчас посмотрю.       Возникла тишина. Минута длилась как целый час. Если не успеть, то 2D, наверно, погибнет, а, возможно, он уже погиб. Нудл потресла головой, чтобы отбросить эту мысль.       Вдруг в рации прозвучал низкий голос Рассела.       -Нудл, хорошая новость, мои маячки работают, и я смог определить местоположение 2D.       Надежда снова вернулась к Нудл. Маячки Рассела не подвели, и шанс найти 2D увеличелся.       -Однако есть одно но, - продолжел Рассел. - Он находится на западе, 2 км от тебя.       Эти слова прозвучали эхом в голове у Нудл. 2 км для девушки - это ничего, так как она хорошо натренированна для больших дистанций, однако она может не успеть спасти 2D.       -Но я же не успею вовремя туда добраться.       -Тогда мы с Мёрдоком заедем за тобой, а потом все вместе за 2D. - предложил Рассел.       -Хорошо, - сказала Нудл. - Только быстрее.       Связь была прервана. Нудл оставалось только выйти из на крыльцо больницы и ждать, когда Рассел и Мёрдок приедут за ней на их фургоне.

***

      В это время 2D начал потихоньку приходить в себя. Не понимая происходящего, парень с трудом открыл глаз, но кроме темноты он ничего не видел. 2D решил протереть глаза, но его руки не двигались из-за того, что что-то держало их.       Голова гудела, возможно, из-за удара полученного в той больнице.       2D решил не подниматься, пока глаза не привыкнут к темноте, а голова не оттойдёт.       Подождав минут 20, парень начал различать что-либо. Он находился, скорее всего, в сарае, так как здесь были грабли, лопаты и другие инструменты для хозяйства. Но 2D видил в этих инструметнтах оружия для убийства, и от этого ему было не легче.       "Надо выбираться." - подумал про себя 2D.       Сначало нужно избавиться от верёвки, в которой были связаны его руку. 2D осмотрелся и увидел среди инструментов нож, который лежал на столе. Благо, ноги были свободны, и 2D смог встать и подойти к ножу. Взяв его, парень стал аккуратно разрезать верёвки, чтобы не повредит руки. Это было не так уж и просто, но 2D всё таки смог освоботиться.       Осталось только сбежать из этого злополучного места, пока похитители не вернулись. На всякий случай 2D решил взять лопату для оборонения, так как у него была только одна граната.       Дверь была почему-то не на замке, видимо, похитители были не настолько умны, раз не заперли сарай, на случай, если 2D очнётся.       И вот он снаружи. Парень осмотрел место нахождения и отметел, что он находится во дворе, где помимо сарая, в котором его держали, есть двухэтажный дом. Дом был на вид заброшенным, на стенах торчали ржавые гвозди, а где-то вообще отсутствовали доски, черепица на крышах крошилась, а все окна разбиты.       2D лишь сглотнул и решил побыстрее найти выход из этого злополучного места. Вокруг двора был забор из железных прутьев. Между ними пройти, к сожалению, не получится, так как прутья слишком близко друг другу. Под забором тоже не удастся пролезть. Единственный способ выбраться - это перелезть через забор. Но 2D был плох в этом, к тому же, забор был достаточно высок, однако выбора не было.       "Была не была" - решил 2D.       Разбежавшись, 2D кое-как вскарабкался на забор. Было тяжело, но желание выбраться на свободу поталкивало его. В итоге, парню удалось перелезть это злополучный забор.       Отдышавшись, 2D собирался бежать на базу, но тут же вспомнил, что не знает куда идти. В его снаряжении не было ни компаса, ни карты, а только одна граната и лопата для обороны. Парень начал вспоминать другие способы навигации, которые он слышал от Рассела. Единственноё, что он хорошо помнил - это орентироавние по солнцу. Посмотрев на солнце, которое уже садилось, 2D понял, что там запад. Однако нужно ещё знать, на какой стороне находится Kong Studios. Единственная идея, которая пришла парню в голову - это тоже вспомнить про солнце, а точно, с какой стороны базы можно увидет восход или закат. 2D хорошо помнил, как иногда рано утром с болью в голове подходил к окну и выглядывал из него, чтобы вдохнуть утренний воздух, жмуря свои почерневшие глаза от мигрени и от ярких лучей восходящего солнца. Окно 2D находилось на передней стороне их убежища, а значит было противоположно к востоку, следовательно парню нужно идти на запад. Вдохнув и выдохнув, 2D пошёл в сторону заката, надеясь, что путь будет не слишком долгим и тяжёлым.

