ID работы: 7999485

Das kind

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебе лишь пятнадцать, Ты молод и юн, В голове только ветер гуляет. С тобою тягаться И две сотни юнг Не смогут, ведь проиграют. Ты храбр и отважен, Ты - капитан, У штурвала стоишь величаво За тобой твои люди, Что в любую беду не бросят тебя у причала. Не зря тебя кличут «легендой», Ведь ты, на весь Треугольник известен. Ты сразишься со всеми, даже с армией тьмы, Победив, ведь ты света вестник. Тебе лишь пятнадцать, Ты молод и юн, И доверчив, словно дитя. Ты веришь в любовь, Ты веришь в добро, В беду верить не хотя. Ты грезишь мечтой вернуться домой И вновь увидеть отца. Открываешь Вершины - одна за одной, С надежной дождаться конца, Последнюю вскрыть, Победить исполина, С друзьями проститься в конец, Вернуться домой и навеки закрыть Этот пандоров ларец*. Но на деле же все по-иному сложилось: Мир по-другому устроен. Некогда тот, кто врагом твоим был, Вдруг оказался героем. Защитил от удара: Встал под набат, Закрыв тебя своим телом. Предал господина, Получив невпопад, Но сделав доброе дело. Я помню минуты после сражения, Ты вновь победил, как всегда. Ты, бесспорно, достоин моего уважения. «Легенда» оправдала себя... Я помню лицо.. Ты плакал тогда, не скрывая своих горьких слез. И я понимал: что уйду навсегда, Дотянусь наконец-то до звезд. Ты руку держал, кричал, проклинал, А после шептал: «Не бросай... Прошу же, не надо, не уходи, Одного меня не оставляй...» Тебе лишь пятнадцать, Но ты храбр, умен, Но глуп, чего уж скрывать. «Я встречу тебя в мире другом...» Хотел было я уж сказать... Но он не успел, замер пират, И глаза потускнели его. Рука ослабела, сердце утихло - Как скорбно, что время пришло... Мальчишка кричал, плакал навзрыд И молился, как перед иконой. Но недруга тело лишь холодело - У Смерти иные законы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.