Вспышка

Слэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
59 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы видим шизов, рассредоточенной толпой идущих вдоль дороги. Грузовик выруливает к ним, и я напряжённо вглядываюсь в гущу тел, озарённых светом фар, пытаясь выцепить знакомую белесую макушку. Вспышка — и я замечаю его. Я выскакиваю из машины, на ходу бросая, что мне нужно время, и кидаюсь к другу, напрочь игнорируя бродящих вокруг шизов. — Ньют! — кричу истошно, и он меня замечает. Замирает, оборачивается. Его губы вздрагивают в усмешке. — Привет, Томми. Я спотыкаюсь и еле удерживаюсь на ногах. Его слова звучат так едко и колко, вонзаясь острыми стрелами в барабанные перепонки, а взгляд бьет наотмашь. Я надеялся, что он сохранил рассудок, но в то же время так этого боялся. Чёрные вены избороздили тело Ньюта, просвечивая сквозь прозрачную кожу, в глазах полопались капилляры. Его одежда измазана чёрной кровью. — Неужели ты пришёл выполнить мою просьбу? Я сглатываю и медленно поднимаю руки, осторожно приближаясь к парню. — Ньют, я пришёл забрать тебя. Поедем с нами, и мы найдём лекарство... Блондин горько усмехается. Его льняные кудряшки подпрыгивают, когда парень дёргает головой, а из горла вырывается хриплый стон. — Уже слишком поздно для этого, не находишь? Ньют плавно приближается. Его походка лёгкая, но в то же время рваная и какая-то смазанная. Я стараюсь не обращать внимание на то, как он хромает. Это разрывает меня изнутри. — Не глупи, приятель. Мы все исправим... Ньют горько и надрывно смеётся, а в следующую секунду его взгляд становится невероятно твёрдым. Он опускает голову и смотрит на меня исподлобья. — Нет, — он не просто говорит, он рычит. — Томми, неужели тебе так сложно исполнить последнюю просьбу друга? Он выталкивает слова сквозь плотно сжатые зубы, точно цедит их по капле. Мышцы на его жилистом торсе переливаются — это видно через рваную майку. Я закрываю глаза и выдыхаю. — Ньют, я не могу... Парень ревет. — Ну же, Томми! Внезапно он срывается с места и кидается на меня. Это происходит так резко, что я не успеваю среагировать. Ньют сбивает меня с ног, и мы валимся на землю. Над нашими головами проносится облако искр, вспышками отражаясь в потемневших глазах блондина. Я истошно кричу, что все в порядке, и Лоренс прекращает огонь. — Я столько для тебя сделал, Томми, — Ньют рычит мне на ухо, яростно вдалбливая меня спиной в асфальт. Дух вышибает из лёгких, и я сдавленно хриплю, царапая руками предплечья блондина. Странно, из-за вируса он кажется таким хрупким, но в его теле все ещё скрывается сила. — Ньют... — Я столько для тебя сделал! — он вопит. — Какого хрена ты приперся сюда? Чего хотел? Он бьет меня, и я разбиваюсь на части, на части до трещин. — Думал, мы сядем и перетрем за старые деньки в Глэйде? Нет! Такого уже не будет! Блондин выдыхает и обессиленно склоняется надо мной. Я чувствую на своём лице его дыхание. Оно пахнет гнилью. — Никогда уже не будет, Томми. Внезапно Ньют содрогается и заходится в приступе кашля. Я сталкиваю его с себя и отползаю. Меня трясёт. Ньют захлёбывается черной, как смоль, кровью, жадно разевая рот, точно рыба, выброшенная на берег, и беспомощно тянет ко мне руки. Хрипит, содрогаясь всем телом. Его губы дрожат, выталкивая из глотки тугие слова. — Уб... убей меня. Я медленно отступаю на полусогнутых, подбирая с земли пистолет, который вылетел у меня из-за пояса, когда блондин сшиб меня с ног. — Прошу, Томми. Я смотрю ему прямо глаза. Они такие ясные и чистые, что сердце сжимается до хруста в рёбрах. — Пожалуйста. Небо разбивается на тысячи осколков и падает к моим ногам. Ньют так прекрасен и ужасен одновременно. Вирус не пощадил его, но в то же время парень сумел сохранить огонь в глубине своих глаз. За это я и люблю его. Я хочу поцеловать его. Вместо этого я кричу — и нажимаю на курок. Яркая вспышка на мгновение озаряет пустоту ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.