***

      2D целый час безмятежно шёл по пустошам, а признаков того, что Kong Studios близко, нет. Это не радовало, так как солнце уже почти скрылось за горизонтом, и если не поторопиться, то 2D придётся ночевать снаржи.       Пока 2D шёл, он думал о том, почему похитители так просто оставили его, не удосужовшись хотя бы запереть его в сарае, ведь они должны были знать, что перень рано или поздно придёт в себя и попытается выйти. Неужели эти похитители нестолько глупы раз так просто позволили 2D сбежать? Однако, возможно, это часть их плана, для чего? Но 2D решил основываться на первом, сейчас главное вернуться на базу до наступления темноты.       2D шёл вперёд, не оглядываясь по сторонам, настроенный только на одну цель - вернуться на базу до наступления темноты. Однако некое чувство тревоги беспокоило парня. Ему казалось, что кто-то следил за ним, из-за чего ему хотелось обернуться. Но в то же время 2D убеждал себя, что это всего лишь тревога, из-за напрягающей атмосферы пустошей, и за ним никого нет. Поначалу парень так и думал, но лишь то того момента пока тихий хруст ветки не дошёл до его уха. Этот звук был настолько тих, что обычный человек просто не услышал его, но у 2D слух был обострён, особенно когда парень был насторожен. И как только это звук дошёл до 2D, тот резко остановился и повернулся.       Теперь было ясно почему 2D чувствовал тревогу, за ним и правда следили. Это были 2 мужчин и они были одеты одинаково в чёрные куртки, на головах у них были такого же цвета шапки, на ногах тёмно-серые штаны и походные ботинки. Лица их были прикрыты банаданой с черепом. Единственно, что отличало их - это телосложение. Один был немного толще, а другой худее.       -Что ж, - начал толстый. - Ты всё-таки догодался, что за тобой следят.       Напуганный и растерянный 2D, поняв, что это те люди, которые его похитили, начал медленно пятиться назад, на что те двое лишь засмеялись.       -Ты думаешь, что сможешь уйти от нас? - с ухмылкой спросил худой.       2D лишь тихо сглотнул.       -Можешь нас не бояться, - продолжил тот. - Мы не причиним тебе вреда при одном только условие.       "Какое ещё условие?" - пронеслось у парня в голове.       -И тебе, наверно, интересно, - подхвотил толстый - о каком условие мы говорим?       2D в ответ просто молчал.       -Ты должен довести нас до своего убежища.       -З-зачем? - кое-как спросил 2D.       -А это тебя уже не касается. - с ухмылкой ответил худой.       2D был в панике. Его похитители вынуждают свою же жертву показать дорогу до базы. И их намерения не были хорошими. Мысли в голове путались. 2D не хотел предавать друзей, но при этом он не хотел быть убитым.       -Ну так что? - с нетерпением спросил толстый.       Не понимая этого, 2D воскликнул:       -Нет!       -Раз не хочешь по-хорошему, - сказал худой - то будет по-плохому!       После этих слов они стали наступать на 2D. Парню ничего не оставалось делать, как обороняться, не смотря на то, что он был плох в этом. Он взял лопату и стал отмахиваться от противников, те же в свою очередь сначала удивлённо посмотрели на 2D, а потом разделились и стали наступать с двух сторон.       "Двое на одного нечестно!" - пронеслось у парня в голове.       И пока 2D думал, худой подошёл к нему сравнительно близко и уже собирался схватить парня, но тот вовремя среагировал и увернулся.       -А ты проворный, - усмехнулся худой. - Но долго обороняться ты не сможешь.       Сам 2D прекрасно это понимал, ведь рано или поздно он всё-таки устанет. Он, конечно мог использовать гранату, но она была одна, так что её лучше оставить на крайний случай.       Прошло уже около 15 минут, а 2D всё также оборонялся и уворачивалмся от толстого и худого. Парень, в отличие от его протвников, которые явно были лучше натренерованны, уже чувствовал усталость.       -Ты всё ещё не решился? - хитро спросил толстый.       Но 2D ничего не ответел. Изливаясь потом и тяжело дыша, ему хотелось, чтобы это закончилось. Парень не боялся пострадать ради друзей и мог бы остановиться, но он знал, что толстого и худого было в планах не смерть 2D, а что-то другое.       И в этот момент, когда парень уже собирался сдаваться, в его голову ударила мысль.       "Граната!" - мысленно воскликнул 2D.       Похоже, пришло время к плану на крайний случай. Шанс того, что граната хоть как-то поможет, был небольшой, но у 2D просто не было другого выбора. К тому же взрыв могут услышать из далека. С одной стороны, его могут услышать, например, друзья, если они решились искать его, с другой же стороны, на взрыв, скорее всего, могут прийти зомби, и ухудшит ситуация.       "Была не была" - решил 2D.       Свободной рукой он схватил гранату и уже собирался выдирать кольцо...       -Эй, ты чего удумал!? - воскликнул толстый. - Нет, брат, уж этого мы тебе не позволим!       Сказав это, толстой попытался забрать гранату из рук 2D, но парень успел увернуться. 2D взялся за кольцо гранаты, чтобы выдирнуть, но сзади его толкнул худой, и парень выронил гранату без кольца. Противники осознав это, успели убежать, 2D тоже так сделал, но ему стоило сделать это раньше. Как только парень 5 метров, случился взрыв. Потом было много пыли, крови и кромешная темнота.

***

      Нудл и Рассел ехали на джипе. Рассел был настроен на пути, а Нудл внимательно осматревала окружение, надеясь, что 2D где-то рядом. Они хотели взять собой Мёрдока, но он отказался, сказав, что кто-то должен следить за Kong Studios, хотя на самом деле он просто не хотел тратить время на поиски 2D.       Нудл и Рассел ехали уже 2 часа, но 2D так и не был замечен. Это не радовало, из-за чего Нудл начала опускать руки.       Нудл, не волнуйся, - сказал Рассел, заметев отчаяние девушки. - Мы скоро найдём его, вот увидешь!       Однако сам Рассел мало надеялся на то, что им удастся найти 2D. А если и удастся, то вряд ли живым.       Солнце уже скрывалось за горизонт, а поиски всё продолжались. Вдруг где-то в далеке за невысоким холмом раздался какой-то грохот, который был похож на взрыв. Услышав его, Рассел и Нудл решил выяснить, что это. Повернув на сторону грохота, Рассел ускорил движение, так как Нудл уговорила его, решив, что там, где раздался звук, может быть 2D.       Наконец, они переехали холм и им открылась не очень прекрасная картина. Через рассеивающуюся пыль Нудл и Рассел разглядели лежащее тело, это был 2D. Нудл быстро выбежала из джипа и быстро направилась к этому месту. Но когда она прблизилась к тело, то вскрикнула от ужаса, на что Рассел тоже выбежал из джипа. Подбежав к девушке, он уже собирался спросить "Что случилось?", но когда его взгляд упал на 2D, вопрос тут же сменился ответом. Парень весь потрепанный лежал на земле, но самое ужасное - это его левая нога, от которой остался лишь часть берцовой кости, идущая от колена. Не смотря на крайне серьёзное повреждение, парень был жив и находился в сознании. 2D, тяжело дыша, посмотрел своими чёрными, как бездна, глазами, из которых текли слёз то ли от пыли, которая могла попасть ему в глаза, то ли от адской боли.       -Ребята, это вы?- слабым голосом спросил 2D, он явно не мог поверить, что его решили найти.       -Боже мой, - воскрикнула Нудл. - Стю, кто с тобой так!?       -Я... - хотел было сказать 2D, но почувствовал, что силы моментально стали покидать его, и мир перед глазами начал плыть.       Рассел заметив это побежал к их джипу, чтобы подъехать ближе, так как переносить тяжелораненого 2D было бы дольше, из-за чего его состояние может ухудшиться. Нудл же решила зря время не терять, и пока Рассел разберается с их джипом, она попытается держать 2D в сознании.       -2D, ты меня слышишь? - с тревогой в голосе спросила Нудл. - Прошу тебя, просто не закрывай глаза.       2D всё слышал. Он сам прекрасно понимал, что если хоть на минуту закроет глаза, то, возможно, больше их не откроет. Но веки, как на зло, были будто налиты свинцом, и держать их открытыми просто не было сил.       - Стю, - не унималась Нудл. - Ради меня, не засыпай, всё скоро хорошо закончится, я обещаю.       На последнем слове голос девушки слегка вздрогнул, видимо, она сама с трудом верила, что всё так просто закончится без потерь. А учитывая то, что 2D тяжело ранен и истекает кровью, шансы на хороший конец стремятся к нулю.       В это время Рассел уже подъехал к Нудл и 2D и вышел из джипа, чтобы занести раненого в машину. Как можно аккуратней он поднял почти ничего невесевшее тело 2D и также аккуратно опустил его на заднее сиденье джипа. Нудл смотрела на всё это с болью, и когда Рассел занёс тело раненого в джип, японка тут же села рядом с парнем для того, чтобы следить за его состоянием.       -Пока будем ехать, постарайся как-нибудь закрыть ранение. - сказал Рассел, усаживаясь за руль и заводя джип.       Нудл не медля ни на минуту, достала из своего ранца широкие и плотные бинты.       -Потерпи, сейчас будет немного неприятно. - сказала девушка, прикладывая бинты к ноге и аккуратно обматывая её.       Больно было, но сил даже на реакцию уже не осталось. 2D чувствует, что теряет связь с реальностью, мир начал куда-то уплывать. Он смутно видел, как Нудл что-то кричала ему, но парень уже ничего не слышет.       "Похоже, это конец..."- последнее о чём подумал Стюарт, перед тем как упасть в неизвестность.

***

      "Где я? Что случилось? Я умер?" - именно эти вопросы были у 2D, когда он почувствовал воссоединение с телом. Открыть глаза не получалось, как-будто веки были зашиты. Но парень мог чувствовать, что лежит на чём-то и накрыт чем-то. Также к его руке было прикрепленно что-то похожее на иглу. Голова болела, но не так как утром после бессоницы или ночью после кошмаров.       Наконец 2D кое-как осилил себя и открыл свинцовые веки. Перед глазами всё было размыто и темно, из-за чего понять где, что да как не получалось, к тому же сонная нега нахватывала парня и заставляла его закрыть глаза, что он и сделал.       Устало вдыхая и выдыхая, парень решил вспомнить недавние события, произошедшие с ним, но почти полное отсутсвие сил не давало мыслям правильно распределиться в голове. Единственная мысль, что пронеслось у 2D - это странное ощущение, исходяшее от его ног. Такое чувство будто одной ноги не хватает, кажется, левой, да и к тому же вместо неё было что-то другое, кажется, что-то металлическое. Парень хотел проверить, но сил даже пальцем двинуть не было, да и сильная усталость, которая вынуждала парня заснуть, не позволяла хоть немного приоткрыть глаза. Похоже, что сон сейчас важнее, так как других действий кроме как уснуть 2D больше не мог совершить.       Но когда парень уже собирался провалиться в небытие, послышались скрип двери и чьи-то шаги, которые направлялись к нему. 2D забеспокоился, вдруг этот кто-то пришёл с плохими намерениями. Но его предположение сразу же рассеялось, когда прозвучал голос.       -Стю...       Этот голос 2D без проблем мог узнать из тысячи. Игнорируя слабость, парень с большим усилием ответил.       -Нудл... - слабым и тихим голосом произнёс 2D, но похоже его всё равно услышали.       -Стюарт! - радостно воскликнула девушка. - Слава Богу ты жив!       Парень лишь промычал, ему хотелось увидеть Нудл, но из-за усталости он не мог открыть глаза и посмотреть на неё. Однако радостного голоса было достаточно, чтобы на душе стало легче, 2D в ответ попытался улыбнуться, но сил даже на это не хватало.       Потом Стю почувствовал, что снова куда-то провалился. Похоже, он всё таки уснул, сам не зная этого. Его организм, видимо, решил, что сейчас необходим только сон, и, наверно, это правильное решение.       Не ясно сколько времени проспал парень, но когда он вновь проснулся, то ему было немного лучше, хотя слабость ещё была. Но самое главное - ему всё таки удалось наконец-то открыть глаза. Поначалу, когда 2D смог разлепить веки, картинка была размыта, но через несколько минут всё пришло в норму. И сейчас он мог оценить окружение. Парень понял, что он, к его счастью, в Kong Studios, а точнее в своей комнате. Он лежал на кровати, а к его руке был присоединён катетер, который вводил какую-то жидкость от капельницы в руку. Скорее всего, это лекарство. Странное ощущение в левой ноге тоже было, хотя 2D сначала думал, что это всё ему казалось из-за усталости, но теперь он убеждён, что это реально.       Желание снова узнать, что с ногой начало одолевать 2D, но как всегда всё портила слабость. Однако парень решил, что в этот раз он должен узнать причину странного ощущеня, исходящего от ноги. Пренебрегая слабость, 2D хотел уже попытся поднять руку, убрать одеяло и выяснить,что с ногой, но был прерван скрипом двери. 2D повернулся на источник звука и увидел в дверном проёме Нудл.       -Стю! - воскликнула девушка и тут же подбежала к лежащему.       Парень хотел было что-то сказать, но был тут же заключён в объятия. От неожиданности 2D поначалу ничего не понял, но, придя в себя, решил приобнять японку в ответ.       Объятия длились 5 минут, пока 2D не сказал:       -Кажется, ты соскучилась по мне, но можешь мне объяснить, что произошло?       Услышав вопрос, Нудл отпустила парня из объятьев и на минуту замерла, а потом спросила:       -В смысле? Ты не помнишь?       -Честно говоря, нет, - ответил он. - Все последние события размыты, я не могу вспомнить.       Оба на минуту замолчали.       -А ещё что-то странное с моей левой ногой. - сказав это, парень решил сам всё выяснить.       -Стой, я тебе позже... - не успел договорить Нудл, как 2D убрал одеяло с ног.       Увиденное повергло парня в шок. Левой ноги не было. Ну как не было, вместо неё был металлический протез, заменявший потерю.       2D перевёл взгляд на Нудл и хотел что-то сказать, но из-за шока не мог, однако Нудл поняла, что он хотел узнать.       -Мы с Расселлом нашли тебя без ноги, скорее всего, ты потерял её от какой-нибудь бомбы, так как мы слышали взрыв, который привёл нас к тебе.       После слов Нудл 2D на минуту замер.       -Я вспомнил, - сказал он. - Это я подорвал себе ногу.       Нудл замерла от шока.       -Ты? Но зачем!?       И 2D стал объяснять причину потери ноги. Он старался как можно потробнее и правдивее рассказать о случившемся, лишь бы Нудл не беспокоилась.       Разумеется, Нудл немного успокоилась, но всё же решила кое-что спросить.       -Значит те люди хотели узнать наше местоположение?       -Да.       Японка замолкла и задумалась, а потом сказала.       -Я кажется знаю кто это были.       -Правда? - удивился 2D. - И кто же они?       Помедлив с ответом, Нудл подошла к дверному проёму, убедилась, что их никто не видит и не слышит, и, попутно закрыв дверь вернулась к 2D.       -Это одни из членов банды Ганнибала, - тихо сказала Нудл.       -Ганнибал? - переспросил 2D. - старший брат Мёрдока?       Нудл кивнула.       -Но зачем?       -Я точно не знаю, - сказала девушка. - Наверно, Мёрдок в чём-то ему должен, или Ганнибал хочет ему просто насолить ему.        2D замолчал. Только сейчас он осознал, что едва не привёл заклятого врага их группы. Их лидера, если быть точнее.       -Мне жаль, - произнёс 2D.       -Жаль, - удивилась Нудл. - Но почему? Ты же ничего такого не сделал.       -Я чуть не подверг вас опасности. Я мог привести банду Ганнибала, не зная этого, и из-за меня у вас были бы крупные проблемы.       Парень опустил голову. Ему явно было стыдно.       Нудл, опомнившись от удивления, заметила это и хотела что-то сказать, но решила с сочувствием положила руку на плечо 2D.       -Ты не в чём не виноват, - сказала Нудл, решив всё же прервать молчание.       2D лишь взглянул на японку.       -Нам стоит рассказать всё Мёрдоку, - сказал он.       -Лучше не надо, - ответила Нудл. - По крайней мере, сейчас.       2D ничего не сказал, он лишь устало прикрыл глаза.       Нудл поняла, что парень устал и сказал:       -Тебе лучше сейчас отдохнуть и набраться сил. Завтра мы должны научить тебя ходить с новой ногой.       2D лишь вздохнул и положил голову на подушку. На последок он взглянул на Нудл и тихо сказал:       -Спасибо.       Нудл слегка улыбнулась и тихо вышла из комнаты Стюарта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.